Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Я был...
    2 года28 июня 2024 в 11:37

И смех и...

Вычитал недавно. Тоже не знаю - реальные ли события или же просто людей повеселить выдумали. Пишу от первого лица.

Помнится, когда я учился в первом классе школе, на один из открытых уроков в честь 9 мая был приглашён ветеран великой отечественной войны.
    Как правило старики, прошедшие войну не очень то могли правильно разговаривать, да ещё и когда слушатели - куча детей. Потому классный руководитель подсказывала ему что говорить.

И вот она просит его рассказать какой-нибудь смешной, весёлый случай, который был во время войны.

Ветеран, подумав продолжительное время, говорит:
    - Ну да, был один случай. Освободили мы одно село ну и пошли по хатам смотреть, не спрятались ли где немцы. Зашли в один дом и у хозяев выпытываем: - Немцы есть? Они отвечают: -Нет. А мы возьми да реши погреб проверить. А там двое фашистов сидят, спрятались. Так мы для СМЕХА хозяев к ним посадили и гранату туда кинули.

Я, конечно, мало понимаю о происхождении и развитии чувств и эмоций у человека, но моё странное чувство юмора точно из первого класса. 

:DDD

/ 0 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года19 сент. 2023 в 14:59
    - Ну да, был один случай. Освободили мы одно село ну и пошли по хатам смотреть, не спрятались ли где немцы. Зашли в один дом и у хозяев выпытываем: - Немцы есть? Они отвечают: -Нет. А мы возьми да реши погреб проверить. А там двое фашистов сидят, спрятались. Так мы для СМЕХА хозяев к ним посадили и гранату туда кинули.
    Случай просто отличный) Только ветерану надо было его не разряд юмора, а разряд патриотизма заносить. А может и да, это был такой юмор во время войны, ну как Иван Грозный в фильме Ивану Васильевичу рассказывал: "Мол, пущай полетает..."
    • Я был...
    2 года20 сент. 2023 в 07:58
    • автор
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    Случай просто отличный) Только ветерану надо было его не разряд юмора, а разряд патриотизма заносить. А может и да, это был такой юмор во время войны, ну как Иван Грозный в фильме Ивану Васильевичу рассказывал: "Мол, пущай полетает..."
    Да, везде свой юмор, это факт. И не исключено, что на войне он был именно такой.
    • Все прекрасное редко
    2 года21 сент. 2023 в 05:29
    Да, везде свой юмор, это факт. И не исключено, что на войне он был именно такой.
    Я вообще думаю, что на войне именно юмор помогал справиться с трудностями. Конечно, этот юмор мог сильно отличаться от юмора в мирное время.
    • Я был...
    2 года22 сент. 2023 в 06:12
    • автор
    Я вообще думаю, что на войне именно юмор помогал справиться с трудностями.
    В любых трудностях юмор - спасение для разума. Особенно, когда трудности затяжные.

Вообще, жизнь человека идёт волнами. Подъёмы волны каждого человека зависит от того, как он преодолевает трудности. Так вот на юморе - всё по плечу.
    • Все прекрасное редко
    2 года22 сент. 2023 в 12:27
    Вообще, жизнь человека идёт волнами. Подъёмы волны каждого человека зависит от того, как он преодолевает трудности. Так вот на юморе - всё по плечу.
    Подоска белая, полоска черная.. Это да)
    Юмор, действительно, помогал и не раз. Мне лично он помог справиться с большими трудностями в жизни. Я стала больше внимания обращать на юмористические передачи даже, хотя по жизни не смотрела их. 
    • Я был...
    2 года23 сент. 2023 в 07:12
    • автор
    Юмор, действительно, помогал и не раз. Мне лично он помог справиться с большими трудностями в жизни. Я стала больше внимания обращать на юмористические передачи даже, хотя по жизни не смотрела их. 
    И мне юмор помог многое пережить, что казалось бы пережить было не возможно.
    • Все прекрасное редко
    2 года23 сент. 2023 в 10:44
    И мне юмор помог многое пережить, что казалось бы пережить было не возможно.
    Если не очень личное, может быть поделитесь примером?
    • Я был...
    2 года25 сент. 2023 в 06:17
    • автор
    Если не очень личное, может быть поделитесь примером?
    У меня в далёком прошлом сгорел дом. Трёхэтажный коттедж, 125 квадратов на каждом этаже. Сгорел со всем его содержимым - мебель, одежда, техника и т.д.

Чем не повод обновить гардероб! :DDD

Такой вот юмор помог пережить это. 
    А я, между тем, тогда в минус 30 на улице остался вообще без всего. 
    • Все прекрасное редко
    2 года25 сент. 2023 в 18:52
    У меня в далёком прошлом сгорел дом. Трёхэтажный коттедж, 125 квадратов на каждом этаже. Сгорел со всем его содержимым - мебель, одежда, техника и т.д. Чем не повод обновить гардероб! :DDD Такой вот юмор помог пережить это.  А я, между тем, тогда в минус 30 на улице остался вообще без всего. 
    О, Господи... А дом только ваш был или родителей? Это я к тому, сколько сразу пострадало человек от пожара?
    Если честно, треш какой-то...как пережили, сложно представить...
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6