Subscribe
for notifications:
EN
Login / Registration
Guest avatar
Guest
Login to access all features
You can download client for your phone
download on play marketDownload at play market
download talkvio apkAPK file directly
    • Был не раз
    15 лет12 Mar 2011 в 09:26

ТАОВАО - все, что можно купить за деньги

Я предлагаю вам совершать покупки на крупнейшем интернет-аукционе Китая – ТаоВао см. ссылку
    На нем продаются товары для внутреннего китайского рынка по китайским ценам. Ассортимент предлагемого товара впечатляет, бренды и их копии, недорогие безымянные марки хорошего качества, а не та дешевка что у нас, а стоимость вещи даже с учетом пересылки будет в 2-3 раза ниже чем то, что продается на зеркале и других торговых центрах.
    Судите сами:
    сумочка для собачки 33 уе (у нас 250 тыс)
    (см. изображение)
    бижутерия 20 уе, но можно найти и совсем дешевую за 4-5уе
    (см. изображение)
    джинсы Lee 33 уе
    (см. изображение)
    майка Кавалли 22 уе
    (см. изображение)
    (см. изображение) 54 уе
    (см. изображение)
    рубашка под Армани 21 уе
    (см. изображение)
    джемпер 13 уе
    (см. изображение) (см. изображение)
    И МНОГО ЧЕГО ЕЩЕ: женская, мужская, детская одежда и обувь, автотовары, игрушки, товары для дома, для животных, безделушки, всякая всячина типа проекторов ночного неба, японских электронных роботов, сигнализаторов для удочки, летающих будильников...
    Чтобы примерно рассчитать стоимость вещи в уе, воспользуйтесь формулой:
    [(A+15)*1,2*0,153+B*9,8]*1,04 где А - стоимость вещи в юанях, В - ее вес в кг.

Теперь кратко о том, как же получить понравившуюся вещичку в свое полное и безоговорочное пользование :)
    Так как ТАОВАО ориентирован только на внутренний рынок, то просто взять и купить нельзя. Хитрые китайцы предлагают сервис - они оказывают посреднические услуги, т.е. покупают на себя, упаковывают и отсылают по почте, а за это берут определенный процент. Теперь о подводных камнях. ГАРАНТИЙ о качестве вещей, их соответствию размеру и цвету, даже о том, что посылка не потеряется в дороге или попадется недобросовестный посредник, который заныкает денежку, нет. Если вы ошиблись с размером вещи, вернуть ее назад нельзя, новых хозяев для нее вы ищете сами. Скажу только о личном опыте таких закупок. На примере 10 заказов откровенного брака не было, а те вещи, которые не подошли по размеру, учитывая их стоимость, я пристроила без проблем. Хрупкие вещи упаковываются качественно. Например, заказывали светильники, сервиз и тени. Ничего не побилось, хотя гарантий с распиской вам никто не даст :)
    А теперь фишка, зачем мне понадобилось заводить эту тему, помимо желания осчастливить всех окружающих (хи-хи-хи). Во-первых, в месяц на семью собирается в среднем заказ вещей весом на 2-3 кг + 1,5 кг упаковочной тары. Если собрать коллективную посылку весом 15 кг, то тарифы почты значительно дешевле и упаковочная тара раскидывется на всех. Во-вторых, по закону в посылке не должно быть больше трех однотипных вещей ( например, больше трех джинсов), а мне нужно иногда и больше. Кроме того, я и мои подружки запали на бижутерию, вот и буду ее пристраивать по разным посылкам. Как организатор, беру на себя переговоры с посредником, вас обязуюсь держать в курсе, а как вылетит посылка, все участники получат ее трек-номер и смогут отслеживать ее перемещение. В качестве бонуса самой себе (сами понимаете, время, интернет-траффик и т.д.) смогу заказывать вещи на распродажах. У вас такой возможности не будет, т.к. на распродажах все очень быстро раскупается, и если вещь закончилась, нужно в течение часа подобрать равноценную замену. Посылка идет около месяца, учитывайте это при выборе сезонных вещей.
    Если вы заинтересовались предложением, пишите мне на Elektrik-007@mail.ru, я пришлю подробную инструкцию как выбирать товар и условия доставки.
    Задавайте вопросы, не стесняйтесь.
    Like this post, increate it rating
    Number of comments in this post, click to go to the thread
    Number of views in this post, click to go to the thread
  • Comments
    • Был не раз
    15 лет13 Mar 2011 в 19:47
    • author
    Для исключения сомнений в том, что вас не надуют, могу сказать следующее. Россияне заказывают с ТАО уже несколько лет. Существует сайт, где они делятся своими отзывами о заказанных вещах. Там же есть и наши соотечественники, смотрите в профиле. Покажу вам свои перчатки, купленные по этой ссылке:
    57824
    • Заслуженный участник
    15 лет13 Mar 2011 в 20:42
    Цитата Cucumber'a
    .
    Чтобы примерно рассчитать стоимость вещи в уе, воспользуйтесь формулой:
    [(A+15)*1,2*0,153+B*9,8]*1,4 где А - стоимость вещи в юанях, В - ее вес в кг.

