Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года21 июля 2024 в 04:59

[моё] Самое необычное, что случалось с вами

Я уверена, что у каждого человека найдется в жизненной истории что-то необычное, на грани реальности и мистики, что-то необъяснимое.

Готовы поделиться?

Тогда начну с себя. Дело было в советское время, когда наши бабушки тихонечко бегали в церковь, узнавали у деревенских знахарок рецепты лечебных настоев и тайно посещали ведуний и колдунов.
    Лет в 9-10 я стала хватать всякие странные болезни, то на пальце вырастет шишка (врачи ничего не говорят и ничего с ней не делают - не болит, ну и ладно), то живот скрючит так, что ходить не могу (тоже все проверяли, все ок), то голову покроет что-то непонятное, словно краской залило. В общем, мои родители устали и решили с бабулей отвезти меня к местной знахарке. Ту поездку я помню в деталях до сих пор!
    Ехали мы долго, наконец, нашли деревню, где якобы жила "бабка". Местные нам сказали, ухмыльнувшись, мол, такие живут на окраине, вон там, за опушкой, на отшибе. Мы еще поколесили по полям и лесам и увидели одиноко стоявший дом. Помню, что бабушка та вышла к нам сама на встречу. Пригласила в дом. Мы привезли ей свежего хлеба и что-то еще из еды, деньги она не брала.
    Меня уложили на кровать. Помню, что бабуля та подошла ко мне и, не смотря на меня, рукой провела по воздуху над моим телом в см 20-30, потом говорит: вот здесь проблема, живот беспокоит, короче, указала все места, где реально были проблемы. Что-то там заговаривала, воду, которую мы из дома привезли, тоже заговорила и сказала особым образом ее пить. Кстати, потом все и прошло, живот не беспокоил и странные пятна сошли.
    Но поразило меня не это, а то, что она про меня все знала и называла по именам моих друзей, знала, что есть еще сестра и кем я хочу стать. Словно в мою голову залезла. Когда она дошла до событий, еще не наступивших, я вдруг себя ужасно плохо почувствовала, захотелось выйти прочь из этой комнаты. А она на меня смотрит, так немного прищурившись, и говорит - выйди, выйди, я вижу, тебе надо.
    Ну а мне ж безумно интересно, я ж упрямая и хочу остаться дослушать, что меня ждет в будущем, после 10 лет) Но нет, не выдерживаю и убегаю. Как только оказываюсь в сенях, или как там этот предбанник называется, ничего нет, все прекрасно. Поворачиваюсь, хочу вернуться в комнату - не могу! Словно невидимая стена! И так я билась минут 10. Потом - опаньки, и стену больше не чувствую, залетаю в комнату и слышу, что мои прощаются с бабулей той...Короче, она меня просто каким-то образом оттуда вытолкала) 
    Я давай приставать к своим, что она вам про меня сказала, а бабушка и отец как завороженные, помню только, что они сказали, что проживу я 84 года) Но мне ж хотелось знать больше! Я потом, лет через 20, еще спрашивала у отца, помнит ли он ту поездку, он сказал, что помнит, как ездили, а что говорили, помнит плохо.
    Это был мой первый опыт взаимодействия с людьми с особенностями)

Было ли у вас нечто подобное? Или что-то, выходящее за грань реального? 
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Я был...
    2 года10 окт. 2023 в 14:19
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    Я уверена, что у каждого человека найдется в жизненной истории что-то необычное, на грани реальности и мистики, что-то необъяснимое.
    Найдётся, и не мало. =)

Навскидку. 9-й класс. В те времена ещё не было ЕГЭ. Сдавали просто 2 обязательных предмета и 2 на выбор.

Само собой, на выбор одним из предметов у меня стало - основы права. :) 

Было некоторое количество билетов. Конечно же, учить нужно всё. 
    И вот, в один из дней, точнее - ночей, мне снится сон. В этом сне я нахожусь на экзамене, тяну билет и это оказывается билет №24.

