Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года29 июня 2024 в 19:47

[моё] [Дэнни Эльфман. Проблемы со слухом.]

Я не знаю, почему в русскоязычном сегменте это никто не обсуждал, поэтому исправляю.

В своём первом посте (https://talkvio.com/threads/24959) я вкратце рассказал и показал, что Дэнни Эльфман был участником и основателем популярной эксцентричной группы «Oingo Boingo».

Дэнни Эльфман – один из самых известных ныне живущих профессиональных композиторов начинал свою карьеру, даже не задумываясь о кино. До 1995 он занимался исключительно своей группой.

И когда разные статьи пишут о причинах расформирования группы в 95-ом и уходе Эльфмана в мир кино-саундтреков, почему-то забывают сказать одну из важнейших деталей, повлиявших на это – проблемы со слухом.

За 18 лет работы в «Oingo Boingo» у Дэнни значительно повредился слух, в результате постоянного воздействия высокого уровня шума, связанного с выступлениями в рок-группе. (Привет toichiliki: https://talkvio.com/threads/25608)

Опасаясь ухудшения своего состояния, Эльфман решил расформировать группу, заявив, что никогда больше не вернется к выступлениям. У него всё было настолько запущено, что он не мог, например, сидеть в шумном ресторане.

И Эльфман не был бы Эльфманом, если бы он после того, как понял, что у него проблемы со слухом… не дал 5 оглушительно мощных завершающих концертов «Oingo Boingo» в Universal Amphitheatre.

Да, Эльфман бы наверное никогда не занялся сочинительством к фильмам, если бы не Тим Бёртон, ведь именно он основная причина его композиторской деятельности. Но именно проблемы со слухом стали ключевой точкой в принятие решения уйти из группы и открыть для себя мир кино, ведь когда сочиняешь, можно быть и Бетховеном. (И снова привет toichiliki:  https://talkvio.com/threads/25587)

И всё же, мне кажется, основная причина, почему многие забивают на этот факт о Дэнни, это то, что он кажется сам на это уже давно забил.
       Видео 23-го года, деду 70, поёт, играет на гитаре, масштабный концерт.
       Обожаю его.
    youtube video for [Дэнни Эльфман. Проблемы со слухом.]
       Хотя звание самого бодрого деда до сих пор удерживает 85-летний сэр Энтони Хопкинс.
    youtube video for [Дэнни Эльфман. Проблемы со слухом.]
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    2 года13 сент. 2023 в 19:18
    Не совсем в тему, но я улетела в стратосферу от видео с Хопкинсом))
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года13 сент. 2023 в 19:20
    • автор
    Не совсем в тему, но я улетела в стратосферу от видео с Хопкинсом))
    Это самое расфорсенное его видео, есть ещё помягче, где он смешно танцует, а есть и пожёстче, где он "сходит с ума" на карантине.))
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6