Hellbender / Хэллбендер (2021). Любопытный гайд от ведьм про ведьм.
Хм, хотели ли бы вы заглянуть на другой взгляд ведьмы из блэр, только уже со стороны ведьмы - милости прошу к нашему ведьмовскому шалашу. Перед нами хэллбендеры).
Жанр: ужасы, драма
Описание:Из-за иммунной болезни мать держит 16-летнюю дочь Иззи в практически безлюдной местности за городом. Но девушка и там тайно находит друзей и однажды в процессе игры съедает живого червя.
Любопытный фильм как и взгляд на жизнь ведьм, он скорее похож на подростковую драму где в центре оказывается мать с подростком пытающуюся защитить дочь от прошлого и потенциального будущего.
Из плюсов сразу же хочется отметить проработку ведьминских чтучек: с мифологией, как мне показалось, в довольно небольшом фильме поработали знатно. Показаны разные способности и интересные объекты, даже вполне понятные мотивация и осовременивание фольклора. Было немного ощущение что передо мной гайд "как быть ведьмой". Из минусов это конечно же бюджет за 3 копейки, очень специфичная сьемка - хоть убей не покидало чувство что я смотрю фильм на gopro, с другой стороны это давало оущение некой реалистичности - очень красивые леса.
Если же закрыть глаза на дешевизну и довольно короткий хронометраж, перед нами неплохая история, которая поднимает скорее семейные вопросы нежели сверхъестественные. Интересно взглянуть на фильм как минимум потому, что нам редко удается так подробно заглянуть за завесу потенциальной жизни ведьмы и сожительству ее с людьми. Не могу сказать что фильм без минусов, но если вам нравится сверхьестественное, и не боитесь небольшой порции ужасов (их на самом деле не очень много) - можете взглянуть на данный фильм.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0