Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Moderator
    16 лет17 июля 2010 в 18:43

Дневник Налоговичка

Форма дневника по идее-на данном форуме- будет напоминать разговор сам с собой.
    В реале уже давно существует как дневник, так и органайзер. В инете есть блог- для обратной связи по работе, или вообще- если требуется совет или,наоборот, поделиться впечатлением.(часто от прочитанного,увиденного видео, или в реале).
    Помню,когда еще учился в университете, я принимал участие в тренинге по самодисциплине. Интересная вещь была, хоть и примитивной теперь кажется :). На форуме,посвященному саморазвитию, мы посоздавали темы, в которых написали несколько целей на 30 дней. Потом каждый день отчитывались о результатах (что было сделано для достижения именно этой цели сегодня). Сами читали другие записи и подбадривали друг друга, давали советы и т.д.
    кто-то так даже курить бросил) Не знаю правда,что сейчас с ним. я в себе привычку прививал: пешая прогулка, ежедневный контрастный душ, 3 слова новых на английском в день и новый танцевальный элемент,движение.(вообще цель главная именно танцы были).
    Как не странно- но мы подобивались значительных успехов. Судя по комментам остальных - они реально выполнили свои цели. Я же тогда первый раз стал чемпионом РБ, смог просмотреть фильм на английском без перевода. Ну, а пешие прогулки и душ уже долгое время мои попутчики ).
    Но желание заняться самодисциплиной не покидает. и Иногда публичные слова(к коим я отношу сообщение на форуме) являются хорошим стимулом. Так что и на этом форуме-дневнике попытаюсь удержать старую планку. Список целей будет пополняться. а пока первая-
    Писать ежедневно сюда :) Благо, с инета он доступен -по идее смогу и с работы написать.

Из жизненного -подрубил ночной анлим - выкачиваю огромный список необходимого. главное чтобы рейтинг на торрентах не упал)
    Пригласили дать мастер класс на выезд танцоров в конце месяца(пару лет назад ездили за Минск на горы какие-то, теперь вроде где-то за Ждановичами. жду конкретную информацию). Согласился- а теперь голову ломаю,чему именно научить :)
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Moderator
    16 лет18 июля 2010 в 09:34
    • автор
    Лень

Каждому знакомо такое состояние. Когда влом,впадлу... и другие синонимы. Когда нет желание и казалось бы сил что-то сделать. Лучше потом...позже. Может и само образуется.. а еще лучше- сделает кто-то другой. Помню такое появлялось активно в детстве- особенно касательно ежедневных обязанностей- уроки, убрать в квартире,выкинуть мусор. Иногда до банального - поднять свалившуюся книгу.Со временем видимо воспитываешь в себе больше контроля. Иногда лень полезна- реально,нужно и отдыхать -а не постоянно носится в бешеном ритме жизни города- успеть туда,встретиться там,сделать то и то. Всех дел не переделать. Иногда искренне жаль людей- которые все куда-то спешат,боясь опоздать. Они щемятся в троллейбусы, чуть ли не бегут, лишь бы не опоздать на работу.. Никогда не понимал этого еще советского требования- приходить на работу обязательно вовремя и отсидеть до конца. Если,к примеру,нужно контракт заключить, а клиент приедет только в 10 00, зачем мне переться на работу и сидеть там часа два, тупо убивая время на разговоры или что-то с работой не связанное? Благо тайм менеджмент помог распределить это время с пользой -у меня как доп информацию по танцам- семинар,или видео посмотрю. Но ведь другие -просто ожидают.. Они вообще просто ОТРАБАТЫВАЮТ. и им лень что-то менять, пересматривать, отстаивать, оспаривать. Люди живут по течению времени, которым ЛЕНЬ плыть, не обязательно против- а просто самим выбирать направление. вообще- лень - это страшно. Лень - это отсутствие мотивации, интереса..Лень - это потеря..времени, жизни,чего-то такого,что уже не восстановишь...
    Сейчас такая проблема периодически появляется. Была она связана с перетренерованностью- при занятиях 6 раз в неделю танцами, да и еще на основной работе мозг выносят - так получалось стрессовое состояние и организм просил отдыха). Пришлось устроить себе каникулы двухнедельные. Съездил на машине по гродненской области, посещал всякие красивые места, усадьбы,костелы,церквушки. В одной деревне даже мечеть обнаружил.
    затем пожил на даче с отключенным телевизором и телефоном. Восстановился и пропитался в нормальном ритме полезной пищей с огорода.
    Стал полон сил - и теперь вновь в бой.
    П.С. Уже пару месяцев не могу скачать с одного из анлимщиков данного форума- Катены некоторые вещи. Видимо я у нее забанен, так как на личку не отвечает, а флайлинк пишет- нет слотов. Но как-то странно, что нет слотов уже длительное время. Вроде и на форуме "спасибо" оставляю -но вот скачивать не могу. Так и висят не скаченные (в сидах только Катена и нет слотов(( А скачать иногда получается- если кто-то другой качает) так я пару выпусков "любить или забить" скачал.
    Приобрел себе внешний бокс для винта. С вентилятором и датчиком температуры. Видимо я фанат техники больше,чем всяких шмоток, одежды, еды и тд). В планах поменять фотоаппарат и купить видеокамеру.
    • Moderator
    16 лет19 июля 2010 в 10:22
    • автор
    Чернобыль

