Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    2 года28 апр. 2024 в 09:58

[моё] И чтец, и жнец

Пару постов назад я рассказывала о местечке под названием "Бродячая собака", где в начале прошлого века любили собираться представители Серебряного века поэзии.

Я решила написать несколько постов, в каждом из которых буду рассказывать по одному эпизоду из жизни разных поэтов.
    Начну с Маяковского. 

В первую очередь он известен всем как автор остроумной сатиры на тогдашнюю общественность. Но мало кто знает, что Маяковский попробовал себя в кинематографе и являлся первым художником в СССР, создававшим рекламные плакаты. 

Маяковский снялся в трех фильмах, но до наших дней сохранился только один из них — "Барышня и хулиган". Все три фильма ("Закованная фильмой", "Барышня и хулиган" и "Не для денег родившийся") были сняты в течение короткого промежутка времени — весной и летом 1918 года. Маяковский наслаждался ролью актера, хотя, как говорила Лиля Брик, он "мог изображать только себя".

И чтец, и жнец #2
    Тем не менее, актриса, сыгравшая учительницу в фильме "Барышня и хулиган", отмечала, что поэт прекрасно справлялся с ролью: 
    "В нужные моменты у него был настоящий сценический серьез, настоящие живые глаза и настоящее общение с партнером".
    Органичность Маяковского в роли хулигана была очевидна и зрителям, и фильм был настолько популярен, что его несколько раз запускали в повторный прокат.
    / 5 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 5/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года25 авг. 2023 в 16:04
    Маяковский наслаждался ролью актера, хотя, как говорила Лиля Брик, он "мог изображать только себя".
    Очень согласна с этим высказыванием, такая яркая личность в любом бы случае "фонила" сквозь другие образы в кинематографе.
    2 года25 авг. 2023 в 17:11
    • автор

Очень согласна с этим высказыванием, такая яркая личность в любом бы случае "фонила" сквозь другие образы в кинематографе.
    В каком-то смысле да)
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года27 авг. 2023 в 19:49
    сейчас в Москве проходит очень много интересных выставок, приуроченных к юбилею Маяковского, по-моему 130 лет)
    Если б была в Москве, точно сходила, особенно на выставку "Шершавым языком плаката", анонс попадался на глаза, там и правда интересно.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6