Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Дома
    17 лет10 июля 2009 в 12:58

Гарри Поттер и Орден Феникса / Harry Potter and the Order of the Phoenix

1
    Информация о файле:
    Кодек: XviD, MPEG-4 codec
    Качество: BDRip
    Параметры Видео: 720 x 304; 23.976 fps; 1866 kbps; 0.35 bit/pixel
    Параметры Звука: 48 kHz; 5.1 ch; 384.00 kbps; AC3 Dolby Digital
    Продолжительность: 2:18
    Размер: 2,18 Gb
    Рейтинг mpaa: (см. изображение) Детям до 13 лет просмотр не желателен
    Рейтинг imdb.com: 7.4 / 10 (85,253)
    Язык: Русский дублированный
    Студия: Warner Bros.
    Релиз: (см. изображение)

[v_dow=Описание]Гарри проводит свой пятый год обучения в школе Хогвартс и обнаруживает, что многие из членов волшебного сообщества отрицают сам факт недавнего состязания юного волшебника с воплощением вселенского зла Волан-де-Мортом, делая вид, что не имеют ни малейшего представления о том, что злодей вернулся. Опасаясь, что почтенный глава Хогвартса Альбус Дамблдор распространяет лживые слухи о возвращении Волан-де-Морта, стремясь подорвать авторитет Министра Магии Корнелиуса Фаджа и в дальнейшем занять его место, Корнелиус назначает нового профессора защиты от темных искусств, который должен будет пристально следить за Дамблдором и студентами Хогвартса. Но одобренный министерством курс лекций по защитной магии профессора Долорес Амбридж оказывается на практике абсолютно бесполезным — юные волшебники просто неспособны противостоять действию темных сил, угрожающих им и всему волшебному сообществу. И тогда, по настоянию своих друзей Гермионы и Рона, Гарри берет инициативу в свои руки...[/v_dow]

Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Дома
    17 лет12 июля 2009 в 22:20
    • автор
    Отличная часть, достойна 4-х предыдущих, когда смотрел, сам начал понимать о чём говорили что мол сильно урезали, это действительно видно, если присмотреться, многие моменты фильма проносились мгновенно, бои к примеру, с тем же Воланд Де мором, всё так быстро происходило, ещё момент очень запомнился с этой женщиной в розовой кофточке, не помню имени, её схватили кентавры, а в газете уже сказали что мол она находиться под стражей, ещё чем понравилась эта часть, так это тем, что я мигом увидел прошлое Професора Снейпа (если не ошибаюсь) этот герой меня заинтерисовал с первых серий и очень хотелось узнать что либо о нём.. С нетерпением жду 6 часть. Отельное спасибо за качество, до этого у нас в сети не было нормальной части, без сабов и т.д....
    • Уже был
    17 лет12 июля 2009 в 22:46
    а 6-ой части еще нету?
    • Абсолют
    16 лет17 янв. 2010 в 06:38
    Вкусно. Люблю эдакий саспенс. Ещё и не фильм ужасов, но уже и не "Любовь и другие катастрофы".

Цитата пользователя
    Саспе́нс (англ. suspense — неопределённость, беспокойство, тревога ожидания, приостановка; от лат. suspendere — подвешивать) — состояние тревожного ожидания, беспокойства. В английском языке этот термин широко употребляется при описании бытовых и жизненных ситуаций. В русском языке этот термин употребляется только применительно к кинематографу, видеоиграм и изредка к литературе: словом «саспенс» обозначают художественный эффект, особое продолжительное тревожное состояние зрителя при просмотре кинофильма; а также набор художественных приёмов, используемых для погружения зрителя в это состояние. Саспенс в основном применяется в триллерах и в фильмах ужасов.

Так что очень зря право на саспенс приписали ужастикам.

И ещё похоже одним магглом-поттероманом становится больше. Кто-то на кинопоиске в своём отзыве о шестой части (а это 5-ая вроде) сказал , что это уже не сказка Роулинг, а сказка Йетса. Ну что ж, я согласен на такие условия. Хоть Йолупукки. Не знаю, что они там адски урезали, мне всего хватило.

Жаль только, что после просмотра 6-ой, а поотом 5-ой части начинаю понимать, что стиль сильно повторяется. Даже так превознесенный мной Николас Хупер., по-моему, чуть ли не скопировал музыку из ордена феникса в принца-полукровку.

Но... я отдаю себе отчет, что вкусное кино не обязательно полезное или там глубокое. Да, намного лучше x-менов и иже с ними (просто чем-то мне битва в конце их напомнила). Но где-то рядом со "Звездными войнами". Особенно эта часть так и "сквозила" ими.

Некоторые тезисы.
    - Очень, очень и очень понравилась, прочувствовал, поразила и затронула сцена смерти сами знаете кого (но не того, кого обычно) (:Ъ) Собственно смотрел из-за него, т.к. услышал о его смерти в 6-ой части и поспешил её увидеть. Что касается самой смерти - всё очень закономерно, без идиотизма, как с "СамиЗнаетеТем, ктоУмерВ 6-ой части." (может кстати и не умер. Кто вас бритишев, разберет. Достоверно знаю только о самых последних жертвах Темного властелина (тьфу, какая пошлость - так его называть))
    В общем, смерть логичная. Перестрелка - не успел отбить и всё . Быстро, но от этого не менее печально.
    30 секунд после - это сильно.
    Это грустно.
    Ещё с третьей части я прочувствовал одиночество героя и радость от приобретения родственника. Его трагедия - отчасти наша. (бред, конечно, но было очень и очень печально). Это единственный эпизод фильма, который сильно врезался в память.

- Второй момент. Избранный, переизбранный. Благо, читывали и смотрели мы "Звездные войны". 3 или 4 эпизода гонялись темные ребята за Люком Скайуокером а надежде переманить его на темную сторону. (мол, без него не победить и без того дохлых повстанцев). В результате вдвоём с папашкой они наваляли Властелину, и демократы победили. Ещё хуже обстоят дела в новой (нелюбимой мной, но существующей) эпопее "Звездных войн". Анакин (папашка) чуть ли не в одиночку перебил всех джедаев и захватил власть.
    В общем, неужели не чувствуется дисбаланс? В той же поттериане.
    Гарри избранный, йоу! А что это? Господа волшебники, а то есть Д.Роулинг - есмь фаталисты. По хорошему, Волан де Морт давно мог бы убить Поттера. Это раз. Зная о некоей избранности Гарри, профессорский состав ходит вокруг до около вместо того, чтобы пичкать его огромным количеством заклятий и знаний. Давно пора несчастного ребенка перевести на круглогодичный стационар и делать из него супер-волшебника. Это два.
    Бедняге приходится благодаря фатуму находить рваные библиотечные книги с гениальными пометками, терять близких, и т.д. и т.п. Дураки. Между прочим детский мозг лучше впитывает (его механическая память) информацию.

Фраза из фильма:
    "Рон: Невозможно столько чувствовать сразу
    Гермиона: Это у тебя эмоциональный диапазон, как у зубочистки"
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6