[моё] Лживые обещания администрации портала Пикабу по поводу токвио или правила и слова которых не существует.
С порталом пикабу у меня была довольно длинная история, и думаю многие на токвио пришли либо с него, либо как мимум о нем слышали. Прежде чем начать мой пост стоит упомянуть, что в той или иной степени я давно там вел свой аккаунт, и у меня была даже индивидуальная ачивка.
Кто-то возможно услышал о токвио именно с пикабу, и возможно бывший участник этого ресурса. Я давно писал о токвио на pikabu, начиная с его создания и развития. Более того посты про токвио на пикабу отвечали требования самого ресурса. Даже сама администрация пикабу высказывалась про посты токвио так:
Т.е. полностью одобряя посты и такой вид упоминания о ресурсе. Ведь я просто писал о том что реально улучшаю и о том, что пытаюсь сделать свой ресурс уютным и приятным местом где всех все устроит.
Однако стоило одному из постов действительно выбиться в горячее и модерация пикабу, противореча себе же, дает за него шадоубан. Если вы не знали существует ли он на пикабу - теперь знаете, существует. Шэдоубан - это такой вид бана заставляющий думать участника что он что-то постит, а на самом деле нет.
Теперь знаете - существует (не уверен что где-либо в правилах про него написано). Але, администрация пикабу, думаете я тупой и не пойму это создав тестовые посты?
Т.е. такое их отношение к обещаниям и высказываниям? Это и есть та самая "репутация" которую я заработал перед своими 2200 подписчиками, которых я собрал своими усилиями - шэдоубан?
Таким образом, администрация пикабу, вы не следуете ни своим заверениям, ни своим общениям. Почему же должны тогда следовать мы, участники токвио, или вомбата?
Данный пост будет собирать дальнейшие прувы и вести хронологию событий, чтобы было понятно что следовало за чем.
--- UPD 1: продолжение, оффициальный ответ администрации пикабу
После освещения событий, и попыткой хоть как-то привлечь внимания людей, администрации pikabu пришлось высказаться по поводу происходящего. Возможно они бы это и не сделали не начав я вручную ставить людей в известность.
Теперь я попробую расшифровать что тут написано за умными фразами типа "нарушающие паритет". По сути это является прямым подтверждение что ресурс, ненароком, стал известен, и поэтому мы "втихаря" применили к нему шаудобан ограничения чтобы его больше никто не слышал, и мои слова остались где-то в пустоте. Теперь чтобы вернуть ту возможность которые все пользователи имеют по умолчанию: просто писать посты и общаться с людьми - я должен заплатить 85$ в месяц за пикабу+, это дороже чем нетфликс в 8.5 раз), как вам такое. Я не являюсь компанией, по крайне мере сейчас, а просто писал о том что делаю и радовал пользователей своими улучшениями, и общался только с ней. Тем кому нравиться пикабу могут конечно же остаться на нем, другим я предлагал доступную альтернативу, такую же как вомбат или кабипабара - люди хотя бы должны знать о их существовании, нельзя же просто заткнуться рот? Как оказалось им можно все.
Мои слова уж дойдут до людей, уж поверьте, кляп с ценником просто так вставить не получится мне в рот. А знаете есть классный термин который обозначает когда начинают вымогать деньги от определенных лиц обманным способом или шантажом за те вещи которые они обязались выполнять бесплатно для всех? Рэкет это называется и теперь вы знаете что администрация пикабу занимается таким. Кто-то может создать аккаунт и писать о чем вздумается, а кому-то чтобы изложить свои мысли нужно 85 долларов. Это несправедливо.
--- UPD 2: бан аккаунта и подчистка всего связанного с Talkvio чтобы вы не узнали
Конечно же после всего что было сверху я пошел на принцип, и продолжил связываться с людьми всеми доступными мне способами. Узнав про это я уже получил бан
Но это все закономерно, интересно скорее всего то что в аккаунте подчистили все что связано с Talkvio, было забавно наблюдать как посты таят, все о чем я делалился, около 40 статей про улучшения и развитие
Кто-то усиленно сидел и чистил все мои посты, касательно списка улучшений. В уже забаненом аккаунте, к слову). Так сказать приводил его в приемлемый вид. Притом, внимание, музыкальные посты никто не трогал, видно музыкальный авторитет важнее. Т.е. одни посты мы оставляем а неудобные убираем чтобы никто не знал и не помнил что такие были. Вот так вот.
-- UPD3 : блок на ссылки
Как потом заметили что оказывается еще и ссылки невозможно теперь размещать на talkvio.com
Не думаю что на этом история закончится). Ждем продолжение.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 56/1