[моё] Супергерои: Новая надежда или погибель
Предисловие
Первое, что выдаст вам поиск при запросе "супергерой" это Супермен (aka Кларк Кент, aka Кал-Эл), настоящая ходячая мораль, обладающий неуязвимым телом, силой, скоростью и прочее... Но, что если я скажу: супергерои это пожалуй худшее что может случиться с нашим миром.
Мы все хотим быть особенными...
Каждый из вас хоть раз думал: "Вот бы уметь летать, читать мысли, быть сильным\умным\быстрым..." и так далее. Во-первых с подобными эгоистичными мыслями вряд ли можно стать героем, а во-вторых, скорее всего, вы сойдете с ума, получите комплекс бога, и напоследок станете тираном.
А что, если силы получат большинство людей, самых разных, необязательно полезных? Ну если не брать в расчет Marvel и DC (поверьте персонажей там наклепать успели уже очень много), то множество примеров нам могут дать в Азии: там пишется очень много историй о подобных случаях (но конкретно об азиатских комиксах возможно расскажу позже). И большинство прямо с порога говорят: будет культ силы, где сильный поедает слабого\будет так, как показывает нам сериал "Пацаны" (Boys).
Я на это могу лишь сказать...
Переосмысление супергероев\Ответвление атеизма
Супергерои из комиксов появились почти 100 лет назад, они создавались для того, чтобы дать людям новую надежду, особенно в периоды войны...Людям дали новую религию. Вы можете не согласиться, сказав: "Супергерои это не религия", но разве так ли это далеко от истины? Супергерои- существа, обладающие сверхчеловеческими способностями, помогают людям и защищают мир. Да ладно вам, это натурально религия, и на самом деле она не такая уж и плохая... если бы не люди.
Мир как будто схлопнулся, люди в шоке, безумные рейтинги, все говорят "А герои и правда могут быть хуже злодеев". И это очередное переосмысление и есть наш атеизм - люди просто устали за последние 15 лет от супергероев, суперзлодеев и прочего. Пацаны дают понять, что скорее всего будь у вас суперсила, вы бы не столько спасали людей и защищали мир, сколько были бы блоггерами и звездами на диване у Урганта.
Надежда = Погибель?
Однозначно, если это будет массово и единовременно, то начнется хаос невиданных масштабов, это будет хуже чем любой кризис до этого. Это будет сравнимо с настоящей войной по масштабам разрушений и жертв.
Но что если будет не так? Что если супергерои\суперзлодеи начнут просто рождаться и постепенно узнавать о своей силе. Что если начинать воспитывать детей сразу в
героев\злодеев? На этот вопрос вам ответит Мегамозг, пусть и со своей моралью, что не все воспитанные зэками в тюрьме обязательно злодеи, но сам принцип... Тогда общество успеет более менее подготовиться как с научной точки зрения, так и законодательства.
Однозначно, будут люди, которые будут как Супермен\Капитан Америка и другие, но сколько их будет? Так ли хорошо человечество понимает, что создание супергероев запустило очень много мыслей в головах? Скорее всего некоторые понимают, но факт остается фактом...Супергероев нет, но никто не мешает вам быть просто героем - для своей семьи, друзей, слабых людей и людей в нужде.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 6/0