Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • обычный дег
    2 года23 мая 2024 в 10:46

Baldur's Gate 3

Наконец вышла знаковая RPG игра от создателей Divinity - Larian Studios. Кто уже играл, как вам? Какие впечатления?
    Baldur's Gate 3 #2
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Ювентино
    2 года10 авг. 2023 в 16:36
    Никак не доберутся руки до нее :(
    • Безымянный
    2 года11 авг. 2023 в 17:59
    Очень неплохо. Бывают вылеты; судя по патчноутам, попадаются непроходимые квесты изредка, но в целом - балдёж. Очень красивая игра, возможностей куча, приятные соратники. А ведь за почти 50 наигранных часов я ещё второй акт даже не прошёл.
    Baldur's Gate 3 #2
    • обычный дег
    2 года11 авг. 2023 в 18:03
    • автор
    Очень неплохо. Бывают вылеты; судя по патчноутам, попадаются непроходимые квесты изредка, но в целом - балдёж. Очень красивая игра, возможностей куча, приятные соратники. А ведь за почти 50 наигранных часов я ещё второй акт даже не прошёл.
    Меня пока пугает предыдущий опыт с Divinity, мне было очень сложно в свое время в нее играть. Было ощущение что если чего-то не знаешь - то ты дальше продвинешься и можно было биться об камень так очень долго либо сдаваться и смотреть в гайды. Надеюсь что в Baldur's Gate 3 такого не будет. Я вроде слышал что в этом плане BG3 гораздо лучше и дружелюбнее.
    • Безымянный
    2 года11 авг. 2023 в 18:15
    Надеюсь что в Baldur's Gate 3 такого не будет.
    Это же по DnD, тут с этим ещё хуже)

Но, к счастью, тут, по-моему, на третьем уровне в твоём лагере будет НПС, у которого можно будет сбросить навыки и попробовать что-то новое. Плюс, необязательно сразу на тактике врываться, можно врубить уровень сложности полегче и с кайфом пройти игру. А уж потом, со знанием дела, задать себе челендж.

P.S.: сообщение не моё, но суть отражает :)
    Baldur's Gate 3 #2
    • обычный дег
    2 года26 сент. 2023 в 04:23
    • автор
    P.S.: сообщение не моё, но суть отражает :)
    Ну вот наконец добрался до прохождения. Пока не так много наиграл, но уже потихоньку формируется мнение. В целом все хорошо, понравилась боевка, огромные порции эвент-сюжета. Из минусов пока нашел для себя камеру+карту, очень сложно добираться до нужной точки. После ведьмака или любой актуальной RPG это прям больно).
    • Безымянный
    2 года26 сент. 2023 в 05:04
    Ну вот наконец добрался до прохождения.
    У игры ещё и вариативность приличная в том плане, что можно не со всеми боссами, например, драться, есть возможности болтовнёй всё разрулить. Можно приказать бросить оружие и их же оружием драться, если поднять. Всякие убеждения/запугивания, сбрасывания со скал и прочее - сплошной кайф.

Хотя лично я во втором акте словил софтлок и пока отложил игру. Видел в патчноутах, что такие софтлоки фиксили на других боссах, мб моего уже поправили)
    • обычный дег
    2 года1 нояб. 2023 в 04:07
    • автор
    Ну вот уже 118 часов наигранных и 3 акт, писали что он самый маленький, но это не правда, мне пока кажется он самым объемным из всех актов, и разнообразий взаимодействия со всем просто неимоверно много. Хотя я нахожу середину 2 акта самой трудной. Было неимоверно трудно с Бальтазаром драться - 30 на 4 ). Вот там мне уже показался баланс проблемный как в Divinity :).
    Baldur's Gate 3 #2
    • Безымянный
    2 года1 нояб. 2023 в 05:04
    Было неимоверно трудно с Бальтазаром драться
    А я как раз на нём словил софтлок, игра вылетала в бою каждый раз, и пока отложил, добиваю Киберпанк с дополнением)
  • Аватар пользователя DrinkFromTheCup
    2 года21 нояб. 2023 в 14:47
    Я чисто уточнить, и сколько лет оно было в платной бете / Early Access? :)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6