Subscribe
for notifications:
EN
Login / Registration
Guest avatar
Guest
Login to access all features
You can download client for your phone
download on play marketDownload at play market
download talkvio apkAPK file directly
    • Я был...
    2 года22 May 2024 в 10:42

Юриспруденция

Третьим моим увлечением и в настоящее время одним из источников дохода является юриспруденция.
    Началось это у меня где-то в 8-м классе школы, когда появился предмет основы права или что-то вроде того. Впоследствии я его выбрал в качестве одного из предметов, по которым буду сдавать экзамен. Ну и дальше как по накатанной.
    Мне очень легко даётся понимание закона и его применение. А участие в судах для меня вообще не сложнее чем геймпад в руках держать и реально превращается в игру.
    Не скрою, что я успел получить опыт службы в правоохранительных органах, посмотрел как работает система и стал ещё лучше понимать то, как у нас применяется закон в реале.
    Как уже, вроде, упоминал в одной из тем, основная моя специализация - уголовное право и уголовный процесс. Кроме того, административное судопроизводство, но так же по большей части вытекающее из уголовного судопроизводства. Но, бывает что и по гражданским делам тоже берусь помогать, не часто, но бывает. У меня много выигранных дел и огромный практический опыт.
    Выкладываю одно из недавних решений по одному из выигранных мной гражданских дел, двадцаточку у СК РФ забрали. :) 
    Само собой скрыл всякие там персональные данные. 
    Юриспруденция #2
    Юриспруденция #3
    / 1 / 0
    Ratio of positive and negative votes: 1/0
    Like this post, increate it rating
    Number of comments in this post, click to go to the thread
    Number of views in this post, click to go to the thread
  • Comments
    2 года21 Aug 2023 в 06:27
    Мне как-то один преподаватель сказал, что из меня вышел бы хороший адвокат. -:)) Вообще, мне много что говорили. Но в своей жизни я связался с правом лишь через медиацию, получив профессиональную подготовку и право работы медиатором.
    • Я был...
    2 года21 Aug 2023 в 14:03
    • author
    Ну, адвокатом становиться в принципе не обязательно, можно быть просто юристом. Я за годы участия в судебных заседаниях очень устал от судей, прокуроров, следователей и т.п. Потому сейчас крайне редко иду в процессы, в основном консультирую и составляю различного рода обращения. Т.е. делаю то, что можно делать не выходя из сети. =)
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года21 Aug 2023 в 14:04
    А специализируетесь на чем? Уголовное право?
    • Я был...
    2 года21 Aug 2023 в 15:33
    • author
    Да, основная специализация уголовное право и все из него вытекающие вопросы. А в целом можно и по КАС и по ГПК поработать.
    • обычный дег
    2 года21 Aug 2023 в 15:34
    А консультации дорогие ? :)

Я как понимаю это довольно востребованная чтука всегда.
    • Я был...
    2 года25 Aug 2023 в 14:58
    • author
    А консультации дорогие ? :)
    Сама по себе консультация нет, не дорогая, в районе 2 тыс. руб. по конкретному одному вопросу проконсультироваться. :)
Talkvio Engine 0.2.0-1520-g5d7c815
X
0.2.0-1520-g5d7c815