Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года23 мая 2024 в 02:26

[моё] [Дюна. Саундтрек. Волынки не то, чем они кажутся.]

Саундтрек Дюны – по праву один из лучших кино-саундтреков в истории.
    Партитура взяла свой заслуженный Оскар, причём это заслуга не только автора – Ханса Циммера, но и Тины Гуо (виолончелистки), Педро Эсташа (флейтиста), Луары Котлер (вокалистки) и Гатри Гована (гитариста).
    Циммер неоднократно подчёркивал в своих высказываниях, что создание музыки к фильму это процесс, над которым работает много людей. И он всегда отмечает всех людей, которые приложили руку к его саундтрекам.

Вот о Гатри Говане и пойдёт речь. А именно о том, как он всех удивил.

Когда главные герои Дюны прибывают на Арракис, в прикреплённом отрывке из фильма (на 1:20) выходит музыкант с волынкой и своим пафосом и эстетикой задаёт настроение этому событию.
    youtube video for [Дюна. Саундтрек. Волынки не то, чем они кажутся.]
    Только вот слышим мы не волынку, а электрогитару.

Музыка в фильме должна была быть ни на что не похожа. Там другой мир и другие правила. И даже обычные инструменты должны были звучать по-другому. Поэтому Циммер и дал такую интересную задачу Говану: сделать волынку из гитары.
    «И когда вы слышите волынку, когда они приземляются на новой планете - первая часть волынок, которую вы слышите, на самом деле - это я. Это даже одурачило меня, когда я пошел смотреть фильм. Я вроде как забыл - я думал, может быть, это где-то на заднем плане, но… это было здорово.»
    Цитата Гатри из подкаста «Guitar Speak».

...

Не всеми тонкостями создания саундтрека делятся с режиссёрами, так что когда об этом узнал Дэни Вильнёв, он был просто в шоке.
    Прикреплю здесь его реакцию. (Англ.)
    youtube video for [Дюна. Саундтрек. Волынки не то, чем они кажутся.]
    ...

Циммер заметил Гатри Гована на YouTube, куда тот выкладывал свои ролики с игрой на гитаре. Так они и познакомились, Ханс просто написал ему. Он, в принципе, частенько знакомится с талантливыми людьми, которые не имеют широкую известность.
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6