A+15 - что за цифра 15? (допустим за услуги 15 юаней)
    *1.2 - 20% сверху? Ну в принципе за услуги посредника пойдет.
    *0.153 - курс юаней к доллару
    B*9,8 - 9.8 USD за кг?
    *1,4 - а этот коэффициент что за он? переводим в евро? Наверное да, сразу не заметил, что
    Цитата Cucumber'a
    .
    33 уе (у нас 250 тыс)

наверное уе - Евро
    • Был не раз
    15 лет13 Mar 2011 в 21:40
    • author
    Цитата Noname'a
    A+15 - что за цифра 15? (допустим за услуги 15 юаней)
    *1.2 - 20% сверху? Ну в принципе за услуги посредника пойдет.
    *0.153 - курс юаней к доллару
    B*9,8 - 9.8 USD за кг?
    *1,4 - а этот коэффициент что за он? переводим в евро? Наверное да, сразу не заметил, что

наверное уе - Евро

15 - это средняя цена за доставку по китаю, юани; если будете делать заказ, подробно расскажу в каком окшке смотреть точно.
    1,2 - это 20% посреднику в Китае. Есть и более дешевые посредники, но я заказываю именно у него, т.к. у других выплывают косяки: то закжут похожую вещь по более дешевой ссылке и придет синтетика вместо хлопка, то появятся траты "на курьера" или "за оформление на почте". Та дама, с которой я общаюсь, пока меня не подводила.
    9,8 - это USD за кг посылки общим весом 10-15 кг.
    1,4 - описка, 1,04 - это 4% за перевод ПэйПал. Скорректирую формулу.
    Цена вещи получается в доллларах.
    В этой формуле не учтена упаковочная тара. Итоговая стоимость вещи будет корректироваться с учетом действительного веса, как правило в пределах нескольких долларов.
    • Романтичный реалист
    15 лет14 Mar 2011 в 20:10
    Прикольно, до нас уже Китай добрался :)
    А там только шмотки или я что-то упустил?
    • Был не раз
    15 лет15 Mar 2011 в 08:58
    • author
    Шмотки, товары для дома, электроника, мобильники, компьютерная техника, автотовары (парктроники, карандаши для царапин и тому подобное). А что конкретно интересует?
    Добавляю инстукцию пользователя ТАОВАО :) Скачать ее можно тут или из сетки
    • Был не раз
    15 лет18 Mar 2011 в 09:24
    • author
    Бланк посреднику отпрвляю 29 марта. Желающие могут присоединиться до 13-00 28го.
    • Был не раз
    15 лет3 Apr 2011 в 16:20
    • author
    Собираю новую посылку. Пишите мне на Elektrik-007@mail.ru.
    • [K2] Moderator SKY.net
    15 лет3 Apr 2011 в 16:24
    Блин, прикольно, только оплата вкрабах... лучше бы цену в баксах давали, а потом уже в крабах ( ну значек их валюты похож на краба). Сайт не адаптирован хотя бы на английский язык? или я не заметил кнопки изменения языка?
    • Был не раз
    15 лет3 Apr 2011 в 19:41
    • author
    Нет, там все только на китайском. Но есть переводчик см. ссылку вбейте там см. ссылку, он переведет. Как самому примерно рассчитать стоимость, написано в первом посте.
Talkvio Engine 0.2.0-1520-g5d7c815
X
0.2.0-1520-g5d7c815