Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Я был...
    2 года1 мая 2024 в 19:33

Штрафы за выгул животных без защиты окружающих

В государственной Думе готовится законопроект.

Где предлагается ввести санкции за выгул потенциально опасных собак без поводка и намордников.

Всем известно, что сами хозяева живности никогда не считают её опасной. Однако, как бы я сам ни любил животных, я нахожу законопроект необходимым.

Буквально вчера я, проезжая через парк, был свидетелем сходки собаководов. Их было человек 10-12, как и их питомцев. Овчарки, питбули и прочие здоровенный, мощные псины носились по лужайке без привязи, без намордника...

Вот откуда хозяин собаки может на 100% знать, что его питомец сделает, а что нет! Сколько было случаев, когда собаки нападали и рвали собственных хозяев. 
    Дома - пожалуйста, хоть как пусть ваша собачка гуляет. Но на улице - я хочу чувствовать себя в полной безопасности.

Жизнь - одна! Здоровье, которое может забрать нападения собаки - обратно не вернёшь! так что вполне справедливо.
    Хочется дать своему питомцу свободы - идите в специально оборудованные закрытые площадки, вывозите за город в лес, где нет людей. Но в городе - только в наморднике и только на поводке.

/ 0 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Безымянный
    2 года6 окт. 2023 в 07:23
    Не то, чтобы мне было не наплевать, кого там и чья собака сожрёт, но всё же соглашусь с тем, что животных надо выгуливать в намордниках и на поводках. Не ради чьей-то безопасности, а ради самих животных, которые не отвечают за идиотизм своих хозяев. И не мешало бы законодательно обязать хозяев убирать за своими питомцами на прогулках.
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года6 окт. 2023 в 10:16
    Когда я своего выгуливаю, часто подходят люди и такие " Ой, я поглажу, он же не укусит?"

Хоть Жека и миролюбивый собак, я всегда отвечаю одинаково. "Меня нет, вас не знаю)".

Обычно после этого поклонники рыжего дурачка расходятся.
    • Я был...
    2 года6 окт. 2023 в 13:46
    • автор
    И не мешало бы законодательно обязать хозяев убирать за своими питомцами на прогулках.
    Вот этот вопрос вообще достоин отдельного внимания. Буквально сегодня, когда поехал на велике прокатиться видел комичную ситуацию.
    Девушка выгуливала пёсика в травке. Пёсик справил нужду, идут они дальше и девушка вляпывается обувью в чью-то нужду в травке, возможно её же пёсика. :D

У меня эта ситуация вызвала улыбку. :)
    • Я был...
    2 года7 окт. 2023 в 07:59
    • автор
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    Когда я своего выгуливаю, часто подходят люди и такие " Ой, я поглажу, он же не укусит?" Хоть Жека и миролюбивый собак, я всегда отвечаю одинаково. "Меня нет, вас не знаю)". Обычно после этого поклонники рыжего дурачка расходятся.
    :D Всё правильно. Я вообще никогда не подхожу к тем, кто собак выгуливает, а тем более с такими просьбами.
    Я даже когда в гостях у друзей, у кого есть собаки знающие меня - сам к собакам не лезу. Подойдёт собак сам, попросит ласки - тогда могу погладить. 
    2 года7 окт. 2023 в 16:31
    Всё правильно.
    Ну мало ли, может у пса личная неприязнь к прохожему..
    • Я был...
    2 года8 окт. 2023 в 12:22
    • автор
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    Ну мало ли, может у пса личная неприязнь к прохожему..
    Согласен, вполне может быть. Вокруг полно людей к которым у меня вот беспричинно возникает неприязнь от одно их вида. Но каком-то ином уровне происходит чувствование их.
    2 года8 окт. 2023 в 13:04
    Но каком-то ином уровне происходит чувствование их.
    Вооот...
    2 года4 мая 2024 в 11:11
    Аватар пользователя justcallmesoul
    justcallmesoul
    Когда я своего выгуливаю, часто подходят люди и такие " Ой, я поглажу, он же не укусит?"

Хоть Жека...
    Штрафы за выгул животных без защиты окружающих #1
    2 года5 мая 2024 в 10:23
    AJIEKCEUS
    Прикрепленная картинка или видео
    Это очень смешно, спасибо. Всхохотнуло.)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6