Проснувшись и поразмыслив над увиденным во сне я принимаю решение не тратить время на зубрёжку всего материала, а учу только то, что будет в билете №24.

Прихожу на экзамен, тяну билет - ... №24. :)

Вот нет у меня этому объяснения... 
    • Все прекрасное редко
    2 года10 окт. 2023 в 16:50
    • автор
    Прихожу на экзамен, тяну билет - ... №24. :)
    Я в вузе изучала теорию вероятности, в вашем случаи шансы вытянуть именно этот билет были малы. На самом деле, фантастика!

Я вспоминаю свою одногруппницу, которая наоборот, выучила все, кроме 13 билета. Она была отличницей и подумала, что по теории вероятности мало шансов его достать. Она достала именно его!

Расскажите еще что-нибудь!
    • Я был...
    2 года11 окт. 2023 в 05:09
    Я вспоминаю свою одногруппницу, которая наоборот, выучила все, кроме 13 билета. Она была отличницей и подумала, что по теории вероятности мало шансов его достать. Она достала именно его!
    А вот таких историй я слышал много. :) Видимо это чаще случается, чем история со мной. :)
    • Я был...
    2 года11 окт. 2023 в 05:20
    Расскажите еще что-нибудь!
    Легко! 

Дело было на одной турбазе. 
    Девчонки, которые были с нами, решили заняться мистикой и повызывать духов. :) 
    Собрали всю атрибутику - свечки, нарисовали буквы, цифры и т.д. Я, честно говоря, никогда не вникал, как это делается.

Мы в это время находились с ними в одном домике. Свет выключили, горит свеча. 
    Вызывают какими-то заклинаниями различных духов и задают вопросы - когда я выйду замуж и т.п. :)  
    Мы просто сидим смотрим, смеёмся по-тихоньку. 

Время шло, свеча догорала. И кто-то предложил вызвать духа одного известного поэта и задать ему вопрос - а где нам взять ещё свечку?
    Сделали. Указатель на воде приплыл к цифре "5". Конечно же никто ничего не понял, но на этом решили закончить и разойтись по своим домикам.

Я подхожу к своему домику, открываю дверь и замираю на месте... На столе стоит и горит свечка. А домик мой, как уже наверное стало ясно, имел номер - 5. 

Из разумных объяснений появления свечи. Пока мы гадали, оказывается отключали электричество, чего мы не знали, т.к. у нас свет был выключен. И мои соседи по домику зажгли свечу.
    К моменту моего прихода свет уже дали. Но так сложилось, что мои соседи вышли до этого, оставив свечу на столе.
    Но остальное... то что стрелка на 5 указала при конкретном вопросе...

Ощущения у меня были непередаваемые... =) Даже если сработала всего лишь теория вероятности и обстоятельства сложились так, как сложились. 
    • Все прекрасное редко
    2 года11 окт. 2023 в 09:14
    • автор
    Я подхожу к своему домику, открываю дверь и замираю на месте... На столе стоит и горит свечка. А домик мой, как уже наверное стало ясно, имел номер - 5. 
    Обалдеть! Мы, кстати, тоже духов вызывали, когда я со своей спортивной командой по городам России путешествовала.
    Вызывали мы дух Пушкина, тоже замерли все над этой всей атрибутикой, а там, знаете, иголка в лист бумаги воткнута и по кругу крутится. Мы лежим на полу, не дышим, гробовая тишина... спрашиваем у Пушкина - "Александр Сергеевич, вы здесь?" Не отвечает. Снова - "Александр Сергеевич, вы здесь?"
    И тут громкий стук кулаком в дверь. Мы как заорем все дружно, побросали иголки, бумажки и бежать... А за дверями стоял наш тренер) он просто шел мимо и не понял, почему так тихо в 8 вечера в нашей комнате. Решил проверить, постучать. Чуть по лбу не получил)

