Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Абсолют
    17 лет4 мая 2009 в 11:35

Воровать плохо?

Предлагаю разжевать вечную тему. Конечно, глупо говорить в сети о лицензионной продукции, но я знаю нескольких людей, которые не слушают mp3 музыку, не смотрят DVD-Rip. Кто знает, может опрос покажет, что их намного больше, чем я думаю. Приведу один пост из интернета, который натолкнул меня на эти мысли.

"Воровать плохо?

Вчера меня отчитывал за воровство Юрий Грымов на канале «A one». Не только меня, конечно. Стыдил всех, кто пользуется пиратской продукцией. Неприятное осталось впечатление. Так лохотронщики обычно стыдят лохов, не отдающих деньги. Причём, я-то ему бы отдал деньги за его «Муму», не особо гениальную. Я только не согласен платить жуликам от торговли. Оказывается оптовая цена лицензионных дисков 70 рублей. Наверняка оптовая цена книг сопоставима с этой цифрой. Сколько достаётся Творцам можно представить.
    Непонятно, почему так небыстро идут авторы к системе добровольной оплаты интеллектуальной собственности. Дайте мне возможность скачивать качественную продукцию и удобный способ её оплатить. Мне не жалко отдать этот 1доллар автору. Только если произведение понравиться. Может это «только» их останавливает? Сколько мне впарили книг, которые я смог дочитать только до середины! А оплату взяли полностью!"
    (с) Плюшкин

"Итак, решено. Голосуем" (с) "Двенадцать"
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Абсолют
    17 лет4 мая 2009 в 11:46
    Пока не было сетки,иногда покупала лицензию,но когда она появилась...сами понимаете =) денег стало жалко....раз все есть тут почти за бесплатно.
    Но у каждого конечно свое мнение и свои предпочтения.....я свое мнение высказала
    • Абсолют
    17 лет4 мая 2009 в 11:58
    • автор
    Я действовал почти так же. Кроме того, что лицензию почти никогда не покупал. Брал диски в прокате и копировал их на компьютер.

P.S. И всё же я нахожусь в некотором сомнении. Как любимым авторам, певцам, режиссёрам зарабатывать и что самое главное развивать своё творчество, если никто у них ничего не купит?

P.P.S. Имеется ввиду всякая лицензионная продукция. Предлагаю обсудить например бесплатный и платный софт.
    • Japan Fan
    17 лет4 мая 2009 в 12:02
    когда не мог найти кряка\серийника\патча зануляющие защиту программ - приходилось покупать лицензию.
    SergeyM, ну вот ты и признался что ничего не покупал а только копировал\воровал :)
    • Абсолют
    17 лет4 мая 2009 в 12:10
    • автор
    Цитата FreeK'a
    когда не мог найти кряка\серийника\патча зануляющие защиту программ - приходилось покупать лицензию.
    SergeyM, ну вот ты и признался что ничего не покупал а только копировал\воровал :)

И что теперь? Штраф?

P.S. Есть ещё один вариант лизензии - ходить в кинотеатры. Кто предпочитает смотреть фильмы в кинотеатрах? Я, например, не помню, когда там был последний раз.
    • Japan Fan
    17 лет4 мая 2009 в 12:18
    в тюрму !
    • Абсолют
    17 лет4 мая 2009 в 12:38
    • автор
    Цитата FreeK'a
    в тюрму !

Только после вас.
    • Japan Fan
    17 лет4 мая 2009 в 12:41
    был, там не интересно ...
    • Дома
    17 лет4 мая 2009 в 13:28
    Помойму вопрос то поставлен некоректно! "Пользуетесь ли вы лицензионной продукцией?" насколько себя помню лицензию никогда не покупал, кроме mp3 группы HIM, а ещё играю в лицензионную версию нид фор спид андеграунд 2, скачал с сети, так что это значит, что я пользуюсь от случаю к случаю или вобще не пользуюсь?!
    • Абсолют
    17 лет4 мая 2009 в 13:34
    • автор
    Цитата Кравченко'a
    Помойму вопрос то поставлен некоректно! "Пользуетесь ли вы лицензионной продукцией?" насколько себя помню лицензию никогда не покупал, кроме mp3 группы HIM, а ещё играю в лицензионную версию нид фор спид андеграунд 2, скачал с сети, так что это значит, что я пользуюсь от случаю к случаю или вобще не пользуюсь?!

Пользуетесь=купили сами. То есть поддержали производителя рублём. Если вы скачали у кого-то лицензию - вряд ли это уже можно назвать "использованием лицензии". Вот что я имел ввиду.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6