Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Я был...
    2 года26 апр. 2024 в 22:28

Россияне набирают кредитов...

За два летних месяца россияне набрали огромное количество кредитов! 
    Цифры реально шокируют - 1,47 триллиона рублей за июнь и 1,53 за июль... Даже повышение ключевой ставки не влияет на что либо...
    Однако, известия называют это "хорошим симптомом"...

Вот уж не знаю, что тут хорошего. Жить "в долг" - это у нас от запада, они там все и всегда жили и живут в долг, всю свою историю немногочисленную. Известия сообщают как о росте ипотечных заёмов, так и о росте потребительских. 
    Могу в какой-то степени понять ипотеку. Действительно, купить собственное жильё, накопить на него - задачка та ещё. А мытарства по съемным квартирам кого угодно достанут, по себе знаю. Жить с родителями - лично для меня вообще не приемлемо, как ушёл в 18 лет из дома, так и живу сам.
    Но вот потребительские кредиты - заставляют задуматься над тем, о чём вообще думают люди. 
    Кредит на свадьбу... или на отдых... или на новый телефон... На всё это вполне реально накопить, одумайтесь, люди! С телефоном могу согласиться лишь тогда, когда он срочно нужен для работы, старый пришёл в негодность, а на новый не накоплено (здесь сразу всплывает ещё одна тема - о личном резервном фонде, при наличии которого не потребуется лезть в кредит).
    Но свадьбы, отдых! Это прихоти, это не является жизненно необходимым. Со свадьбой можно либо повременить, либо сделать проще, без лимузина и без нескольких сотен гостей, соберите лишь самых близких! А отдохнуть так и вообще можно за сущие копейки,  благо сейчас вариантов навалом доже внутри страны.

Россияне набирают кредитов... #2
    / 0 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года27 авг. 2023 в 11:35
    Жить "в долг" - это у нас от запада, они там все и всегда жили и живут в долг, всю свою историю немногочисленную. Известия сообщают как о росте ипотечных заёмов, так и о росте потребительских. 
    Вспомнила свою бабушку. Как однажды ей за что-то случайно насчитали долг, так она просто вся извелась. А я, уже немного испорченная кредитами личность, сказала ей - ерунда! На что бабуля мне ответила: "Никогда никому ничего не была должна и не буду!"
    Бабушки давно нет на свете, а я теперь хочу так как она жить) 
    • Я был...
    2 года27 авг. 2023 в 13:51
    • автор
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    "Никогда никому ничего не была должна и не буду!"
    Есть одна... как бы выразиться... ну пусть будет заповедь - "не верь, не бойся, не проси". Где не проси как раз и относится к кредитам.

В данном случае ваша бабушка абсолютно права. 
    • Все прекрасное редко
    2 года28 авг. 2023 в 15:32
    Была права... Да.
    Меня все равно поражают банки. Закредитованным по самое нехочу присылают свои рассылки типа "вам одобрен кредит", а ведь устоять тем, у кого и так все шатко в сфере финансов, в данном случае непросто.
    Как вы поступаете в этом случае? Игнорите или берете на что-то полезное?
    • Я был...
    2 года28 авг. 2023 в 17:47
    • автор
    Я недавно карту новую себе открывал в банке. так ещё карту саму по себе не изготовили дебетовую, но уже сказали, что у меня есть кредитная и мне одобрено уже 150000 рублей в кредит... :/
    • Все прекрасное редко
    2 года28 авг. 2023 в 19:54
    Если все нормально с кредитной историей, то карту дадут, а у нас в семье был случай у родственника, он так полагался на этот кредит, наподобие, как у вас, что все, уже практически дали, а потом в банке сказали что-то навроде это рассылка, такое всем шлют, давайте проверим, так оно или нет. Ну и оказалось нет) кредитная история была не очень
    • Я был...
    2 года29 авг. 2023 в 03:55
    • автор
    Если все нормально с кредитной историей, то карту дадут,
    В том то и дело, что нет у меня кредитной истории, вообще никакой. :) Я ни разу за всю свою жизнь не брал никаких кредитов. 

потом в банке сказали что-то навроде это рассылка, такое всем шлют, давайте проверим, так оно или нет. Ну и оказалось нет)
    В моём случае это не была рассылка, мне при личном общении всё сказали и готовы были выдать эту кредитную карту. Просто она мне вообще "никуда не упирается", потому я её и брать не стал. =)
    • Все прекрасное редко
    2 года30 авг. 2023 в 20:00
    В том то и дело, что нет у меня кредитной истории, вообще никакой. :) Я ни разу за всю свою жизнь не брал никаких кредитов. 
    Можно только позавидовать) ну а если серьезно, у меня тетя такая. И не поверите, недавно сломался ее шаблон. Поменяла мышление и пошла брать кредит и надо же - довольна! Правда, банки еще больше активизировались на нее)
    • Я был...
    2 года31 авг. 2023 в 04:41
    • автор
    Поменяла мышление и пошла брать кредит
    Ну нет, в этом плане моё мышление неизменно. Кредит - это ты всегда переплачиваешь. И зачастую оно того не стоит и на самом деле не так уж и нужно.

• Все прекрасное редко
    2 года31 авг. 2023 в 05:40
    Ну нет, в этом плане моё мышление неизменно. Кредит - это ты всегда переплачиваешь. И зачастую оно того не стоит и на самом деле не так уж и нужно.
    С квартирой точно выгоднее, правда, тоже от многих факторов зависит. У меня была ипотека на квартиру за 1,5 млн., сейчас она 3 млн стоит примерно. Точно окупилась.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6