Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • [K2] Moderator SKY.net
    13 лет10 авг. 2012 в 19:13

Проблемы с велосипедом. Проклятая левая педаль.

Добрый день, ув. форумчане. Я уже потерял всякую надежду справиться с этим сам, и поэтому прошу помощи у Вас. Может быть знает кто-нибудь как это победить.
    В общем у меня у велосипеда начала люфтить, а потом и отвалилась левая педаль. Прикрутил на место и думал что все будет в порядке. Однако, буквально через пару км она опять отвалилась. Разозлился и приварил ее на место сваркой. Неделю катался нормально, но потом та же проблема - опять отвалилась педаль. СВАРКА НЕ ВЫДЕРЖАЛА. Совсем расстроился. Купил электрод по закаленной стали. Сварил, один фиг отвалилась. Плюнул и отдал в сервис - заплатил 300 тыс за замену каретки и педали. И что бы вы думали - новая педаль и новая каретка с трудом довезли меня от сервиса (камаровка) до уручья. Поставил под гайку распорную шайбу. С трудом смог доехать до национальной библиотеки и обратно. Гайка опять открутилась и начала люфтить сильно педаль. КТО ЗНАЕТ как это победить??? Подскажите плз.
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Ювентино
    13 лет10 авг. 2012 в 20:44
    Честно говоря никогда с такой проблемой не встречался. У меня в педали подшипник скрипит, да и сама конструкция издает адские звуки (люфт из-за сильного износа), но чтобы отваливалась... нет, такого точно не было.
    • Почётный участник форума
    13 лет11 авг. 2012 в 08:52
    SKY.net, ашан?
    • [K2] Moderator SKY.net
    13 лет11 авг. 2012 в 12:04
    • автор
    рэйнджер.
    Там пипец, короче резьба нарезана в том, же направлении что и крутится педаль. В общем, я не знаю что делать. В инете читал какие-то бредовые советы, типо положить на резьбу прокладку или замазкой замазать и сверху накрутить гайку. Вот сижу и думаю, верить им или нет. У меня то сварка не выдержала... какая там блин замазка =)))))
    • Japan Fan
    13 лет11 авг. 2012 в 12:58
    возьми опробуй эпоксидку друхсоставную, обезжирь место которого будешь склеивать и нанеси эпоксидку предварительно смешав по инструкции и попробуй прикрутить педаль (за одно резьбу смаж этим составом) ... на крайняк едь на стройку и проси дядю сварить сваркой ;)
    • [K2] Moderator SKY.net
    13 лет11 авг. 2012 в 13:28
    • автор
    Фрик, ты читал пост выше???? Я ВАРИЛ - не держит!
    • Ветеран форума
    13 лет11 авг. 2012 в 13:44
    Если дело в резьбе, то как вариант произвести наплавку на месте резьбы... нарезать занова резьбу!
    • [K2] Moderator SKY.net
    13 лет11 авг. 2012 в 14:24
    • автор
    666, можно по подробнее как это реализовать?
    • Ветеран форума
    13 лет11 авг. 2012 в 16:26
    Возможно срезать резьбу и наплавить (наплавка - родственный процесс сварки) слой металла толщиной необходимой под нарезку резьбы! Или просто наплавить на резьбу, смотря какой там металл.... Таким способом восстанавливает бракованные детали или изношенные поверхности деталей!
    • [K2] Moderator SKY.net
    13 лет11 авг. 2012 в 22:49
    • автор
    Спасибо за инфо. Там, кстати, помойку коленная сталь.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6