[моё] Не все станут богатыми и успешными.
Написать это я решил по нескольким причинам.
Первая – обильное количество в интернете цитат, бизнес пабликов, советов по «разбогатению», рассказов о том, что образование не нужно и т.п.
Вторая – общение с людьми на эту тему.
Третья – оценка реальной ситуации.
Постараюсь максимально подробно изложить свои мысли и разложить всё по полочкам.
Начну с первого пункта указанных мной причин написания статьи.
Это огромное разнообразие цитат и советов уже просто заполонило интернет! Люди читают их, сравнивают со своей жизнью, кто-то берёт эти советы за основы и действует по ним. Но! Мой вам совет. Присмотритесь внимательнее! Очень многие советы и цитаты просто противоречат друг другу! Т.к. во-первых – написаны разными людьми и в разное время. А во-вторых – касаются разных сфер жизни человека.
Пример.
Цитата: «Стараться больше – глупо, нужно стараться умнее!» Хорошее, грамотное выражение! Но давайте рассмотрим его с разных сторон.
Вот я спортсмен. И с уверенностью могу сказать, что для моей спортивной деятельности это выражение не приемлемо. Т.к. результат как раз зависит от частоты стараний, а не от того, сколько я приложу умственных усилий, чтобы выполнить тот или иной удар или приём!
А сейчас берём это же высказывание и применяем в области, скажем, торговли. Я решил что-нибудь продавать. Абсолютно не важно, что я буду продавать. Я начинаю искать способы реализации, бегаю по городу, встречаюсь с людьми, продаю товар. Вечером после 12 часов беготни в день приползаю домой, падаю спать и с утра всё по тому же сценарию. Ведь чем больше я бегаю – тем больше буду продавать.
Но! Можно поступить умнее и воспользоваться нашим высказыванием. Побегал я месяц, скопил денег – нанял себе ещё одного помощника. Так ведь лучше! Можно мне работать меньше. Через месяц ещё одного. Потом офис снял, менеджеров набрал по продажам и совсем сам перестал работать – а деньги получаю!
Вот в этом случае действительно – стараться нужно умнее, а не больше.
К чему я всё это расписал – только вы сами решаете, как и что будет работать! Не руководствуйтесь сотней тысяч разных цитат и советов. Пробуйте сами и вы поймёте, что в вашем случае работает и приемлемо, а что нет!