Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    2 года20 авг. 2023 в 04:07

[моё] Как гипертоникам пережить жару

Внимание, гипертоники! 
    Лето — прекрасное время для отдыха и наслаждения солнцем, но для страдающих гипертонией оно может представлять определенные вызовы. Вот несколько научно обоснованных советов, которые помогут вам пережить жаркое лето с максимальным комфортом:

1. Гидратация — ключевой момент. Употребляйте достаточное количество воды в течение дня, чтобы избежать обезвоживания. Оптимальный режим питья помогает поддерживать нормальное кровяное давление и функцию сердца.

2. Уклонитесь от жары. В периоды наивысшей температуры, особенно в середине дня, старайтесь находиться в прохладных помещениях или воспользуйтесь кондиционером. Если вы вынуждены быть на улице, используйте зонтик, носите легкую одежду и головной убор.

3. Умеренная физическая активность. Регулярные умеренные физические нагрузки, такие как прогулки, плавание или йога, могут помочь поддерживать здоровье сердца и сосудов. Однако избегайте интенсивных тренировок в жару.

4. Правильное питание. Умеренное потребление соли, богатой фруктами и овощами диеты, позволит контролировать артериальное давление. Избегайте переедания и ограничьте потребление алкоголя.

5. Регулярное измерение давления. Следите за своим артериальным давлением и проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать оптимальные показатели и принять соответствующие меры.

6. Своевременное лекарственное лечение. Принимайте рекомендуемые лекарства в соответствии с предписаниями врача и не пропускайте приемы.
    Как гипертоникам пережить жару #2
    / 0 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Я был...
    2 года20 авг. 2023 в 05:50
    Советы, конечно, интересные... Но на дворе - 20 августа. :)
    Что касается лекарств - считаю, что лекарства не нужны вообще. Организм должен сам учиться справляться. Мой - сам справляется.
    2 года20 авг. 2023 в 06:10
    • автор
    Согласен, что здоровым лекарства не нужны. А вот больным людям без лекарств не обойтись. 

А впереди с нашим климатом ещё 10 раз будет и жара, и холодина. :-))
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года20 авг. 2023 в 07:40
    Советы, конечно, интересные... Но на дворе - 20 августа. :)
         Звучит так, будто там подтекст "На дворе 20 августа, все гипертоники уже сгипертонились, вы опоздали со статьей." :D
    • Я был...
    2 года20 авг. 2023 в 07:42
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    Звучит так, будто там подтекст "На дворе 20 августа, все гипертоники уже сгипертонились, вы опоздали со статьей." :D
    :D Нет, это я к тому, что с жарой то уже всё, покончено, осень подступает. :)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6