[моё] [Диегитическая музыка ч.2]
Лучшим примером «игры» с диегитической музыкой, когда тебе не сразу понятно к какой категории она относиться, я считаю фильм Брат.
Легендарное творение Балабанова неоднократно разбиралось, но эту тему я нигде не встречал.
Есть сцена, где Данила идёт вместо со Светой и на фоне начинает играть "Воздух" Наутилусов (версии альбома "Титаник на Фонтанке"). После они оказываются у Светы дома, а песня продолжает играть. Мы делаем вывод, что трек – не диегитический, даже несмотря на то, что Данила и Света слушают что-то на плеере. У нас нет чёткого понимания, что у них играет, но тут Света снимает наушники и песня выключается.
Значит трек, который изначально был не диегитическим стал диегитическим.
И это просто мастерская работа режиссёра.
(Тот самый отрывок начинается на 43:28, заканчивается на 44:40)
А ещё я считаю, что обозначение такой музыки остро нуждается в сокращении.
Может быть «ДГ», и «не ДГ» подойдёт. Не знаю. Послушал бы ваши варианты.)
Легендарное творение Балабанова неоднократно разбиралось, но эту тему я нигде не встречал.
Есть сцена, где Данила идёт вместо со Светой и на фоне начинает играть "Воздух" Наутилусов (версии альбома "Титаник на Фонтанке"). После они оказываются у Светы дома, а песня продолжает играть. Мы делаем вывод, что трек – не диегитический, даже несмотря на то, что Данила и Света слушают что-то на плеере. У нас нет чёткого понимания, что у них играет, но тут Света снимает наушники и песня выключается.
Значит трек, который изначально был не диегитическим стал диегитическим.
И это просто мастерская работа режиссёра.
(Тот самый отрывок начинается на 43:28, заканчивается на 44:40)
А ещё я считаю, что обозначение такой музыки остро нуждается в сокращении.
Может быть «ДГ», и «не ДГ» подойдёт. Не знаю. Послушал бы ваши варианты.)
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0