Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Начинающий
    18 лет2 мар. 2008 в 22:51

Подхватил вирь - Win32/Sality.NAM

Так получилось, что мой Nod32 примерно сутки был отключён. Не совсем уверен откуда, но после его включения Nod запаниковал по указанному в сабже поводу.

К сожалению, сам нод с вирусом не справился, но отлично себя показала утилитка avz (http://www.z-oleg.com/secur/avz/). Проверьте свои компы на всякий пожарный.
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Japan Fan
    18 лет3 мар. 2008 в 10:30
    СОБСТВЕННО САМ 10575
    • Активный участник
    17 лет1 дек. 2008 в 12:30
    Перед сканированием,т.е проверкой компьютера,его отделных файлов и папок на присутствие вредоносных объектов,рекомендуется (Панель управления-свойствах папки-вид-скрытые файлы и папки)открыть доступ к скрытым файлам и папкам.И вы убедитесь сами сколько у вас было не видимых "гостей".После проверки можно опять закрыть к ним доступ.
    • ---
    17 лет1 дек. 2008 в 20:18
    Цитата WALDEMAR'a
    Перед сканированием ... открыть доступ к скрытым файлам и папкам.

Если мне не измняет память, описанный Sality, он же Win32.Sector.число, постоянно висит в памяти и прячет скрытые файлы и папки.
    • Покоритель форума
    17 лет20 янв. 2009 в 21:42
    Подхватил вирусс.... вообщем ...не могу запустить ехе файлы некоторых программ и в часности при установке антивирусов, постоянно зависает компьютер ... а так же когда нажимаешь сочитание клавиш ctr+alt+del выскакивает окошко "Диспетчер задач отключен администратором" помогите что делать???
    • Дома
    17 лет21 янв. 2009 в 05:21
    Я бы винду снёс
    • Романтичный реалист
    17 лет21 янв. 2009 в 07:56
    Ну или как Кравченко, или винт к другу и пусть удаляет все твои вири (хотя не файл что это уже поможет на 100%) :)
    • VIP форума
    17 лет21 янв. 2009 в 12:34
    была у нас на работе беда такая - буквальна через пару дней за касперычем и доктор веб норм с базами все сделал - у меня этот вирус отлично обнаружился на флешке и вылечился а не удалился!!! кстати - после лечения касперыча фаылй и папки станут скрытыми - в свойствах папки уберите соответствующие галки и все станет норм. так что не только утилита каспера лечит - но и ежедневно обновляемый доктор веб справится!
    • <font color=green><b>TODO:</b></font>
    17 лет8 апр. 2009 в 11:09
    Черт, только что подхватил на новой винде - реестр и диспетчер задач не запускаются (стороними утилитами в реестр залезть можно и включить диспетчер и регедит, но через пару минут они сново дизейблются) безопасный режим не грузится, антивирусы закрываются, на сайты антивирусов не заходит. Вылечил так: зашёл на сайт support.kaspersky.ru (по IP) и скачал sality_off, закинул в авторан (с параметром -m), установил антивирус, ребутнулся - антивирус не закрывается - проверил комп...
    • Japan Fan
    17 лет8 апр. 2009 в 15:38
    стоит нод и аваст
    ни на одной машине не обнаружено не вирусов, ни симптомов!
    обновляйтесь чаще и не отключайте его никогда...
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6