Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    1 год28 июля 2024 в 12:12

Сколько будут жить люди в 2060?

Сколько будут жить люди в 2060? #1
    Я с новостями! Ученые прогнозируют, что к 2060 году продолжительность жизни может вырасти до 150 лет. Это связано с достижениями в медицине, генетике и технологиях. Ожидается, что разработка новых методов лечения, таких как генная терапия и регенеративная медицина существенно улучшит здоровье пожилых людей.

Тем не менее, такое увеличение продолжительности жизни ставит перед обществом новые вызовы. Как будет выглядеть качество жизни в пожилом возрасте? Как мы будем заботиться о стареющем населении? Как будут люди решать вопрос с перенаселением? Как думаете, справимся?
    / 5 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 5/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    1 год29 июля 2024 в 00:12
    Думаю всё упрется в капитализм. Кто-то будет жить и дольше чем до 150-ти, а если ты простой работяга то в твои лучшие годы из тебя выжмут жизнь и когда станешь не нужен выкинут умирать. В своём родном городе в котором я прожил почти 50 лет, средняя продолжительность жизни мужчины была ~ 56 лет. Мой отец умер в 58. Мне немного осталось. Кто-то мне возразит про учебу и образование, скажу только что у меня два высших, но жизнь сейчас меняется сдишком быстро и поэтому мне нужно либо поддерживать семью, либо забить на них всех и заняться собой, т.е. стать капиталистом. 

Кстати есть такой писатель Никитин Ю.А. Он последние лет двадцать пишет худ. книги на эту тему (сингулярности и трансгуманизма).
    1 год29 июля 2024 в 06:27
    Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    Tyeltaen Tarie Almer
    Думаю всё упрется в капитализм. Кто-то будет жить и дольше чем до 150-ти, а если ты простой...
    Ничего не изменится. Ну есть генная инженерия прям сейчас. Научились убирать патологии, наследственные болезни научились лечить на уровне днк. Только какой в этом толк? Они научились, но как рождались дети с пороками сердца, дцп, аутизм и т.д. - так и рождаются
    1 год30 июля 2024 в 11:59
    Эх, поскорее бы. И если люди смогут доживать до 150 лет то, возможно, они будут дольше находится в здоровом состоянии чтобы о себе позаботиться. 

Вопрос про перенаселение вообще ерунда. Уже сегодня пустующих домов больше чем бездомных.
    1 год30 июля 2024 в 12:00
    птица-тупица
    Ничего не изменится. Ну есть генная инженерия прям сейчас. Научились убирать патологии,...
    Так всё дело в капитализме. Уже сегодня существует развитая медицина но доступна она лишь единицам. Любой бы хотел в 50 выглядеть как Бред Пит или как Киану Ривз но денех нет. Хотя что мешает, прогресс уже развился и пора уже пролетариям помочь.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6