Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    2 года2 сент. 2023 в 06:33

[моё] Ювенальная юстиция

В новостях периодически появляются душераздирающие истории, как у благополучной семьи ювеналы отобрали ребёнка. Руководствуясь западными стандартами. И за рубежом, и в России. 
    С этой ювеналкой очень много противоречий. Огромное количество людей за неё. И такое же огромное количество против. 
    Если сказать коротко, она запрещает любое насилие в отношении детей. Но, насколько помню, в христианстве без наказания невозможно правильное развитие ребёнка. (Псалмы 93:12; Притчи 1:7; 6:23; 12:1; 13:1; 15:5; Исаии 38:16; Евреям 12:9)

А кто что думает?
    Ювенальная юстиция #2
    / 0 / 1
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/1
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года2 сент. 2023 в 06:46
    Но, насколько помню, в христианстве без наказания невозможно правильное развитие ребёнка.
         У меня достаточно большой опыт в изучении религии и я не могу не отметить, что в большинстве своем религии содержат в себе насилие

Это вот такая конкретная составная часть. Причем телесные наказания применялись не только к детям, это просто дополнительный метод для запугивания, помимо небесной кары и страшного суда.
    Религия это рычаг для управления массами, так что в этом нет ничего удивительного.

Что касается воспитания детей, наказание не обязательно должно (то есть не должно в принципе) быть телесным или содержать психологическое давление. 

Что касается развития детей — меня ни разу не бил/не терроризировал ни один из родителей. И да, они оба у меня есть :D
    Уж не знаю как со стороны, но по моим ощущениям, с полноценностью у меня проблем нет :)

• Я был...
    2 года2 сент. 2023 в 08:27
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    Религия это рычаг для управления массами,
    Полностью согласен по данному поводу!

Что касается телесных наказаний - я считаю, что при правильном подходе к воспитанию, при поддержании правильного "микроклимата" отношений между родителями, никаких телесных наказаний не потребуется.

Вот если задуматься, за что наказывают ребёнка? Да за то, что он совершил ошибку! 

Кто из нас не ошибался? И что теперь, бить друг друга за ошибки? Сидишь такой на работе. Ой! Я случайно удалил контакты клиента...
    И выходит директор с ремнём и словами: "Давай штаны снимай".

...а потом ещё и в угол до кучи поставит. :)
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года2 сент. 2023 в 12:26
    а потом ещё и в угол до кучи поставит. :)
         Вот мой дядя любит своих детей в угол ставить, я им всегда советую построить круглый дом, когда они вырастут :D
    Не знаю прислушаются ли, но рёв прекращается.
    • Я был...
    2 года2 сент. 2023 в 12:33
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    Не знаю прислушаются ли, но рёв прекращается.
    :DDD Видимо всё таки прислушиваются.
    2 года2 сент. 2023 в 14:33
    • автор
    Вот, как и писалось в посте, многие против телесных наказаний. Интересно, а есть, кто за? 
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года3 сент. 2023 в 12:01
    Ну те, кто против, думаю, сами грешат иногда этим. Опять-таки, что считать телесным наказанием? Ведь, большинство не считает подзатыльник, к примеру, телесным наказанием, а это оно и есть - насилие чистой воды.
    2 года3 сент. 2023 в 17:07
    • автор
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    Ведь, большинство не считает подзатыльник, к примеру, телесным наказанием, а это оно и есть - насилие чистой воды.
    И вот интересно, как на это смотрят люди: как на несправедливые и глупые законы? Или подзатыльник-это тоже ужасное преступление?
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года4 сент. 2023 в 06:31
    И вот интересно, как на это смотрят люди: как на несправедливые и глупые законы? Или подзатыльник-это тоже ужасное преступление?
    Не, ну если разобраться, как бы вы сами сейчас отреагировали, если б кто-то в маршрутке, к примеру, дал бы вам подзатыльник, когда вы не услышали его просьбу передать за проезд?)
    2 года4 сент. 2023 в 17:44
    • автор
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    Не, ну если разобраться, как бы вы сами сейчас отреагировали, если б кто-то в маршрутке, к примеру, дал бы вам подзатыльник, когда вы не услышали его просьбу передать за проезд?)
    Ну, это притянутый за уши пример. Кто-то не является моим отцом и не несет за меня никакой ответственности. То есть это совершенно посторонний человек, и любое насилие от него будет преступлением.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6