Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Soon...
    1 год12 авг. 2024 в 01:07

[моё] Супергерои: Новая надежда или погибель

Супергерои: Новая надежда или погибель #1
    Предисловие
    Первое, что выдаст вам поиск при запросе "супергерой" это Супермен (aka Кларк Кент, aka Кал-Эл), настоящая ходячая мораль, обладающий неуязвимым телом, силой, скоростью и прочее... Но, что если я скажу: супергерои это пожалуй худшее что может случиться с нашим миром.

Мы все хотим быть особенными...
    Каждый из вас хоть раз думал: "Вот бы уметь летать, читать мысли, быть сильным\умным\быстрым..." и так далее. Во-первых с подобными эгоистичными мыслями вряд ли можно стать героем, а во-вторых, скорее всего, вы сойдете с ума, получите комплекс бога, и напоследок станете тираном. 

А что, если силы получат большинство людей, самых разных, необязательно полезных? Ну если не брать в расчет Marvel и DC (поверьте персонажей там наклепать успели уже очень много), то множество примеров нам могут дать в Азии: там пишется очень много историй о подобных случаях (но конкретно об азиатских комиксах возможно расскажу позже). И большинство прямо с порога говорят: будет культ силы, где сильный поедает слабого\будет так, как показывает нам сериал "Пацаны" (Boys). 
    Я на это могу лишь сказать...

"Если все супергерои... то никто не супергерой" - Синдром (Суперсемейка).

Переосмысление супергероев\Ответвление атеизма
    Супергерои из комиксов появились почти 100 лет назад, они создавались для того, чтобы дать людям новую надежду, особенно в периоды войны...Людям дали новую религию. Вы можете не согласиться, сказав: "Супергерои это не религия", но разве так ли это далеко от истины? Супергерои- существа, обладающие сверхчеловеческими способностями, помогают людям и защищают мир. Да ладно вам, это натурально религия, и на самом деле она не такая уж и плохая... если бы не люди.
    И вот появились "Хранители" Алана Мура, где герои психи, моральные уроды и так далее. Появился прецедент: супергерои необязательно светлые и чистые внутри, они все еще люди, а у людей есть темная сторона. Успех у графического романа был, но вот киноадаптация... Киноадаптация, как мне кажется, провалилась только из-за неудачного времени, фильм вышел в 2009, когда экранные супергерои только начали выходить на свет и не успели осточертеть зрителю, но зато когда появились...
    Супергерои: Новая надежда или погибель #4
    Мир как будто схлопнулся, люди в шоке, безумные рейтинги, все говорят "А герои и правда могут быть хуже злодеев". И это очередное переосмысление и есть наш атеизм - люди просто устали за последние 15 лет от супергероев, суперзлодеев и прочего. Пацаны дают понять, что скорее всего будь у вас суперсила, вы бы не столько спасали людей и защищали мир, сколько были бы блоггерами и звездами на диване у Урганта. 

Надежда = Погибель?
    Однозначно, если это будет массово и единовременно, то начнется хаос невиданных масштабов, это будет хуже чем любой кризис до этого. Это будет сравнимо с настоящей войной по масштабам разрушений и жертв.

Но что если будет не так? Что если супергерои\суперзлодеи начнут просто рождаться и постепенно узнавать о своей силе. Что если начинать воспитывать детей сразу в 
    героев\злодеев? На этот вопрос вам ответит Мегамозг, пусть и со своей моралью, что не все воспитанные зэками в тюрьме обязательно злодеи, но сам принцип... Тогда общество успеет более менее подготовиться как с научной точки зрения, так и законодательства.

Однозначно, будут люди, которые будут как Супермен\Капитан Америка и другие, но сколько их будет? Так ли хорошо человечество понимает, что создание супергероев запустило очень много мыслей в головах? Скорее всего некоторые понимают, но факт остается фактом...Супергероев нет, но никто не мешает вам быть просто героем - для своей семьи, друзей, слабых людей и людей в нужде. 

"С великой силой приходит и великая ответственность"- дядя Бэн (комиксы и фильмы по Человеку Пауку)
    «И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут» - Евангелие от Луки, 12:48 (синодальный перевод)
    Супергерои: Новая надежда или погибель #6
    / 6 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 6/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года11 сент. 2023 в 14:57
    avatar of YOGUN_TETSU YOGUN_TETSU
    Киноадаптация, как мне кажется, провалилась только из-за неудачного времени, фильм вышел в 2009
    Можно было бы не менять актёрский состав, оставить SGI на том же уровне, ничего не видоизменять, оставить "в арсенале" только режиссёрскую версию (вместе со Шхуной) и, в каком-нибудь 2017-м, это было бы пушкой. 
    2 года11 сент. 2023 в 14:58
    "С великой силой приходит и великая ответственность"- дядя Бэн (комиксы и фильмы по Человеку Пауку)
    «И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут» - Евангелие от Луки, 12:48 (синодальный перевод)
    "Божественное сравнение".)
    2 года11 сент. 2023 в 15:00
    Супермен (aka Кларк Кент, aka Кал-Эл), настоящая ходячая мораль, обладающий неуязвимым телом, силой, скоростью и прочее...
    Супергерои: Новая надежда или погибель #2
    • Soon...
    2 года11 сент. 2023 в 15:22
    • автор

Saint_Michael,
    "Да, сейчас ты Кларк Кент, но не забывай, что в прошлом ты Кал Ел"- "Бэтмен" пародия
    Я сильно удивлюсь, если это кто-то вспомнит)))
    • обычный дег
    2 года13 сент. 2023 в 01:06
    Кстати помимо Пацанов, еще очень хорошо тема плохих супергероев раскрыта в новом Неуязвимом. Вообще сейчас действительно стало больше переосмысления доброй составляющей супергероев. Хотя я не могу сказать что этого не было раньше. Читая старый комикс человека паука он там чуть ли не в каждом выпуске бил себя по голове и задавался вопросом "а нужен ли я, а помогаю ли", и это еще в 50х 60х
    • Soon...
    2 года13 сент. 2023 в 05:55
    • автор
    DEg, согласен, неуязвимый тоже хороший пример. Но мне кажется, что конкретно этот пример про паучка не совсем подходит, он больше выглядит как личностный кризис, с которым сталкиваются герои, потому как им нелегко принимать поражения и то, что они не могут спасти всех.

Но мы идем в правильном направлении, действительно в комиксах есть подобная тема, правда как мне кажется она больше идет в направлении: герой сломался и стал "благородным убийцей". Такое было у бэтмена, супермена, того же паучка
    • Безымянный
    2 года13 сент. 2023 в 06:30
    еще очень хорошо тема плохих супергероев раскрыта в новом Неуязвимом
    Ещё в Хэнкоке забавно было)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6