Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года13 мая 2024 в 23:47

[моё] [Почему Люмьеры? Ч.1.]

В посте (https://talkvio.com/threads/25745) я рассказывал о самом первом снятом фильме «Транзит Венеры». Самые передовые технологии 1874-го позволили снять этот короткий метр.
     Сегодня хочу разобраться почему же до сих пор, когда звучит фраза «самый первый фильм», все говорят о Люмьерах?

Есть ключевое различие между фильмами до Люмьеров и после. Чтобы понять, что это за различие, давайте взглянем на другие работы, которые выходили до знаменитого «Выхода рабочих с фабрики Люмьер» и других их картин 95-го.

Сцена в саду Роундхэй (1888)
    youtube video for [Почему Люмьеры? Ч.1.]
       Основное отличие данной картины от «Транзита Венеры», помимо того, что снял её другой человек (Луи Лепренс) и использовал он другие технологии (хронофотографическая камера «LPCCP Mk II») – это то, что «Транзит…» в своём изначальном виде не сохранился до наших дней. Мы смотрим лишь копию самой первой картины. А «Сцена в саду…» - это первый фильм, который сохранился в своём изначальном виде. А также это первый фильм снятый в Англии.

Ну… первый сохранившийся фильм больше подходит под определение «первого фильма», нежели «кавер» на «Транзит Венеры»… но этого мало…
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    2 года1 мар. 2024 в 20:09
    продолжайте!
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6