Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Абсолют
    16 лет24 нояб. 2009 в 09:22

FAQ по рипу. (HDTV, DVD, т.д.)

У меня вопросы.

1. Чем можно конвертнуть aac в mp3?
    Sound forge v.9 требует какой-то регистрации (кончилась халява для mpeg3). У кого есть кряк для этого дела? total video converter тоже глючит. Хотелось бы не только перевести звук из aac в mp3, но и сделать монтаж.

2. Чем можно сграббить звук из HDTV в mp3? Или в ac3. Просто граббить я уже умею, а вот чтоб перевести в другой формат - нет.

3. М.б. кто-нибудь не поленится описать весь процесс рипа HDTV в mkv или avi ? И чем можно "подрезать" hdtv ?

4. Проблема с кодированием обычного avi-шного видео. Кодирую видео с тюнера ли, с фотика, яркость и насыщеность непременно ухудшается. что это за баг такой? Чем можно исправить? Конертирую virtual dub или TVC.

5. Те, кто пользуются virtual dub... Какие фильтры вы используете? В качестве устранения квадратов blur, smoth или smoth hq? Используете ли дополнительные фильтры типа "убрать логотип", "добавить блики" и т.д. ??

Спасибо за внимание.

P.S. Со временем я сам найду ответы на вопросы в инете, хоть и не за минуту. НО, IMHO, наш форум должен содержать такие faq-и. А то он мне стал частенько напоминать простой файлообменник.:p02:
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Покоритель форума
    16 лет24 нояб. 2009 в 13:34
    1. EasyCDDAExtractor Portable- этим удобно
    4. PocketDivXEncoder_0.3.96 Portable - этим. В настройках выбираю кодек XVid, его старые DVD-плееры понимают, в отличие от 6-го DivX-а.
    5.пользую когда не хватает п.4, фильтры - деинтерлейс, когда необходим, и обрезка черных краев. аудио кодирую отдельно с помощью п.1, и только когда поток слишком раздут.

hdtv - как то раз попробовал родную утилиту, понял, что она пока сырая и решил не спешить.
    • Абсолют
    16 лет23 мар. 2010 в 04:32
    • автор
    Давно мучает вопрос. Допустим есть хорошего качества dvd-rip с двухголосым переводом и поганого качества дубляж. Нужно закинуть все аудиодорожки в качественный рип, но их длительность различается. Обрезание начала файла или конца не помогает. (обычно граблю через virtualdubmod аудио и добавляю все дорожки)

Вопрос: какой программой можно свести аудиодорожки без потери качества видео?
    • Любимчик форума
    16 лет23 мар. 2010 в 05:16
    VirtualDubMod)
    • Абсолют
    16 лет4 апр. 2010 в 19:44
    • автор
    Спасибо за ответ, но я уже пробовал, не помогает. Дело в том, что я пытаюсь свести дорожки, которые надо синхронизировать. Например

Rain Man (Человек дождЯ).avi с двумя переводами

и Человек дождя.avi с дубляжом.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6