Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Абсолют
    16 лет31 окт. 2009 в 12:33

Обработка субтитров

1. Подскажите, пожалуста, если ли прога, позволяющая все субтитры "разом" смещать на заданное время?
    Внутренний редактор KMPlayer- не вариант, т.к. по идее придётся каждый раз вручную это делать для одного и того же фильма.

У меня есть прога vobsub - кто-то советовал - но она имхо, бесполезная, проще в блокноте уже переписывать.

Этот вопрос касается "Клиники". У меня есть субтитры к 7,8 сеонам, хотел бы их подогнать для серий, выкладываемых Habit-ом.
    Пробовал вручную одну серию переделать. Разница во времени в двух файлах была 46 секунд. (между чисто английской и "двойной" озвучками) Пробовал все субтитры гнать на 46 секунд - чудеса в решете - они сместились по другому.
    Вопрос: А где найти эту разницу во времени? Всегда серьёзно предполагал, что если файлы отличаются по времени, то только в начале или в конце (за счёт заставок).
    Не делают же они само действие в серии более длинным???

2. Второй вопрос такой: как изъять из видеофайла субтитры? В интернете советуют программу Yamb. Поставил. Не грабит.

P.S. И последнее. Может стоит сделать подраздел по видеообработке?) Тут всё в кучу свалено, на мой взляд было бы неплохо сделать небольшой FAQ по этому делу.
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    16 лет31 окт. 2009 в 12:35
    Aegisub самая мощьная утила для работы с сабами =)
  • Аватар пользователя [U2]RavingRabbid
    • Moderator
    16 лет31 окт. 2009 в 12:38
    О, напишу и я свой вопрос: какой софтиной вшить в видеофайлу субтир?
    • обычный дег
    16 лет31 окт. 2009 в 12:43
    Цитата [U2]RavingRabbid'a
    О, напишу и я свой вопрос: какой софтиной вшить в видеофайлу субтир?

мой ответ такой же Aegisub... и VirtualDub может... но я не задаваося этим вопросом особо, так что не спрашивайте, лучше в инете почитайте )
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6