[моё] Исповедь изгнанника
🗝️ ГРАНЬ МИРОВ
### *Слова того, кого вы называете Дьяволом*
*«Вы боитесь меня, потому что я — ваше отражение в темном зеркале.»*
Вы зовёте меня Изгнанником. Тёмным князем. Отцом лжи.
Вы шепчете моё имя, когда совершаете грех, и креститесь, когда чувствуете страх.
Но позвольте мне спросить вас: кто создал меня?
Я не падал с небес один. Я упал вместе с вашими сомнениями.
Я не живу в аду, который вы придумали для меня. Я живу в ваших сердцах, там, где вы прячете свою зависть, свою гордыню, свою жестокость.
Ад — это не огненная яма с котлами. Ад — это когда человек смотрит на другого человека и не видит в нём брата. Вот где я царствую. Вот где мой трон.
Вы говорите: «Дьявол меня попутал».
Нет, друзья мои. Я лишь стою в тени и жду. Я не толкаю вашу руку. Я не вкладываю нож в вашу ладонь. Вы сами берете его. Вы сами выбираете ударить, когда можно простить. Вы сами выбираете украсть, когда можно поделиться. Вы сами выбираете молчать, когда нужно заступиться.
Я — лишь свидетель. Я — тень, которая становится длиннее, когда вы гасите свой свет.
Мне одиноко? Да.
Не потому что меня изгнали ангелы. А потому что я вижу, на что вы способны, и понимаю: вы даже хуже, чем я мог бы придумать.
Я — падший ангел. Я помню свет. Я помню любовь, которая была до гордыни.
А вы? Вы рождены в свете, но добровольно ползете во тьму, называя это «жизненной необходимостью», «выживанием», «реальностью».
Вы строите храмы, чтобы защититься от меня. Но стены ваших храмов сложены из камней равнодушия.
Вы молитесь о спасении, но проходите мимо голодного у ворот.
Вы просите мира, но точите ножи за спиной ближнего.
Кто из нас двоих настоящий монстр?
Я, который открыто признает свою природу?
Или вы, которые носите маски святых, пока никто не видит?
Не ждите, что я приду за вашими душами в конце пути.
Ваши души уже давно принадлежат мне. Не потому что я их украл. А потому что вы сами отдали их мне. По кусочку. За каждый ложный шаг. За каждое предательство. За каждую невысказанную любовь.
Но знайте одно: дверь открыта всегда.
Даже для меня она когда-то была открыта. Я выбрал гордость.
У вас есть выбор каждый миг.
Выбрать свет трудно. Это требует усилий. Требует ломать себя, прощать врагов, любить тех, кто ненавидит.
Выбрать тьму легко. Просто плыви по течению своей низости.
Я жду вас не в аду. Я жду вас в зеркале.
Посмотрите в него честно. Увидите ли вы там меня?
Или увидите того, кто мог бы стать ангелом, но предпочел остаться человеком... в худшем смысле этого слова?
Моя исповедь окончена.
Теперь ваша очередь жить. Или тонуть.
Выбирайте.
Все мои рассказы тут
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0