Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год12 сент. 2024 в 15:30

[моё] Первый раз в первый класс!

Темку решила создать ввиду завтрашнего праздника. Сегодня много говорили про это, и мне стало интересно, что человек помнит свое 1 сентября буквально всю жизнь. Это яркое эмоциональное переживание оставляет в памяти разные впечатления. 

Предлагаю поделиться своими воспоминаниями!

Начну с себя. Я помню очень хорошо белые гольфы, красные бархатные туфельки, запах свежей краски и помню еще фото, где я за партой с букварем. Ощущения - волнение, радость, страх, прикосновение к чему-то новому. Учительница показалась хорошей, так оно и было потом. Помню мальчика, который понравился и стал впоследствии старостой класса. Я давно пошла в 1 класс, поэтому помню только это.

Мои дети по-разному реагировали. Старшая дочь опоздала на 1 сентября, за что получила взбучку от новой учительницы, средняя вообще ревела и орала: "Выключите эту музыку, я никуда не хочу идти!" (на песню "Первоклашка, первоклассник...у тебя сегодня праздник..."). Завтра сына веду в первый класс))) посмотрим, что будет)
    Первый раз в первый класс! #2
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    2 года31 авг. 2023 в 20:26
    Ну, вот слабо помню свои линейки, не особо мне это мероприятие нравилось, потом уже и вовсе стало отторжение вызывать когда понимаешь что лето заканчивается, и опять нужно учиться, оценки эти получать)
    С первой сохранилось больше всего фото поэтому наверное ее помню больше всего. На ней я и вовсе не представлял что меня ждет.)
    • обычный дег
    2 года31 авг. 2023 в 20:28
    А еще помню как мой друг в предпоследнем классе чет решил стать не в ту линейку и в итоге остался на 2 года в другом чужом классе  - там был класс с уклоном в химию, и ему нужна была для ЦТ (наш вариант ЕГЭ). Возможно он хотел там оказаться, но ошибка сыграла не последнюю роль).
    • Все прекрасное редко
    2 года31 авг. 2023 в 20:29
    • автор
    На ней я и вовсе не представлял что меня ждет.)
    Наверное единственный ребенок в семье или старший?

Мои дети просто нагляделись друг на друга, потому и не считали 1 сентября праздником. Меня же лично расстроил 1 сентября в вузе - он оказался учебным! Я не ожидала и чувствовала себя обманутой)
    • обычный дег
    2 года31 авг. 2023 в 20:29
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    Наверное единственный ребенок в семье или старший?
    единственный, никто мне не рассказывал и не видел ничего до этого)
    • Все прекрасное редко
    2 года31 авг. 2023 в 20:30
    • автор
    А еще помню как мой друг в предпоследнем классе чет решил стать не в ту линейку и в итоге остался на 2 года в другом чужом классе  - там был класс с уклоном в химию, и ему нужна была для ЦТ (наш вариант ЕГЭ). Возможно он хотел там оказаться, но ошибка сыграла не последнюю роль).
    Ой, тоже вспомнилось, как в 9-м классе я остригла длинные волосы и сделала крутую прическу. Меня просто не пустили к своим, сказали - это новая девочка, она не из нашего класса. Вот у меня был шок!
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года31 авг. 2023 в 21:00
    А еще помню как мой друг в предпоследнем классе чет решил стать не в ту линейку и в итоге остался на 2 года в другом чужом классе
         Я так случайно вместо физмата в химбио попала, отучилась 3 года :)
    А в итоге-то переводчик-культуролог :D
    • обычный дег
    2 года31 авг. 2023 в 22:57
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    А в итоге-то переводчик-культуролог :D
    Как говорится жизнь покидала )
    2 года1 сент. 2023 в 10:30
    Мой первый класс.. Это было так здорово, эти бантики и хвостики. Мне так хотелось пойти в школу и учитель мой первый просто подарок судьбы(даже скучаю. 
    • Все прекрасное редко
    2 года1 сент. 2023 в 18:50
    • автор
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    Я так случайно вместо физмата в химбио попала, отучилась 3 года :) А в итоге-то переводчик-культуролог
    Мою дочь так сейчас кидает... я просто наблюдаю и поддерживаю. Все. Абсолютно) Ну нельзя в 15 лет понять, кто ты в этой жизни. 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6