Удивил меня один из репортажей из Чернобыльской зоны.
    Сперва видом кладбища техники. Туда свозилась вся зараженная техника,задействованная при ликвидации последствий. На все кладбище- один сторож, с резиновой дубинкой. Говорит что гоняет мародеров криками- а толку то...
    затем поразили съемки как к домам Припяти(городка атомщиков откуда всех эвакуировали) подъезжали грузовички и мародеры снимали с домов батареи, трубы и т.д. и увозили...Или для переплавки- или для перепродажи. И вот и появляются на рынках дешёвые..но с Чернобыля...
    Затем показали отстойник с гигантскими сомами. Жуткое зрелище. неудивительно что туда часто туристы наведываются покормить этих чудовищ хлебом.
    далее. оказывается в СССр туда завезли лошадок Прежевальского, мол чтобы они радиоактивную травку покушали, так быстрее радиация свалит..или хз в каких целях) Но так как теперь мало народу живет в Зоне- то там живность расцвела,расплодилась.. Этакий настоящий заповедник. Там звери людей не боятся- прям с руки кабанчики ели.
    Показали и деревушку со стариками- мол им уже пофиг на радиацию..так и живут....
    Жутковато все это.
    Я вспомнил как на прошлой неделе катался по Гродненской области и попал в одну усадьбу. Здание двухэтажное. залез через дыру в окне. Внутри реально стремно. Сорванные плакаты ссср времен, пол вздыбленный, запах не то гниения не то просто старости. лестница с проломленными ступенями..и все это на фоне гула с ближайшей подстанции произвело неизгладимое впечатление.
    Думаю и в чернобыльскую зону на экскурсию тоже съездить надо будет... как-нибудь потом....
    • Moderator
    16 лет20 июля 2010 в 11:54
    • автор
    Фотография

я из тех людей,которые не любят фотографироваться. Вот фотографировать-это да, интересно. Особенно необыкновенные кадры(а не -я на фоне машины, я у столба,я у входа в отель,я и что-то сзади на фоне). Иногда очень интересные кадры с соревнований по танцам, и костюмы и позировки и т.д.
    Вчера онлайнер читал пару часов- чего-то захотелось фотоаппарат новый купить. по идее нужно покупать "зеркалку" и объектив к ней..надо подумать
    А пока записался на субботу на фотосессию..что-то типа лав стори... Может частично с танцами на природе или акробатикой. Всегда нравились кадры из движения- при прыжке,в полете, переворот или еще чего нибудь.
    По идее- фотографирование еще долго будет развиваться и радовать глаз :) Были пленочные,теперь цифровые.. но я все равно фотографии лучшие распечатываю... Даже цифровая фоторамка- как-то не то впечатление.. Все таки к бумаге привык.Хотя со временем кто знает.. Но вот если технологию электронных чернил я полюбил сразу- и явно считаю что отличная замена.. то цифровая фоторамка это как-то не то....
    Скорей бы голограммы изобрели дешевые :)
    кстати о голограммах. Друг рассказывал,что у японцев уже голограммные часы появились. нажал на клавишу и над рукой в воздухе зажглись цифры с указанием времени.
    А касательно фотографий.Думаю правы те люди,говорящие,что фотографировать надо уметь. Уметь увидеть момент.уметь засечь то,на что другие не обращают внимание,уметь показать красоту в обычном.
    Думаю, на первом месте стоит талант,на втором сама техника-(какой аппарат и его возможности) - и на третьем- уже умение использовать эти возможности)
    • Moderator
    16 лет21 июля 2010 в 20:28
    • автор
    Свадебная пара

