Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Boston Celtics Fan!
    17 лет8 июня 2009 в 15:38

ATI Radeon 4670 на шине AGP

Выставка Computex 2009, Тайпей, Тайвань. В дополнение к своей линейке нереференсных видеокарт ATI HD 4770, Powercolor выполняет свое обещание представить видеокарты серии HD 4600 с интерфейсом AGP. О появлении таких плат в портфолио компании было известно еще на мартовской выставке CeBIT. Powercolor вполне обоснованно считает, что рынок AGP все еще существует, поэтому новые платы HD 4600 найдет своего покупателя.

Товарищ W1zzard из портала TechPowerUp сделал фото этой видеокарты. Тактовая частота ядра ее составляет 750 МГц, а 1 GB видеопамяти GDDR3 работает на частоте 800MHz. Плата использует 128-битную шину памяти и требует дополнительный 4-хштырьковый кабель питания. Видеокарта оснащена интерфейсами DVI, D-Sub и TV-Out, а в качестве системы охлаждения используется кулер Arctic Cooling. В целом, плата выглядит весьма привлекательно в плане производительности, поэтому определенно придется по душе обладателям устаревших компьютеров.

Просто охренеть можно! Помойму везде кроме стран Восточной Евпропы рынок AGP почти "умер"! Правда у мя самого AGP =)

p.s. Оставляйте ваши мнения о "этом" =)
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Breakdown Of Sanity
    17 лет8 июня 2009 в 15:40
    хреновое мнение у меня об этом ) такая видюха на шине AGP будет ой как много зелёненьких стоить, да и все в основном на PCI перешли, так что врядли кто будет раскошеливаться на такую видюху ))
    • Почётный участник форума
    17 лет8 июня 2009 в 15:40
    походу получилось шило с агп и 128-битной шиной
    • Boston Celtics Fan!
    17 лет8 июня 2009 в 15:51
    • автор
    Цитата пользователя
    В целом, плата выглядит весьма привлекательно в плане производительности, поэтому определенно придется по душе обладателям устаревших компьютеров.

Ну написали, что вроде норм будет...они же не писали, что будет пипец какая видюха!
    • Japan Fan
    17 лет8 июня 2009 в 16:05
    в топку!
    прально сказал неважно ... нету смысла в новом ядре и gddr3 если шина пропускная всего 128бит!
    + цена будет занебесная (за енти деньги лучше прогрейдиться )
    • Breakdown Of Sanity
    17 лет8 июня 2009 в 16:22
    Цитата Kimi'a
    В целом, плата выглядит весьма привлекательно в плане производительности, поэтому определенно придется по душе обладателям устаревших компьютеров.

интересно зачем на устаревшие компы ставить мощную видюху?)) если стоит к примеру проц какой 1700, 512 ОЗУ и будет стоять такая видюха, то смысла никакого не будет ) проще за потраченные деньги на видюху купить что-нибудь двухядерное, ~2 гб озу, и какую-нибудь бюджетную карточку.
    • Sport Record
    17 лет8 июня 2009 в 17:13
    Эта видеокарта вовсе не шило, вполне неплохой продукт для своей категории. Например вот цитата с одного известного железного портала:
    Цитата пользователя
    Sapphire Radeon HD 4670 512 Мбайт - темная лошадка сегодняшнего теста. В двух играх он обогнал ZOTAC GeForce 9600 GT 512 Мбайт, в трех сумел показать равный с ней результат. Большим плюсом этого продукта является хороший разгонный потенциал. Но бичем этого акселератора в первую очередь стала малая пропускная способность видеопамяти и в меньшей степени - недостаточное количество блоков растеризации. Именно из-за этих узких мест архитектуры он проиграл в своим конкурентам. Но, тем не менее, эта видеокарта способна привлечь многих покупателей отличным соотношением цена/производительность. В данном случае человек будет выбирать по двум критериям: максимальная производительность акселератора за любые деньги или вменяемая производительность за разумные деньги.

Ну а что касается AGP, то Kimi тут народ прав - она будет стоить очень-очень дорого, овчинка выделки не стоит. Притом что в Минске нет таких карт в версии AGP, например на том же Коште их нету. Да и вообще есть такая вещь как процессорозависимость видеокарты от мощности процессора - т.е. если ты поставишь мощную видеокарту в связке со старым и уже не особо мощным процессором, ты не раскроешь весь потенциал этой видеокарты. Так что лучше откдадывай деньги на модернизацию компа.
    • <font color=green><b>TODO:</b></font>
    17 лет8 июня 2009 в 18:08
    Цитата FreeK'a
    в топку!
    прально сказал неважно ... нету смысла в новом ядре и gddr3 если шина пропускная всего 128бит!
    + цена будет занебесная (за енти деньги лучше прогрейдиться )

Радеоновская 128битная шина даст 100 очков вперед нвидивской ибо частота выше (широкий prefetch). а на счет дороговизны - не особо и дорого думаю. мост pcie->agp нехитрая вещь. по крайней мере моя прошлая карта (6600) выпускалась для pci и агп (мост с псие) и разница в цене была пара долларов... но имеет ли смысл? уже во всю популярен pcie 2.0 (ставится даже на бюджетных материнках с п43\п45)
    • Boston Celtics Fan!
    17 лет8 июня 2009 в 18:18
    • автор
    Цитата Formulist'a
    Эта видеокарта вовсе не шило, вполне неплохой продукт для своей категории. Например вот цитата с одного известного железного портала:

Ну а что касается AGP, то Kimi тут народ прав - она будет стоить очень-очень дорого, овчинка выделки не стоит. Притом что в Минске нет таких карт в версии AGP, например на том же Коште их нету. Да и вообще есть такая вещь как процессорозависимость видеокарты от мощности процессора - т.е. если ты поставишь мощную видеокарту в связке со старым и уже не особо мощным процессором, ты не раскроешь весь потенциал этой видеокарты. Так что лучше откдадывай деньги на модернизацию компа.

Я понимаю!(я создал эту тему не потому что я хочу купить эту видюху, а просто чтоб посмотрели, до чего АТИ докатилось=) ) Кста самая пока лучшая для AGP видюха ATI HD3850(512mb 128bit) стоит 90$! А сколько же "эта" стоить будет!?

p.s. я кста и коплю на новый комп...правда пришлось оперативу к этому купить...а то, совсем невыносимо!
    • Почётный участник форума
    17 лет8 июня 2009 в 18:23
    Hellrider, ну если на нвидии тоже 128, то спорить не буду. Но 128бит для 1гига как-то маловато будет.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6