[моё] А давайте подумаем..
Интересно, как же это видеть мир глазами подростка? - часто таким вопросом задаются взрослые и наши родители. Я хотела бы по подробнее разобрать эту тему и объяснить, как устроенно моё мировозрение, ведь тоже являюсь подростком. Наверное я начну с того, что каждый человек - это в первую очередь личность, независимо от своего возраста. Все люди абсолютно разные и это нормально. Любой человек выбирает свой жизненый путь и преследует свои цели.
У меня есть много приятелей и знакомых. И уже в таком возрасте я поняла, что очень трудно найти преданных и настоящих друзей. Люди бывают разными и мы можем просто не сойтись с ними характером.
Так же я осознаю, что поведение многих людей завист от их воспитания и семейных ценностей. Всё чаще и чаще подростки начинают употреблять запретные вещества, а почему так происходит? Многие хотят выделиться и думают, что так они будут кататься "крутыми", таким образом они хотят заполучить внимание. Это значит в семье ребёнок не достаточно его получает. Также подростки начинают употреблять вредные вещества, пить и курить из-за душевных травм и психических отклонений. Чаще всего так происходит из-за непонимания детей и родителей. Как я говорила, у каждого человека есть свои чувства и переживания, а особенно ребёнок, которому нужна помощь и поддержка при вступлении во взрослую жизнь. И порой родители могут не понимать своих детей, не считаться с их мнением и чувствами. У меня есть пример с моей знакомой. Она живёт в многодетной семье и внимание уходит на трёх детей сразу. И со стороны я вижу её плохие взаимоотношение с мамой, они могут ругаться, как кошка с собакой, ведь её мама очень строга по отношению к своей средней дочери. В такие моменты мне становиться жаль свою подругу, ведь недавно летом она связалась с плохой компанией. Она считает, что там ей лучше, так как уделяют достаточно внимания, там есть "настоящие" друзья и ей с ними хорошо. В этом и заключается вся моштабность проблемы.
Иногда родители даже не видят, как причиняют душевную боль своими словами, многие не хотят понимать своих детей, а некоторые, как тираны гнобят ребёнка. А потом все удивляются, что с нынешним покалением, и почему дети такие плохие? Ведь конечно проще накричать на ребёнка, обвинить и унизить, чем поговорить, понять и попытаться решить проблему. Таким образом нарушается мост любви и понимания между родителем и ребёнком. И очень грусто, что многие взрослые этого не осознают. Так же мне очень "нравится" любимая отговорка:"А меня в детстве ещё строже воспитывали!" У меня сразу появляется вопрос, разве вы не хотите на примере своих родителей воспитать своего ребёнка так как хотели, что бы воспитывали вас? Да вам пришлось пройти через ужасное время, когда вы жили с родителями, но это не значит, что теперь нужно таким же способом ломать психику своему ребёнку. Ведь человек создан для того, что бы развиваться, для этого ему приходится учиться на ошибках не только своих, но и других.
Ещё дети могут пытаться уходить из реальности благодоря интернету и компьютерным играм. В любом гаджете может быть мир, который нравится ребёнку, он ведь намного лучше чем суровая реальность, к которой не привык подросток. Всё это очень важные и гловбальные проблемы, с которыми нкжно бороться. Ведь при большой нагрузке на глаза, начинает ухудшаться зрение, от употребления вредных веществ ухудшается здоровье.
Я хотела бы отметить, что сама живу в понимающей и замечательной семье. Здесь каждый выслушает, поймёи и поможет. Мои родители пытаются вырастить из меня достойного и хорошего человека, вкладывают в моё развитие много усилий и денег, которые достаются их трудом. Я прекрасно понимаю, что они не желают мне зла, а наоборот хотят, что бы я была умной, здоровой и красивой. Я им очень благодарна за то, что они просто есть, а так же любят и ценят меня!
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0