[моё] 🩸 500 ГРЕХОВ: ПАЛАТА БЕЗУМИЯ Психологический хоррор из вселенной «Грань Миров»
Мои руки по локоть в крови. Я не мог поверить.
Мои руки по локоть в крови.
Я не мог поверить. Я совершил это? До последнего сомневался. Верил: это не я. Может, всё-таки это не я? Может, это всё в моей голове, и я всё это придумал? Может, я мертвец, лежу в сырой могиле, и мне на всё плевать?
Хочу верить в эти сомнения.
Последние три дня я совсем ничего не помню. Будто память стёрли. Пытаюсь вспомнить — не могу. Что происходит? Не понимаю. Меня всего трясёт, будто я наркоман или алкоголик, который долгое время употреблял, а теперь ломка.
Встретил знакомого. Он предложил выпить. Я вежливо отказал. Ему это не понравилось. Накинулся, пытался ударить. После того как он меня укусил... моя память стёрлась.
Очнулся — обидчик мёртв. И ещё три человека. Кто они? Я не знаю.
Теперь всё ясно. Я это сделал. Я убил всех этих людей.
**И от этого... мне хорошо.**
— Кто ты, кукловод, который мной управляет? — прошептал я в пустоту. — Дай мне свободы! И во имя тебя я ещё больше крови пролью. Ещё больше людей поляжет. И ещё больше смогу пользы тебе принести. Я твой раб и твой слуга.
Я понял своё предназначение. Наверное, это печально? Нет, это здорово! Я могу мучить, пытать, убивать — и мне ничего не будет. В этом и есть моё предпочтение. Плевать на вас всех!
Мне пора на охоту. А охота есть вы. Спасибо вам всем, что есть вы. Мясо. Дичь. Вы — моя охота. Никто, повторюсь, никто не спрячется от меня. Смогу настичь вас, мясо...
— Больной, хватит грешить убийством.
Голос прорвался сквозь бред.
— Вы покалечили больше 500 человек, — спокойно сказал врач. — По вашим словам, верю вам. Расскажите потом, как будет желание. А время у вас... его будет, точнее, есть очень много.
Дверь закрылась. Медсестра ушла.
Главврач посмотрел на меня сквозь стекло.
— 500 человек... Смешно. Не верю. И не поверю никогда.
Медсестра вздохнула:
— А жаль. Верить нужно.
Из кармана она достала непонятный предмет. Лучи солнца осветили его — на стене появился солнечный зайчик. Доктор понял: это нож.
Медсестра без колебаний вонзила скальпель доктору в шею, туда, где сонная артерия.
— Ты свободен, доктор, — прошептала она. — Я свободна.
Мёртвый доктор упал. Медсестра медленно подняла руку, в которой был скальпель. Лезвие скользнуло по её собственному горлу. Кровь потекла по белому халату. Воздуха почти не осталось.
Через последние силы она сказала:
— Нет сил больше терпеть. Спасибо.
Она закрыла глаза. Умерла. Наконец, она обрела свободу.
**Жаль только... она не обрела свободу. Лишь вечные муки.**
Мне плевать. Я найду другую жертву. Ведь вас, людей, очень много. И на мой век смертей хватит.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0