- Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
- первый перевозчик)Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
- Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
это AVO - Андрей ДольскийЛайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг- Удивительно, как иногда бывает — что из такого простого, на первый взгляд, сюжета, навевающего на мысли о стандартном криминальном триллере, может получиться настолько тонкий и восхитительный фильм, в котором, по качеству исполнения, абсолютно не к чему придраться. Полный уход от сюжетных штампов и каких-либо классических жанровых методов подачи истории — фильм неожиданно изящен и абсолютно самобытен, и если Вы ждёте обычного боевика — то будете удивлены, а может даже и смущены; но это, вероятнее всего, не помешает фильму зацепить Вас с самых первых кадров; чего только стоит сцена в начале, ещё перед основными титрами, кстати, стилизованными под восьмидесятые, так же как музыка и некоторые другие элементы в фильме. Уже эта сцена задаёт фильму нужный тон, постепенно пропитывая воздух напряжением, интригой, заставляя зрителя затаить дыхание и вместе с главным героем напряжённо вслушиваться в переговоры по рации. Это тот старт, который берет саспенс, и пусть здесь он несколько иного рода, нежели в классическом его понимании — он производит колоссальный эффект; и выдохнуть получается лишь только после просмотра фильма.
«Настоящие герои — настоящие люди». Наш герой, пусть хоть и человек, виртуозно владеющий навыками вождения, и предпочитающий жизнь волка-одиночки; также подвержен эмоциям, как и все мы. Хотя поначалу этого и не видно.Райан Гослинг воплотил в себе образ бесстрашного героя с удивительной твёрдостью характера, который, похоже, абсолютно уверен в себе и никого и ничего не боится. Абсолютное хладнокровие, чёткий расчёт. Но с развитием сюжета он уже кажется более человечным, и в последствии, мы можем видеть всю палитру его эмоций, от проникновенной нежности до всепоглощающей ярости на грани безумия. И блистательная режиссура Николаса Виндинг Рёфна иногда виртуозно комбинирует их в самые неожиданные моменты, ввергая зрителя в подобие шока; здесь, конечно, хочется отметить шикарную сцену в лифте. А ведь, стыдно признаться, но я, поначалу, не воспринимал Гослинга в серьёз как актёра. Но это было давно. А здесь — я просто не могу представить в этой роли кого-либо другого; даже когда его лицо, казалось бы, ничего не выражает — ты понимаешь всё.
Знакомство с соседкой Айрин (Кэри Маллиган) и её сыном даёт начало той цепочке событий, которая скажется не только на его судьбе, но и отразится на внутреннем мире, возможно, заставив пересмотреть свои приоритеты. Он проводит время с ними, до тех пор, пока её муж (Оскар Айзек) не выходит из тюрьмы. Однако не ждите в этой ситуации классического любовного треугольника; сюжет представляет нам всё куда как интереснее, при этом наш герой, из-за тёплых чувств по отношению к Айрин и сыну, решается на очень смелый поступок.
По исполнению фильм безупречен. При детальном рассмотрении, он поднимает множество тем, но вовсе не спекулирует ими, а заставляет искренне сопереживать героям. Не пытается он также, за счёт навороченных спецэффектов и различных высокотехнологичных приёмов, что называется «пустить пыль в глаза». Тоже касается и музыки; обычно в фильмах «правильный» симфонический саундтрэк используется для усиления эффекта и для того, чтобы вызвать у зрителя нужные эмоции — здесь же наоборот, в самые напряжённые моменты музыка отсутствует, во время погони мы слышим только рёв двигателя, и, удивительно — но эффект получается гораздо мощнее. Сцена с ограблением, когда Бланш несёт сумку к машине в полной тишине, и другие подобные моменты — всё это является теми элементами саспенса, проходящего нитью через весь фильм и держащего зрителя в напряжении до самого финала. А в моменты затишья — музыка спокойная и проникновенная, создающая неповторимую атмосферу.
Финал у этой истории потрясающий. И дело вовсе не в том, что он был неожиданным. Дело в том, что в последнюю минуту режиссёр превращает душу зрителя в струну, натянутую до предела. Вы поймёте, когда посмотрите.
«Drive» — это кристально чистый и ясный стиль; это проникновенная атмосфера; это саспенс, уверенно набирающий обороты до последней минуты фильма. Редкое кино. Безусловно, один из лучших фильмов этого года.
.kinopoisk
От себя скажу что кино мне запомнится надолго,чего только стоит саундтрек....Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг - Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
- много крови как то... под конец почти трэшак получился...Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
- фильм на самом деле ломает шаблоны, что радует... но к сожалению ломает слишком сильно. посмотрел в субботу, и до сих пор не получается понять, понравился он мне или нет :\
однако для просмотра очень рекомендуюЛайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг - композитор г*вно) да и гонок как-то мало, для фильма с таким называнием) а зачем на постере рыжая, если в фильме она минут 6 была, до сих пор не понимаю)Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
- Последний софт
- Тайны Смолвиля / Smallville (2001-2010)
- Naruto / Наруто (2002-2011)
- Звездные Врата / Star Gate
- Джек Траут уверен, что на белорусском «бренде» много не заработаешь
- Дневники вампира / The Vampire Diaries (2009-2010)
- Время ведьм / Season of the Witch
- Алексей Глызин - Золотые хиты (Gold Hits) 2002
- Интерны (2010-2011)
- Впритык / Due Date
- Я – Четвертый / I Am Number Four
- Курс доллара ростет...
- Тайные знания
- Я походу знаю где буду жить когда вырасту...
- Вкусные кадры :)
- История про мокрого котенка, часть 1
- Следующий!!!))
- Рисунки волшебные фонарики
- Цветочное
- "Дайте людям рому!"
Комментарии
Старые
Список
Похожие посты