- Оно конечно и Ефремов гений, и фильм сильный, но идёт вразрез с политикой партии и окружающим прыг-скок кино.
Думать некогда.Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг - А мне отлично зашел фильм!Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
- Хороший фильм,можно сказать даже отличный!
Неожиданная развязка и концовка.
Советую!
8 баллов.Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг - Глупый фильм(борьба с коррупцией в России). Не берите взятки, а то совесть замучает или еще хуже-помрете...Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
- Чувствую, придётся и мне курить Гоголя, чтобы понять этот фильм. Финал фильма.
[cut=Осторожно, спойлеры!]Был такой рассказ у него, когда чиновник умер просто так, лёжа в своей постели (и не один, собственно, в "Шинели" тоже). Логического объяснения этому финалу я не нахожу - разве что слишком много ел сладкого обаятельный герой Ефремова. Хотя... Хотя если верить Наталье Грейс (см. лекции), её когда-то поразила история об одном парне, которому просто ничего не нужно было от жизни, ничего не хотелось. Но он очень любил лежать в воде. Однажды его нашли утонувшим... Это реальная история и думаю, герою Ефремова уже ничего не хотелось. Так что... так что всё может статься.
К сожалению, финт про то, что сын уводит у отца девушку, я раньше читал у автора "Московских каникул" (не помню автора). Тогда меня это удивило, теперь соответственно нет. Вообще малопонятен образ девушки, сначала она играла на уровне Агнии Диткосвките (то есть совсем ненатурально), но истерика была похожа на правду (мне казалось, что она просто капитально не доедает и готовится к экзаменам сутки напролёт. А оказалось вот как.)[/cut]
Огромный плюс фильма - постоянно звучащая музыка. Мне он благодаря ей сначала показался похожим на французский фильм с Бельмондо или русский "Хочу вашего мужа". Давно не видел ничего подобного.
Но вторая половина фильма, прошедшая в нравоучительных тонах, меня зацепила меньше. Как-то всё... "ну и что?" Слишком уж тепличные условия были ему созданы, чтобы сравнивать тюрьму с нашей жизнью.
Безусловно понравился начальник, ББ, Сергей Колтаков, который ещё не отошёл от роли Федора Карамазова. Я бы с ним точно не ужился. Не люблю смеяться над несмешными шутками и смотреть в рот начальника. Дай, бог и буду по жизни этого делать.
Резюме: Не вполне понятный фильм, затрагивающий темы кризиса среднего (да уж не среднего, а старшего среднего) возраста, смысла жизни вообще, тему офисного человека (или маленького человека, как у Гоголя). Всё сделано плавно, ровно красиво, под красивую музыку, ГГ вызывает симпатию, наверное потому что не успел ещё ничего сделать (я даже не знал, что НАСТОЛЬКО взрослые дяденьки клеятся к молоденьким девушкам). Весь камень преткновения - нравится ли вам Ефремов, как актёр? Я знал об этом фильме, но решил посмотреть только после очередного просмотра "Участка". Классный актёр, жаль, что его даже в "Временно доступен" пытались перевести на тему выпивки. Не о том же речь.
4 из 5. В целом - почитайте вы лучше Гоголя, а фильм - как получится.Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
лучше кури УКЛайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
Обращаюсь ко всем участникам форума! Это самая умная мысль форума за последние 3 года.Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг- Сауc Парк / South Park (1997-2012)
- КВН
- Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2011)
- Патч к GTA 4 уже готов
- Меняющие реальность / The Adjustment Bureau
- Запрещенный прием / Sucker Punch
- Empire Of The Sun - Walking On A Dream
- Соло и cервер
- RAGE
- Короли побега / Breakout Kings
- Пирамммида
- Ведьмак 2: Убийцы королей / The Witcher 2: Assassins of Kings
- The Unguided - Hellfrost (2011)
- 😉👍🐈
- Мнение