- В Ubuntu 11.10 по умолчанию Unity. Рабочий стол Gnome 3 Shell доступен для установки из официальных репозиториев. А как насчет классического рабочего стола Gnome?
Можно вернуть Старый добрый Gnome2, только это будет Gnome 3 в интерфейсе Gnome 2 ДЛя этого нужно установить пакет «gnome-session-fallback» с помощью центра приложений Ubuntu или выполнив в терминале следующую команду:
sudo apt-get install gnome-session-fallback
После чего необходимо завершить сеанс работы и на экране входа в систему выбрать сеанс «GNOME Classic».
После входа в систему, вы увидите старый добрый классический рабочий стол Gnome. Обратите внимание: если вы хотите настроить панели, щелкать по ним правой кнопкой мыши необходимо зажав при этом клавишу ALT. Также знайте, что далеко не все апплеты для Gnome 2 работают в классическом режиме Gnome 3.Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг - Для того, чтобы установить кодеки, flash, выполняем:
sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras
Для изменения темы, шрифтов, иконок можно использовать инструмент GNOME Tweak Tool:
sudo apt-get install gnome-tweak-tool
Существует очень удобная вещь для настройки экрана приветствия LightDM:
sudo apt-add-repository ppa:claudiocn/slm
sudo apt-get update
sudo apt-get install simple-lightdm-manager
Для настройки Grub используем Grub Customizer:
sudo add-apt-repository ppa:danielrichter2007/grub-customizer
sudo apt-get update
sudo apt-get install grub-customizer
Не знаю как вас, а меня бесят новые скрол-бары удалить их можно следующей командой:
sudo apt-get remove overlay-scrollbar liboverlay-scrollbar3-0.2-0 liboverlay-scrollbar-0.2-0
Для возврата:
sudo apt-get install overlay-scrollbar liboverlay-scrollbar3-0.2-0 liboverlay-scrollbar-0.2-0
Я привык ко всему старому и глобальное меню мне тоже не нравится:
sudo apt-get remove appmenu-gtk3 appmenu-gtk appmenu-qt
Вернуть:
sudo apt-get install appmenu-gtk3 appmenu-gtk appmenu-qt
Удалять программы можно и из центра приложений, который изменился к лучшему, но для тех, кто пользовался Synatic знает его все плюсы:
sudo apt-get install synaptic
Unity легко настраивается с помощью compizconfig:
sudo apt-get install compizconfig-settings-manager
И для того чтобы изменить рабочие столы нужно в LightDM нажать на шестерёнку возле имени пользователя и выбрать необходимый.Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг - Почему то не получается добавить соловский сервер для обновлений. Делаю как написано в этой статье см. ссылку...
меняю lucid на Oneiric
но соловский сервер в списке не появляется
терминал после сохранения файла выдаетЛайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг - А ты не пробовал просто зайти в управление репозиториями, в настройках и вручную добавить не deb, а просто адрес?Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
- Недоработки
- Тайны Смолвиля / Smallville (2001-2010)
- Vista и XP: кто лучше?
- Гриффины / Family Guy (1999-2011)
- КВН
- Кремлевские курсанты
- Первым делом в Ubuntu...
- Глухарь-3 ( Возвращение)
- Закрытая школа
- [Анимация по Керри]
- Индия — одна из самых корумпированных стран...
- Google анонсировала 208-клавишную двухстороннюю «клавиатуру Мёбиуса»
- Один день из жизни Дональда Трампа
- Замемено из чего боги послали, ОЧЕНЬ актуально этой осенью
- Больной вернулся домой
- Лесной олень 🦌
- Социальный опросик :D
- Я дома!
- Действительно, как?🧐
- А я в кино снималась 😎
Комментарии
Старые
Список