Штрафы за выгул животных без защиты окружающих
В государственной Думе готовится законопроект.
Где предлагается ввести санкции за выгул потенциально опасных собак без поводка и намордников.
Всем известно, что сами хозяева живности никогда не считают её опасной. Однако, как бы я сам ни любил животных, я нахожу законопроект необходимым.
Буквально вчера я, проезжая через парк, был свидетелем сходки собаководов. Их было человек 10-12, как и их питомцев. Овчарки, питбули и прочие здоровенный, мощные псины носились по лужайке без привязи, без намордника...
Вот откуда хозяин собаки может на 100% знать, что его питомец сделает, а что нет! Сколько было случаев, когда собаки нападали и рвали собственных хозяев.
Дома - пожалуйста, хоть как пусть ваша собачка гуляет. Но на улице - я хочу чувствовать себя в полной безопасности.
Жизнь - одна! Здоровье, которое может забрать нападения собаки - обратно не вернёшь! так что вполне справедливо.
Хочется дать своему питомцу свободы - идите в специально оборудованные закрытые площадки, вывозите за город в лес, где нет людей. Но в городе - только в наморднике и только на поводке.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0