Тащи попкорн: Интервью с Богом, 2018
На днях посмотрела фильм, который года три как откладывался мной в долгий ящик. И зря.
Меня изначально очень увлекала сама идея интервью с богом, но отталкивало две вещи: то, что у Бога человеческое обличие и то, что цвета фильма достаточно серые.
Сюжетная линия может быть не оригинальной, но фильм компенсирует это сильным исполнением, заставляющей задуматься темой и красивой картинкой, которая уже не кажется слишком серой.
Можно даже сказать, фильм проверяет веру, но он делает это не проповедническим способом. Вместо этого он представляет различные перспективы на природу Бога и позволяет зрителям самим решать, во что они верят.
Мне особенно понравились голоса озвучки, они были очень качественные и передавали эмоции в точности до мелочей. В общем, образы были убедительными, а человечность бога объяснилась в конце вполне правдоподобно, хоть и бросила вызов традиционным представлениям о божественном.
В фильме есть несколько надуманных моментов, но в целом я считаю, что это хорошо сделанный и заставляющий задуматься фильм, который стоит посмотреть.
Я бы также добавила, что фильм может быть особенно резонансным для тех, кто пережил потерю или борется с вопросами веры. И вообще, жанры фильма — драма, детектив, но я бы добавила еще комедию.)

Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0