Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Фоткаю небо, облака, пейзажи
    5 месяцев14 февр. 2026 в 20:53

Блин, прям в точку

Блин, прям в точку #1
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Útost Alronbem
    5 месяцев14 февр. 2026 в 21:09
    Возражу.
    Истинное положение вещей
    Истинное положение вещей
    Apple каким-то чудом умудряется не выбешивать свою целевую аудиторию настолько серьёзно, как остальные два. Впрочем, в топе https://grumpy.website/ они болтаются не из вредности держателей того сайта. И экосистема их к чужакам день ото дня становится всё враждебнее и враждебнее.

Сборщики популярных дистрибутивов Линукса вовсю насаждают свой аналог Windows Defender (и его аналоги). Если не сказать "антивируса Касперского". В Убунте, вон, почти полтора года (может и больше, я упустил часть веселья) сразу после установки ОС с нуля даже предустановленный софт не работал из-за этого.
    Вслед за Red Hat, другие дистрибутивы потихоньку задумываются об освоении скользкой ниши платных подписок. Убунта уже вовсю внедряет.
    Компании, которые должны толкать нишу вперёд, буксуют. Привет (и полную панамку) Мозилле!
    И это только то, что я как нечастый пользователь чувствую на своей заднице ежедневно.

MS/Win на их фоне начинает выглядеть милым безвредным дурачком, от которого уже лет двадцать как не ждут ничего.
    • Фоткаю небо, облака, пейзажи
    5 месяцев14 февр. 2026 в 21:20
    • автор
    Аватар пользователя Útost Alronbem
    Útost Alronbem
    Возражу.
    хз, винда 11 кал, я ни кому не советую, если есть возможность лучше 10ку воткнуть, а 7ку - ещё лучше (но это если железо старое и не нужно ПО современное)
    5 месяцев14 февр. 2026 в 21:28
    igospaun
    хз, винда 11 кал, я ни кому не советую, если есть возможность лучше 10ку воткнуть, а 7ку - ещё...
    и не нужно ПО современное
    ​Хотел бы я посмотреть на современное ПО, которое нужно, и для которого прям нужна Win11.
    Сейчас же всё, что можно, уносят в облако с как можно более страхолюдной мордой на Электроне. А Электрону в среднем плевать, откуда и на чём запускаться, если разработчик не полный баран.
    Навскидку я могу только назвать что-то из новомодных 3D игр (и обновлений профильного софта для работы с графикой), которые не запустятся без крайних драйверов с оптимизацией именно под эти игры/софт, которые в свою очередь не "заведутся" на старых операционках.
    Но поскольку NVidia, похоже, уходит с рынка пользовательских графических процессоров, проблема сама себя изживёт года через два-три.
    Win7 x64 - существует. И её, насколько я знаю, умудряются допинывать до состояния, когда 99% софта с Win10 (не считая мертворожденных UWP приложений) на ней работает как на родной.
    Т. е. тут каким-то чудом дела идут лучше, чем у условного Линукса (где из-за жопной системы зависимостей иногда приходится ломать систему об колено) с условной МакОсью (кококо давайте просто выпрем из стора приложения, которые не обновляются достаточно часто, лол) вместе взятых.
    5 месяцев14 февр. 2026 в 21:30
    Хм. А не долбоёб ли я?.. Может, и правда перестать трахать кактус и потиху вертать взад на Win7... только посмотреть, есть ли в природе вообще драйвера на эту чёртову вафельницу под семёрку...
    Показать контент 18+
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6