Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года20 июля 2024 в 03:28

[моё] [Артур Липсетт: Закуски]

Продолжая говорить про Артура Липсетта…
       Карьера Липсетта началась в 1958 году, когда ему было 22. А закончилась в 78-м, спустя 20 лет. За эти 20 лет он прошёл путь от аниматора до режиссёра и всё это он сделал в одном месте, в Национальном совете по кинематографии Канады (NFB). Именно от этого дистрибьютора вышли все, без исключения, картины Липсетта.

О его первой полноценной работе я расскажу в следующем посте, а сейчас покажу короткометражный сборник мультфильмов, над которым Артур работал в соавторстве с другими режиссёрами и аниматорами.
       Талантливый человек талантлив во всём, и именно это я и хочу донести. Уходя от тяжёлого детства, он находил своё успокоение в работе и учёбе, и это дало свои плоды.

«Закуски» (1960) – своеобразный сборник одноминутных мультфильмов, куда вшиты различные фотографии и звуковые элементы. Он представляет из себя загадочную рекламу 6-го канала на канадском телевидении, напоминая о телевизионных программах, правилах безопасности дорожного движения и др.
       По сути это небольшое, сюрреалистичное, увлекательное погружение в раннюю канадскую телевизионную культуру. И анимация, над которой работал Артур, здесь выглядит на уровне.
    youtube video for [Артур Липсетт: Закуски]
       Данная работа не стала чем-то особенным ни в мире, ни в карьере Липсетта, но я после просмотра остался под впечатлением.
       Прежде всего хочу сказать, что на 3:31 появляется персонаж, который моментально наталкивает на связь с «Масяней», хоть её и нет. Это забавно.
       А короткометражка «Slow Down» на 6:03, которая по сути призвана напомнить о правилах ограничения скорости на дорогах, уж больно сильно напоминает шуточную рекламу Xbox – «Жизнь коротка». Не отрицаю, что Xbox могли вдохновиться Липсеттом.
    youtube video for [Артур Липсетт: Закуски]
       В следующем посте расскажу про первую работу Артура, которой он сильно помог Стэнли Кубрику найти свой стиль.  
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года5 окт. 2023 в 18:27
    • автор
    Ссылка на фильм в Letterboxd.
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года5 окт. 2023 в 18:29
    avatar of Saint_Michael Saint_Michael
     Талантливый человек талантлив во всём, и именно это я и хочу донести. Уходя от тяжёлого детства, он находил своё успокоение в работе и учёбе, и это дало свои плоды.
    Обычно так и бывает... дети, пораненные взрослыми, потом рвут этот мир на части, и хорошо, когда именно таким образом.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6