Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    1 год21 дек. 2024 в 00:44

[моё] [Анонимность…]

Мне кажется на форумах ещё чаще чем в современных соц.сетях люди скрывают себя.
    Скорее всего это связано с тем, что во времена популярности форумов, (а это конец 90-х, начало 00-х) доверие к интернету было меньше и мало кто хотел выставлять себя на показ.

Так хороша ли анонимность?

С одной стороны… тут, как в отношениях по переписке… фантазия сама всё прекрасно тебе рисует, ты не отвлекаешься на стороннюю информацию и всецело погружаешься в контент, который тебе интересен у того или иного человека.

С другой стороны… новый пользователь может побояться раскрывать свою личность, ибо преобладающая масса людей – анонимны, и пользователь, который сразу скажет – я Михал-Михалыч и я выгляжу вот так, может привлечь много внимания.

Помимо этого есть и другая, более важная сторона вопроса.

Многим анонимность позволят более честно высказывать своё мнение ведь, когда ты себя "рассекретил", то и ответственности на тебе лежит больше. И это явный плюс к анонимности, ведь честное мнение и честная реакция ценятся гораздо выше.

Подумав, я пришёл к выводу…
    Форум (сейчас) – это не соц.сеть. Форум (сейчас) – это про интересный контент и единомышленников. И тут личность стоит на втором плане за контентом, который она подаёт.

Остался лишь один вопрос - вы за анонимность или против?
    [Анонимность…] #2
    / 5 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 5/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    2 года29 авг. 2023 в 21:41
    Лично я в прошлом постоянно ставила на аватарки картиночки, а свои фотографии почти никогда не выкладывала (хотя они у меня до сих редко появляются). Сейчас у меня противоположная политика - если есть необходимость поставить аву, то только свою фотку)
    2 года30 авг. 2023 в 11:03
    Анонимность, это хорошо. Но куда лучше понимать, что с тобой общается реальный человек и раскрывает себя. Я что-то среднее между за и против. 
    • Безымянный
    2 года30 авг. 2023 в 11:19
    Имею в вк основную страницу нормальную, для ирл знакомых, но захожу туда дай бог раз в несколько месяцев, в основном сижу с фейка, чтобы никто не надоедал)
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года30 авг. 2023 в 11:20
    сижу с фейка, чтобы никто не надоедал)
         Я когда-то просто сбежала на пустой акк со своего, потому что все достали. Разница в том, что сейчас я полностью перешла на тот самый акк без друзей. 
    • Безымянный
    2 года30 авг. 2023 в 11:26
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    сейчас я полностью перешла на тот самый акк без друзей
    Значит, ты меня понимаешь, в чём прелесть подобных аккаунтов)
    2 года30 авг. 2023 в 11:29
    Значит, ты меня понимаешь, в чём прелесть подобных аккаунтов)
         Да. Еще когда 40-50 друзей, из них 20 онлайн, а ты ни с кем не поддерживаешь общение, а удалить не хочешь, чтоб не обидеть. Тоже гадость.

У меня в вк 3 друга сейчас :D
    • Безымянный
    2 года30 авг. 2023 в 11:49
    ты ни с кем не поддерживаешь общение
    Да ладно ещё это, бывает, вроде и пишешь людям, а отвечают вяло, перестаёшь писать, а потом на тебя обижаются, что не пишешь. Какого хрена? Так что периодически чищу френдлист, кто долго молчит. Пусть обижаются, и ты тоже не обращай на это внимание)
    У меня в вк 3 друга сейчас :D
    Ну это уже совсем перебор, хотя, если конкретно тебя всё устраивает, кто я такой, чтобы тут пальцы гнуть)
    2 года30 авг. 2023 в 11:54
    Ну это уже совсем перебор, хотя, если конкретно тебя всё устраивает, кто я такой, чтобы тут пальцы гнуть)
         Ну смотри, у меня много разного общения в мафии, там тоже без дружб, просто на вечер. А те, кто есть у меня прям в жизни — отсеянные временем люди, которых я знаю по 7-10 лет, там даже если меня разочарует кто, это уже родня получается. А так, всяких непонятных я натерпелась уже, ну и последние года 4 новых знакомств на постоянку не завожу.
    • Безымянный
    2 года30 авг. 2023 в 12:13
    отсеянные временем люди
    Всё правильно, больше никого и не надо)
    в мафии
    [Анонимность…] #2
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X