Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года11 мая 2024 в 05:26

[моё] [Призрак кино. Алан Смити.]

Если я не расскажу про него в своём блоге, я просто не прощу себе этого.

Он режиссёр, актёр, сценарист, оператор, композитор, монтажёр, художник и просто легендарный человек. Ему 56, и как бы сказал Капитан Америка: "Да он только начал".

На свете, конечно, есть люди в сфере кино, которые могут совмещать в себе разные профессии. Мой любимый пример – Роберт Родригес. Он был режиссёром, продюсером, сценаристом, монтажёром, композитором, оператором, актёром и художником. Титулов даже больше чем у Смити набралось.

Но то, что отличает Алана от всех, так это то, что его не существует.
    [Призрак кино. Алан Смити.] #2
    Фото: Вступительные титры к х/ф "Дюна" 1984

Что делать, если тебе, как режиссёру, не понравилась твоя же картина? А что делать, если композитор или монтажёр поругался со студией и не хочет, чтобы его имя висело в титрах?

В таких случаях и приходит Алан… Алан Смити.

Таким безобидным, стандартным для США именем, называют тех людей, которые по каким-либо причинам не хотят быть связанными с фильмами, над которыми работали.

Всё началось с вестерна "Смерть стрелка" 1969. Над этим фильмом работали два режиссёра, а после оба отказались от своей работы. Так главы студии и придумали Алана.

Он появлялся на экранах в проектах сомнительного качества или в перемонтированных фильмах для ТВ, которые по каким-то причинам не нравились режиссёрам. (Например, в "Дюне" Дэвида Линча для ТВ). Но так продолжалось до 97 года. Тогда вышел фильм "Гори, Голливуд, гори", в котором главный герой – это режиссёр Алан Смити, который не может отказаться от своего фильма и заменить себя псевдонимом Алан Смити, потому что его так и зовут.

После этого вместо уже устоявшегося имени стали писать другие, самые разные.

Но когда старая тема с Аланом завирусилась, он стал своего рода "мемом", поэтому он, как истинный профессионал своего дела, стал снова потихоньку возвращаться на экраны.

Так что… если вы работали над фильмом, но конечный результат вас не устроил… не беспокойтесь.
    Алан Смити, аки Мистер Вульф из "Криминального чтива" решит вашу проблему.
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6