Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год3 нояб. 2024 в 20:26

[моё] А вы застрахованы или это все пустая трата денег?

Не нашла подходящего раздела, поэтому кину сюда тему-вопрос.

Вопрос в том, что я задумываюсь о том, чтобы застраховать ребенка. Но не уверена, что страховая не надует. Как-то сталкивалась со страховками и по факту вышло совсем не то, что я думала. Куча условностей, куча всего, даже место оказалось важным. Если бы 10 км от города, то да, считается, а так нет... В общем, бред какой-то.
    Вот скажите, кто-то страхует свою жизнь и здоровье добровольно? Есть ли смыл и какую страховку лучше выбрать?
    Не хочу идти в страховую, не доверяю. Может тут найдутся эксперты, либо люди с опытом.
    А вы застрахованы или это все пустая трата денег? #2
    / 4 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    1 год3 нояб. 2024 в 22:20
    В каждом государстве свои ньюансы. Если в Сербии или Румынии я бы не стал расчитывать на страховку, то дома, в Нидерландах при работе на производственном предприятии я бы застраховался от несчастного случая.
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    1 год3 нояб. 2024 в 22:22
    Забыл добавить что страховку на автомобиль покупаю всегда (честно говоря она обязательна по закону, насколько я понимаю).
    • Вечность это работа
    1 год4 нояб. 2024 в 08:39
    Страховали ребёнка, первый раз, и так случилось что через три дня после оформления он вывихнул палец на руке, всё оформили, собрали все документы страховая выплатила какие-то копейки. Но на следующий год не продлила нам полис 😁. Больше не страховали ничего. Кроме машин 
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год4 нояб. 2024 в 18:05
    Про детей не скажу, на работе страхуюсь от смерти/болезни/потери трудоспособности.
    При уходе на больничный, выплачивают исправно.
    • Все прекрасное редко
    1 год4 нояб. 2024 в 18:30
    • автор
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    Про детей не скажу, на работе страхуюсь от смерти/болезни/потери трудоспособности.
    При уходе на...
    За больничный платят страховку? Что-то не поняла тут. Я тоже по прежнему месту работы была застрахована смерть/увечье/болезнь, два раза получала выплаты за сломанные пальцы. Но проверяли ох как досконально. 
    • Все прекрасное редко
    1 год4 нояб. 2024 в 18:32
    • автор
    Roboz
    Страховали ребёнка, первый раз, и так случилось что через три дня после оформления он вывихнул...
    У меня история обратная. Сестра ребенка страхует после того как не выдерживает его переломов постоянных и травм... В итоге ребенок (пока он застрахован) не ломает ничего) вот что это? Странное явление, но факт. Потом сестра плюнула на это, да и ребенок вырос.
    • Все прекрасное редко
    1 год4 нояб. 2024 в 18:33
    • автор
    Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    Tyeltaen Tarie Almer
    Забыл добавить что страховку на автомобиль покупаю всегда (честно говоря она обязательна по...
    Я вообще к этим страховым так себе отношусь - делают деньги из воздуха. А как дело доходит до выплат, начинается...то не то и это не так и выплачивают копейки. Но все равно к теме страхования детей у меня пока интерес сохраняется. Все-таки мальчишки чаще попадают в неприятные ситуации.
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год4 нояб. 2024 в 18:53
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    За больничный платят страховку? Что-то не поняла тут. Я тоже по прежнему месту работы была...
    У нас так: после выхода с больничного, отправляешь его и выписку из истории болезни и они выплачивают из расчета максимальная сумма/365*количество дней болезни. 
    С учётом того, что я работаю по минимуму ю сменному графику, а больничный платят по календарным дням, я пару раз в плюс выходил таким образом
    • Все прекрасное редко
    1 год4 нояб. 2024 в 18:56
    • автор
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    У нас так: после выхода с больничного, отправляешь его и выписку из истории болезни и они...
    Поняла теперь про какую вы страховку)

Как на работе относятся к больничным? Руководство и коллеги?
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6