Хочу еще байку из склепа)
    • Я был...
    2 года11 окт. 2023 в 15:39
    Вызывали мы дух Пушкина, тоже замерли все над этой всей атрибутикой, а там, знаете, иголка в лист бумаги воткнута и по кругу крутится. Мы лежим на полу, не дышим, гробовая тишина... спрашиваем у Пушкина - "Александр Сергеевич, вы здесь?" Не отвечает. Снова - "Александр Сергеевич, вы здесь?" И тут громкий стук кулаком в дверь. Мы как заорем все дружно, побросали иголки, бумажки и бежать... А за дверями стоял наш тренер) он просто шел мимо и не понял, почему так тихо в 8 вечера в нашей комнате. Решил проверить, постучать. Чуть по лбу не получил)
    :DDD Насмешили, так насмешили! =)))

Будут ещё байки. Только не сегодня уже, на завтра оставлю или даже послезавтра. Что-то навалилось на меня всего, вообще не успеваю...

Про свой визит к одной ведунье расскажу, мистики не меньше.
    • Все прекрасное редко
    2 года12 окт. 2023 в 07:55
    • автор
    Про свой визит к одной ведунье расскажу, мистики не меньше.
    Хорошо, буду ждать) а пока продолжу.

Когда мне было 11 лет, у нас в квартире не было даже телефона, звонить ходили к соседям. Моя бабушка жила в 15 минутах ходьбы от нас. В этот день я рано утром уехала на тренировку, а пришла домой и узнала нехорошую новость - умер дедушка, мамин папа. Умер в один миг, сердце. Произошло это часов в 10 утра. Соседи рассказали мне об этом, а родители умчались туда и даже не заперли дверь...
    Позже, когда отошли все волнения, мама вспомнила,что, проснувшись утром, ее муж (мой отец) рассказал ей странный сон: "Знаешь, мне приснилось, что я брил твоего отца". Мама тогда не придала значения, ну странный сон и все тут. Только потом она поняла, сон был вещий. Когда она слышала эти слова, ее папа был жив, а вот в обед его пришлось брить, мертвого (тело не забирали, дедушка лежал дома). Деда брил мой отец, точно так как и было во сне.
    • Я был...
    2 года12 окт. 2023 в 16:26
    Когда мне было 11 лет, у нас в квартире не было даже телефона, звонить ходили к соседям. Моя бабушка жила в 15 минутах ходьбы от нас. В этот день я рано утром уехала на тренировку, а пришла домой и узнала нехорошую новость - умер дедушка, мамин папа. Умер в один миг, сердце. Произошло это часов в 10 утра. Соседи рассказали мне об этом, а родители умчались туда и даже не заперли дверь... Позже, когда отошли все волнения, мама вспомнила,что, проснувшись утром, ее муж (мой отец) рассказал ей странный сон: "Знаешь, мне приснилось, что я брил твоего отца". Мама тогда не придала значения, ну странный сон и все тут. Только потом она поняла, сон был вещий. Когда она слышала эти слова, ее папа был жив, а вот в обед его пришлось брить, мертвого (тело не забирали, дедушка лежал дома). Деда брил мой отец, точно так как и было во сне.
    Как я понял, вещие сны вообще явление достаточно часто. Мало того, что это бывало со мной лично, так я ещё и кучу подобных историй слышал и читал.
    Вот теперь и ваша тоже. Интересно мне происхождение этих снов...

• Все прекрасное редко
    2 года13 окт. 2023 в 14:22
    • автор
    Вот теперь и ваша тоже. Интересно мне происхождение этих снов...
    А история?) Я прям в детство попала, когда в лагерях травили страшилки)))

А мне как интересно! Вот в моем случае я понимаю, если б с разницей в несколько дней что-то приснилось, если б дед в гробу или похороны. Ну а вот такая штука, как мой папа бреет деда... Если только все свалить на  мозг, который видел, что дед болен был (но не смертельно правда), потом пошли мысли о будущем: "А вдруг умрет", а потом - "А кто его брить будет?" Ответ мозга - "Наверное, я")) Вот отцу и приснилось.

А так-то часто замечала, что если перед сном о чем-то подумать, иногда даже вскользь, то потом можно целый сериал увидеть ночью про это)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6