Сегодня занимался со свадебной парой. У них уже в субботу свадьба. Поставил им танец. И сегодня был последний прогон. Пара интересная- оказалось, что девушка училась в моей школе 167, правда гораздо моложе, поэтому ее выпуска я даже не знаю. Она вся такая активная- вечно спешит быстрее музыки) А он- наоборот спокойный, все делает досконально. Вообще я уже сбился,сколько пар выпустил -но так интересно наблюдать за ними. Как они учатся, как решают споры,как выражают,что хотят и т.д. Некоторые пары получали тайные клички. Первая моя пара была байкеров (брутальные пипец- хотели шокировать свою тусовку, станцевав красивый нежный танец...и у них получилось)
    Были "девственники"- обоим за 20 но уж такие скромные и правильные... аж поражался :) Такие уж чистые и наивные казалось...Хз какие в реале. Иностранцы, толстячки.
    И как они друг друга находят.. да при этом еще и женятся. Приятно работать со взрослыми парами, все четко,без суеты. Всегда вовремя и строго выполняют. Невесты молодые обычно на нервах,носятся и волнуются.
    Одна пара рассталась...мы только наполовину танец выучили- потом они сообщили, что свадьбы не будет...
    Обожаю работать с людьми,если они действительно хотят научится.
    • Moderator
    16 лет22 июля 2010 в 20:01
    • автор
    Слепой метод

Всегда хотел научиться быстро набирать текст на клавиатуре. Возможно- это увидел в одном из фильмов,но в голове четкий образ -пальцы порхают по клавишами и быстро набирается текст. Пробовал разные программы, но желаемого успеха не получал.
    Попал я позавчера к знакомому.Он купил компьютер и просил туда софта установить. Так я ставил инсталяторы, создаю папки, пишу серийники и ит.д. В общем,довольно активно набираю тексты как английские,так и русские. знакомый смотрит с восхищением. Но мой вопрос что случилось.он предложил глянуть клавиатуру. Я посмотрел и ничего не заметил.
    - Но тут не подписаны русские буквы. Я чтобы слово набрать трачу фиг знает сколько времени.
    И точно,на клавиатуре только английская раскладка. Удивился. Не этому факту,а тому, что четко помню как смотрел именно на клавиатуру ища русскую букву, "видел " её и набирал.
    Единственное,что меня убило, что крайняя слева клавиша внизу не контрл,а какая-то ФН, которая там нафиг не нужна.
    Вот такие эксперименты я не люблю. Ведь не зря разработали именно стандартную клаву. Часто употребляемые буквы в центре, большой пробел, вес буквы стандартные клавиши- функциональные -контрл,альт и т.д. другого размера. На букве А и О насечки на клавишах. Все это едино и удобно и наверное правильно. Вот не надо с ними экспериментировать.
    а слепому методу надо поучиться.. обязательно :)
    И чтобы не пропадали буквы и пробел ставился вовремя и к месту, а не разделял случайно первую и вторую букву...
    • Moderator
    15 лет24 июля 2010 в 20:40
    • автор
    Дом-2

Как не странно или не позорно для парня - но я иногда смотрю это шоу. Понять причину- даже не знаю. Иногда полезно посмотреть на чужие переживания события,и какие уроки они из этого извлекают,какие совершают ошибки. Я не понимаю фанатов,смотрящих это постоянно, комментирующих на сайте. Они добавляют их в друзья в контакте,что то там выясняют на форумах. Вот это уже означает жить чужими эмоциями.когда своя жизнь блеклая или заняться нечем.Можно глянуть раз в неделю,месяц, обсудить со своей второй половинкой особенности..и забыть. Ну или приколы всякие когда- типа драк,ссор, или романтических вечеров.
    Хорошо иметь слабости и иметь силу в этом признаться :)
    ПС. вчера не писал ничего,так как не имел доступа к сайту.. думаю в будущем исправлюсь)
    • Moderator
    15 лет25 июля 2010 в 19:35
    • автор
    Вирусы.

