bgafk
Только пару дней назад подцепил эту гадость, все в один как у вас.
Следите за инетом, у меня гад такой 8 тысяч сожрал.
Вобщем как я его победил. Перво наперво отрубил службу восстановлдения, перегрузился в безопасный режим, запустил сканер на проверку диска С:
а сам в это время покопался с помощью autoruns.exe от sysinternals в автозагружаеммых программах. В особенности в драйверах, это больше нигде не посмотришь(ну еще в реестре можно).
Все драйвера неподписанные майкрософт или реально существующим производителем оборудования я отключал (лучше щелкать прямо в авторансе тогда открывается соответствующая ветка реестра, и ее ручками убивать). Если не разбираетесь лучше убирайте галки в авторансе.
После этого и когда дрвеб проверит диск С: -
удаляем DRWEB и устанавливаем заново(можно и обновить с помощью программы установки) -все в безопасном режиме.
После этого выполняем полное сканирование.
Зы1 Вообще с такими хитрыми вирусами загружающимися как драйвер боротся анитвирусу трудновато, я уже писал
здесь, сам драйвер безобиден и может постоянно изменятся, если антивирус начнет набрасыватся на драйвера неподписанные винда ляжет :)
Зы2 обновляйте антивирус из интернета, а не с сети. Быстрее будет. И надежнее.
Вот прилагаю свой рабочий архивчик с ключом, новыми базами на сегодня и самое главное твиком для обновлялки - теперь по команде меню обновить, бедет запускатся спец обновлялка DrWu - и качать обновления без проверки ключа.