Первый арбузик лета :)
Шла я, значит, в магазин за клубникой — экспорт в РФ ограничили, а поддержать коллег‑соотечественников надо. (Ну, я же тоже бизнесмен, в конце‑то концов!)
Так вот, утром обещали крупную партию клубники завезти к вечеру, а вместо неё притащили вагон арбузов. Их, видимо, тоже нельзя экспортировать. Ну а я что, как я арбуз куплю в начале июня? Это же всё гадость тепличная, инсектициды и ГМО!
Выхожу из магазина на грустном выдохе, презрительно смотрю на вагон арбузов на прощание и ещё думаю про себя: «…как люди вообще по стуку спелость определяют? Вот так, что ли?» И стучу по первому попавшему арбузу. А там звон такой, что мне будто в ответ, блин, постучали. Стучу по соседнему — глухо, по ещё одному — тоже. В общем, обстукиваю, считайте, половину, беру свою любовь с первого стука и несу на кассу, потом — домой. По дороге думаю о том, как меня мама будет ругать. По факту она тоже разок по полосатому товарищу хлопнула, а потом сказала: «Дочь, ну ты че, ну это ж мыло!»
А потом я, расстроенная (ибо маман у нас знаток по арбузам), пошла и разрезала свой позорный импульсивный покупка. А там — окак 😎
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 7/0