вот же вредная зараза. За всю историю уже разных вирусов нахватал. Запомнился Чернобыль и тот,которых блочил винду и просил ввести код,который получишь по смс) На сайте др.Веба был список этих паролей)
    В бытность своей молодости сам отыскал троянчик. расшарил папку- назвал -Осторожно вирус, не запускать!!!.
    через пару деньков запустил серверную часть трояна.. и что я вижу- в сети около 15 компьютеров загрузили мою клиентскую часть. Можно спокойно попасть к ним на компьютер- хранить там данные,что-то изменять).
    Мы только 1 пользователя- еще малолетку- отучили в чате ругаться матом- сказав,что на каждое его матное слово будет сидюк открываться)) Он попробовал..и вроде бы потом перестал ругаться (а может повзрослел).
    Люди обновили антивирусники и клиентская часть пропала...
    Вообще я против вирусов и тех кто их пишет (особенно -если это разработчики антивирусных программ)... Но ,наверное, вирусы будут придумываться всегда, по причине человеческой слабости (наживы,жадности, жажды славы, и т.д.) Причин для написания вирусов тьма...
    • Moderator
    15 лет26 июля 2010 в 20:57
    • автор
    Пикап

О какая злободневная тема. В моем окружении огромное количество пикаперов. Большая тусовка и динамщиц-стервозниц.
    Но интересно наблюдать за их действиями.
    начинающие как открытая книга- видно,что действует по шаблону.волнуется. тут он прикоснулся, теперь чтот-о с волосами сделает, сейчас должен приобнять.. все это просматривается за несколько секунд до наступления.
    С опытными интереснее. И общение и флирт и игра. Кто кого разводит.. но разве в этом смысл? главное, что стороны получают удовольствие и экологично расходятся.
    Но есть у меня и другие друзья. Которые прям лютой ненавистью ненавидят пикаперов- считая их сволочами, неудачниками(столько денег платят за обучение и т.д.) Причем есть и зависть и наоборот,злость - мол у меня то лучше получается. Некоторые аж мозг выносят -доказывая вред пикапа. Особенно девушки.А вот они бы никогда.. да за кого вы их принимаете.. Они бы ни за что.... А может просто на Вас пикапер даже не реагирует (троечка по 10 бальной)
    Стараюсь чтобы эти тусовки не пересекались.
    По мне так пикап во благо. Если без крайностей) Особенно радует-когда пикап позволяет им раскрыться как личностям, сделаться заметными на общей серой массе.
    для этого не обязательно садить знакомую в мусорку (я до сих пор этого прикола не понял), заказывать в Свислочи аквалангистов,чтобы шарики из-под воды выпускали(хотя красиво). Главное- чтобы это доставляло удовольствие второй половинки, для которой это делалось. И самому себе- чтобы расти дальше.
    • Moderator
    15 лет28 июля 2010 в 20:41
    • автор
    Пикап-2

Общаясь с учениками как-то плавно перешел на тему пикапа. И что удалось выяснить. Почти 70 процентов оказались пикаперами. Часть с одной тусы, кто-то с одного выпуска РМЭс даже. Кто-то самоучка- но ходит" в поле" ( охотится за номерами телефонов и знакомствами), заводит знакомства.
    И почти все говорят о пользе, как изменились.что привнесло в жизнь и чему научились.Огромный плюс еще и в тусовке, круг общения расширяется и меняется. А если эти люди мотивируются тем же- так одно удовольствие..И не будет грустных вечеринок, скучных вечеров.
    Что еще радует -пикап учит отвечать за слова. Хотя по-идее это должно быть у каждого парня. но плюс в том,что все они(пикаперы) легки на подъем. в течении нескольких разговоров обсудили ближайшие на то время планы. и все реализовалось или реализуется в ближайшее время.
    причем разговор в форме- Блин. вот адреналина не хватает. сейчас бы чего-нибудь такого..
    - а в чем проблема? давай прыгнем с моста на веревке.- поднимает тут же телефон - говорит несколько минут- Тебе удобно будет завтра? Ок- в 17 00 на улице саперов.

Вот так же организовалась и завтрашняя вечеринка на Медисон клубе(нашелся человек с флаерами и контактами администрации). Да так почти любое дело) В субботу страйкбол,в воскресение-"Остров страха" (про это расскажу на днях).
    в общем насыщенная событиями жизнь. Разве не этого временами так хочется?
    Ведь состояние комфорта- в компании, с девушкой,с толпой девушек,в профессиональной среде..- к этому стремишься и этого хочешь.
    Единственное- я даже в бытность когда вел пикап тренинги - всегда советую - НЕ останавливайтесь на достигнутом и не зацикливайтесь. растите дальше- дальше от пикапа по организации жизни, бизнеса, отношений и т.д.
    возьми что-то себе,что-то что нужно именно тебе- и дальше... Где-то подучится, где-то пообщаться, сменить обстановку,круг знакомых.. Эх
    Ведь это реальный кайф от собственного развития...
    чего и Вам желаю.

ПС Кстати, если тема пикапа интересно- скажите спасибо - я расскажу всякие случаи из практики, или вообще побольше по этой теме пройдусь :)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6