Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    1 год19 янв. 2025 в 14:16

[моё] Right answers

Правильные ответы. В детстве нам задают вопросы и если мы правильно отвечаем, нас как-то поощряют. нам это очень приятно. и эта незамысловатая логическая цепочка потом сопровождает нас всю жизнь. когда она ломается, мы недоумеваем, что не так? Вроде, мы сказали, как есть на самом деле, но реакция абсолютно неожиданная. С этого момента приходится доказывать, что ты прав, а иначе зачем все это. Затем приходишь к мудрости и никому ничего не доказываешь. Иногда это случается слишком рано, иногда поздно. Неуместные вещи иногда занимают много времени, если и вовсе не отвлекают нас в совершенно другую сторону.
    И потом, мы и сами начинаем задавать вопросы, но нам никто не отвечает. