Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Заслуженный участник
    17 лет18 июля 2009 в 23:28

Обсуждение провайдера "Solo"

каким бы ни был крутым Белтел
    именно их услугами пользоваться не хочу принципиально, да и ещё подключение через ADSL каменный век...
    Ожидайте тарифов от соло, что-то хотят вкусное сделать к середине августа
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Всё время тут
    17 лет19 июля 2009 в 06:25
    Цитата BAHbKA'a
    каким бы ни был крутым Белтел
    именно их услугами пользоваться не хочу принципиально, да и ещё подключение через ADSL каменный век...
    Ожидайте тарифов от соло, что-то хотят вкусное сделать к середине августа

соло некогда нечего " вкусного " не сделает ... она даже свои внутренние
    ресурсы в порядок привести не может ( фтп сервер обновляется наверное раз в 2-3 месяца . игровые и развлекательные программы полное Г .. у той же айчыны все на 1000% лучше ). в данный момент у соло нет ни одного анлима без ограничения по времени суток или по количеству трафика... им нечего улучшать т.к все анлимы Г полное по своей системе .... и все новые тарифы которые они вводят такое же Г ...
    • Japan Fan
    17 лет19 июля 2009 в 15:57
    warman в чёмто прав ... Соло не сможет переплюнуть Белтелеком ( ... монополист диктует свои условия и дешевле\качественнее их предложений Соло не в силах предоставить
    я сделал свой выбор :
    интернет через ByFly
    сеть через Соло
    (иного компромиса не вижу...)
  • Аватар пользователя Rajiv_The_Enlightened
    • Talkvio IT Indian department
    17 лет19 июля 2009 в 18:11
    Цитата warman'a
    соло некогда нечего " вкусного " не сделает ... она даже свои внутренние
    ресурсы в порядок привести не может ( фтп сервер обновляется наверное раз в 2-3 месяца . игровые и развлекательные программы полное Г .. у той же айчыны все на 1000% лучше ). в данный момент у соло нет ни одного анлима без ограничения по времени суток или по количеству трафика... им нечего улучшать т.к все анлимы Г полное по своей системе .... и все новые тарифы которые они вводят такое же Г ...

В отношении SlavNet вообще нет смысла говорить что-то: "СОЛО" там нет, ведь администраторы этой сети долгое время всем подключаемым пользователям вливали в уши информацию, что всё сделали они - и Уручье они подключили, и Запад, и хабов наставили и трафик бесплатный.. ) И незадорого всё это..

Что касается анлимов, то "СОЛО" или первый, или один из первых провайдеров, который начал с ночных анлимов для физлиц, недорогих разумеется. Год назад появился Фридом, может старт был слегка смазанным, ибо неправильно позиционировали план, но в целом это анлим 128 Кбит + каждые сутки первые 100 МБайт на скорости 4 Мбит/сек за 50 тысяч рублей в месяц. Простите, что там у Айчыны было год назад? ) Даже Домосед стал 128 Кбит круглосуточно за 60 тысяч в только апреле этого года.

Сеодня у "СОЛО" есть адекватные анлимы для физлиц - VPN СанСет. Не совсем полный анлим - с 18 до 9 в будние + выходные круглосуточно, но в будние предоставляется 50 МБайт трафика, остальной тарифицируется. И стоит это меньше, чем у ByFly (1 Мбит 120 тысяч, у ByFly - 150). Промолчу, что у Айчыны для абонентов домашних сетей вообще нет ничего подобного.

Что касается ресурсов - да, медиа пока не развивается активно, это вопросы отдельный.. Радио же - почти 700 станций. Айчына что-то получше предлагает? :) Что касается скорости - в вашей сети нормальной скорости не будет никогда, пока она не будет перестроена целиком. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1120444 - посмотрите комментарии и скриншоты людей. Скорости скачки до 70 Мбит/сек из РБ и в районе 35 Мбит из России. Трейс скажем к ТУТ.бай:

Tracing route to tut.by [86.57.250.18]
    over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms pe1.core.solo.by [195.222.71.240]
    2 <1 ms <1 ms 1 ms npe254.p254.core.solo.by [195.222.71.234]
    3 1 ms 1 ms 1 ms bgw-icc.core.solo.by [195.222.71.130]
    4 1 ms 2 ms 3 ms 192.168.255.3
    5 1 ms 1 ms 1 ms focus.tutby.com [86.57.250.18]

Вы подключитесь к нормальной сети передачи данных, посмотрите как всё работает, и потом сравнивайте с ситуацией в SlavNet.

И ещё - кто не в теме - почитайте на онлайнере обсуждения анлимов от Байфлай, СОЛО, Айчыны и т.п. Доверять тем, кто ни разу не пробовал - бессмысленно.
    • Дома
    17 лет19 июля 2009 в 18:25
    Цитата пользователя
    Сеодня у "СОЛО" есть адекватные анлимы для физлиц - VPN СанСет. Не совсем полный анлим - с 18 до 9 в будние + выходные круглосуточно, но в будние предоставляется 50 МБайт трафика, остальной тарифицируется. И стоит это меньше, чем у ByFly (1 Мбит 120 тысяч, у ByFly - 150).

ммм, 30 тыс переплатить байфлаю за круглосуточный доступ в иннет, я только за!
    • Japan Fan
    17 лет19 июля 2009 в 18:36
    nxd, про фридом ваще постыдились бы вспоминать ...
    Сансет - даже рядом не стоит с БайФлаевским 1Мбитом и круглосуточным доступом ...
    когда будет у вас нормальный анлим - вот тогда пишите, а пропиариться всегда успеете (я удевился что вы не встряли в разговор ещё раньше:))
    17 лет19 июля 2009 в 19:38
    Цитата Кравченко'a
    ммм, 30 тыс переплатить байфлаю за круглосуточный доступ в иннет, я только за!

На здоровье! ) Если требуется именно круглосуточный анлим, почему бы нет? :) Но если бы вы работали, то СанСет идеально подошёл бы. Каждому свой план.
    • ---
    17 лет19 июля 2009 в 19:50
    nxd, ваша компания не способна предоставить безлимитный доступ по приемлемым ценам и поэтому вынуждена придумывать недоанлимы?
    17 лет19 июля 2009 в 19:52
    Цитата FreeK'a
    nxd, про фридом ваще постыдились бы вспоминать ...
    Сансет - даже рядом не стоит с БайФлаевским 1Мбитом и круглосуточным доступом ...
    когда будет у вас нормальный анлим - вот тогда пишите, а пропиариться всегда успеете (я удевился что вы не встряли в разговор ещё раньше:))

Мне лично не стыдно. Я не выводил этот план. Я чётко знаю, что сегодня есть определённая аудитория у Фридома, и многим он подошёл бы, но кто-то просто не знает что он есть.

Ваше право так считать. У СанСета есть свой покупатель - работающий активный пользователь Интернет. С 9 до 18 он на работе, и как правило компьютер выключен (люди ещё и электричество оплачивают), ну а после работы можно спокойно работать в Сети. Для этой аудитории план очень привлекательный, в особенности если ещё Ethernet-подключение. Я не буду спорить - для тех, кому нужно работать в Интернете круглые сутки с большими объёмами трафика, план не совсем подойдёт. Разумеется, у "СОЛО" есть круглосуточные анлимы. Открою секрет - они были всегда. Тарификация появилась позже. Вопрос только в том, что стоимость этих анлимов выше. Но на то он и рынок - каждый выбирает то, что подходит. И на анлимы альтернативных операторов есть свой давнишний покупатель - юридические лица и состоятельные абоненты, для которых важно не столько цену получить пониже, сколько иметь возможность гибко работать с поставщиком услуг.

Для тех, кто хочет подешевле - есть государственный оператор (правда цены для юрлиц в разы выше). Однако там можно забыть про гибкость. Как есть - так и есть. Не нравится - не пользуйтесь )
    • Ветеран
    17 лет19 июля 2009 в 20:00
    Цитата пользователя
    когда будет у вас нормальный анлим

Поясните пожалуйсто смысл данной фразы.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6