Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года30 авг. 2023 в 21:00

Срочно пожмите мне руку! 3: Кто первым подает руку.

Кто первым подает руку? Этот вопрос решается несколькими факторами. Пол, возраст и статус. 

Исторически сложилось так, что мужчины не должны были пожимать руку женщине, но сегодня ожидается, что каждый будет пожимать руку каждому в бизнесе

Мужчина должен женщине такое же крепкое рукопожатие, как и мужчине.  

Однако в общественных ситуациях мужчине следует подождать, пока женщина первой протянет руку. 

В Европе мужчина должен ждать, пока женщина протянет ему руку как в деловых, так и в общественных ситуациях.

Как правило, в западной культуре инициатором рукопожатия является человек с более высоким статусом — мужчина или женщина.

Когда другие люди наблюдают за взаимодействием, они воспринимают инициатора как обладающего более высоким статусом. 

Когда женщина подходит к мужчине и протягивает ему руку, инициируя рукопожатие, она сообщает ему, а также всему остальному миру, что считает свой статус по меньшей мере равным, а возможно, даже выше его.

Если пожимающие руки одного пола и имеют одинаковый статус, руку первым подает тот участник общения, который старше.

Теперь вы знаете все, что необходимо знать простому смертному о рукопожатиях!) Удачных вам рукопожатий. :D
    Срочно пожмите мне руку! 3: Кто первым подает руку. #2
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    2 года30 авг. 2023 в 21:07
    Что-то никогда о таком не задумывался). Да и кажется что не играет такого большого значения. Пожали и пожали - молодцы). Но это опять же я сужу по себе.

Хотя тоже видел видео как в разных культурах по разному, где-то прям долго жать нужно или прижимать человека в процессе - типо как бы беседуя с ним ближе).
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года30 авг. 2023 в 21:16
    • автор
    Да и кажется что не играет такого большого значения.
         Ну это еще от среды зависит. С дружбаном можно руку об руку ударить и плечами схлопнуться, но если важное мероприятие в присутствии высокопоставленных лиц, к примеру, то тогда такие штуки немного более значимы. Ты можешь оказаться в такой ситуации раз в жизни и знания в этой области тебя выручат.

Например, если стоит министр чего-нибудь и к нему подбегает женщина с вопросом и тянется руку пожать, это даже не нелепо, это стыдно. 

В общем, я неправильно назвала пост. Надо было написать "Пафосно жмем руки!". Кажется, что эт всё напускное, ибо в быту многих почти не применяется, но если допустить жирный промах в соответствующей компании, можно легко стать посмешищем и такие случаи мной нередко наблюдались.
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года30 авг. 2023 в 22:40
    Закончу вот этим.)
    Срочно пожмите мне руку! 3: Кто первым подает руку. #2
    • Безымянный
    2 года31 авг. 2023 в 05:19
    Мужикам достаточно просто коротко кивнуть друг другу - это заменяет короткий диалог)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6