Есть у меня один пост в разделе "наши увлечения" касающийся моей юридической занятости. Где я выложил фото решения по одному их многочисленных выигранных мной дел.

Буквально сегодня получили мы кассационную жалобу от представителя Следственного комитета РФ. Где само собой СК РФ хочет положительное для гражданина решение отменить.
Чтобы вы понимали - апелляцию СК РФ тоже подавали и суд апелляционной инстанции оставил решения суда первой инстанции без изменения, а их апелляцию без удовлетворения.
Вот писал сегодня возражения на эту кассацию и в очередной раз задумался над тем, что, в частности, представителю СК РФ Конституция РФ - вообще по-барабану!

Часть 6 статьи 125 Конституции РФ прямо указывает, что акты или их отдельные положения признанный конституционными в истолковании, данном Конституционным судом РФ, не подлежат применению в ином истолковании.

Абсолютно о том же самом говорит и статья 6 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде РФ" от 21.07.1994 г. №1-ФКЗ (в последней редакции) - решения Конституционного Суда обязательны на всей территории РФ, для всех представительных, исполнительных и судебных органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц, граждан и их объединений.

И вот мне становится непонятно - что непонятного для СК РФ в Постановлении Конституционного Суда РФ от 12.05.2022г. №18-П???
В двух словах - этим постановление Конституционный Суд РФ установил, что объектом преступления предусмотренного ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств) являются не только общественные отношения обеспечивающие нормальное осуществление правосудия, но и права и свободы граждан так же выступают в качестве дополнительного объекта преступления.

Это означает, что лицо, которое было привлечено к уголовной ответственности на основании сфальсифицированных доказательств - должно быть признано потерпевшим по уголовному делу в рамках которого расследуется фальсификация.

И это сказал не я, это сказал - Конституционный Суд РФ! Решения которого ОКОНЧАТЕЛЬНЫ и не подлежат НИКАКОМУ обжалованию.
Мы выиграли дело, где суд применил это решение Конституционного Суда РФ. "Рядом" есть ещё 2 аналогичных дела, где мы так же выиграли, и где суды там тоже применили это решение Конституционного Суда РФ.
У нас, в конце концов, есть ответ от прокурора нашего региона, где он тоже ссылается на это решение Конституционного Суда РФ и подстверждает нарушение права гражданина быть признанным потерпевшим по уголовному делу о фальсификации доказательств. 

Но... СК РФ решения Конституционного Суда РФ никуда не упираются... :) И они всё пишут и пишут... Было бы за что писать то! Какие-то 20000 руб. Ладно бы 20 миллионов мы у них забрали. :D