[моё] [Кусочек образования: Схватка]
Кино, как и любой другой вид искусства, существует в образовательной среде.
Множество документальных фильмов снимается в образовательных целях для школ, вузов или разного рода профессий. Но иногда и в художественном кино встречаются моменты, которые поданы настолько грамотно и реалистично, что фильм можно смело использовать, как пример при подаче того или иного материала.
Сегодня расскажу про несколько фильмов, которые либо целиком, либо фрагментарно, можно использовать или они уже используются в образовательных целях.
И начну я с фильма «Схватка» (1995)
Множество документальных фильмов снимается в образовательных целях для школ, вузов или разного рода профессий. Но иногда и в художественном кино встречаются моменты, которые поданы настолько грамотно и реалистично, что фильм можно смело использовать, как пример при подаче того или иного материала.
Сегодня расскажу про несколько фильмов, которые либо целиком, либо фрагментарно, можно использовать или они уже используются в образовательных целях.
И начну я с фильма «Схватка» (1995)
Месяцы тренировок и инструктажей прошли не даром, ведь все сцены перестрелок в фильме поставлены и срежиссированы максимально близко к реальности.
А вот эта конкретная сцена даже вышла за пределы фильма в программу по обучению морских пехотинцев.
А вот эта конкретная сцена даже вышла за пределы фильма в программу по обучению морских пехотинцев.
![youtube video for [Кусочек образования: Схватка]](https://i.ytimg.com/vi/mf1rP-wqJp4/maxresdefault.jpg)
Этот момент демонстрируется новобранцем корпуса морской пехоты США в качестве примера правильной и быстрой перезарядки оружия и правильного отступления под огнём.
Многие военные эксперты называют эту сцену и сам и фильм, одним из самых реалистичных в области ведения огня в городской среде.
Продолжение в следующем посте…
Многие военные эксперты называют эту сцену и сам и фильм, одним из самых реалистичных в области ведения огня в городской среде.
Продолжение в следующем посте…
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0