Вкусно. Люблю эдакий саспенс. Ещё и не фильм ужасов, но уже и не "Любовь и другие катастрофы".
Цитата пользователя
Саспе́нс (англ. suspense — неопределённость, беспокойство, тревога ожидания, приостановка; от лат. suspendere — подвешивать) — состояние тревожного ожидания, беспокойства. В английском языке этот термин широко употребляется при описании бытовых и жизненных ситуаций. В русском языке этот термин употребляется только применительно к кинематографу, видеоиграм и изредка к литературе: словом «саспенс» обозначают художественный эффект, особое продолжительное тревожное состояние зрителя при просмотре кинофильма; а также набор художественных приёмов, используемых для погружения зрителя в это состояние. Саспенс в основном применяется в триллерах и в фильмах ужасов.
Так что очень зря право на саспенс приписали ужастикам.
И ещё похоже одним магглом-поттероманом становится больше. Кто-то на кинопоиске в своём отзыве о шестой части (а это 5-ая вроде) сказал , что это уже не сказка Роулинг, а сказка Йетса. Ну что ж, я согласен на такие условия. Хоть Йолупукки. Не знаю, что они там адски урезали, мне всего хватило.
Жаль только, что после просмотра 6-ой, а поотом 5-ой части начинаю понимать, что стиль сильно повторяется. Даже так превознесенный мной Николас Хупер., по-моему, чуть ли не скопировал музыку из ордена феникса в принца-полукровку.
Но... я отдаю себе отчет, что вкусное кино не обязательно полезное или там глубокое. Да, намного лучше x-менов и иже с ними (просто чем-то мне битва в конце их напомнила). Но где-то рядом со "Звездными войнами". Особенно эта часть так и "сквозила" ими.
Некоторые тезисы.
- Очень, очень и очень
понравилась,
прочувствовал, поразила и затронула сцена смерти сами знаете кого (но не того, кого обычно) (:Ъ) Собственно смотрел из-за него, т.к. услышал о его смерти в 6-ой части и поспешил её увидеть. Что касается самой смерти - всё очень закономерно, без идиотизма, как с "СамиЗнаетеТем, ктоУмерВ 6-ой части." (может кстати и не умер. Кто вас бритишев, разберет. Достоверно знаю только о самых последних жертвах Темного властелина (тьфу, какая пошлость - так его называть))
В общем, смерть логичная. Перестрелка - не успел отбить и всё . Быстро, но от этого не менее печально.
30 секунд после - это сильно.
Это грустно.
Ещё с третьей части я прочувствовал одиночество героя и радость от приобретения родственника. Его трагедия - отчасти наша. (бред, конечно, но было очень и очень печально). Это единственный эпизод фильма, который сильно врезался в память.
- Второй момент. Избранный, переизбранный. Благо, читывали и смотрели мы "Звездные войны". 3 или 4 эпизода гонялись темные ребята за Люком Скайуокером а надежде переманить его на темную сторону. (мол, без него не победить и без того дохлых повстанцев). В результате вдвоём с папашкой они наваляли Властелину, и демократы победили. Ещё хуже обстоят дела в новой (нелюбимой мной, но существующей) эпопее "Звездных войн". Анакин (папашка) чуть ли не в одиночку перебил всех джедаев и захватил власть.
В общем, неужели не чувствуется дисбаланс? В той же поттериане.
Гарри избранный, йоу! А что это? Господа волшебники, а то есть Д.Роулинг - есмь фаталисты. По хорошему, Волан де Морт давно мог бы убить Поттера. Это раз. Зная о некоей избранности Гарри, профессорский состав ходит вокруг до около вместо того, чтобы пичкать его огромным количеством заклятий и знаний. Давно пора несчастного ребенка перевести на круглогодичный стационар и делать из него супер-волшебника. Это два.
Бедняге приходится благодаря фатуму находить рваные библиотечные книги с гениальными пометками, терять близких, и т.д. и т.п. Дураки. Между прочим детский мозг лучше впитывает (его механическая память) информацию.
Фраза из фильма:
"Рон: Невозможно столько чувствовать сразу
Гермиона: Это у тебя эмоциональный диапазон, как у зубочистки"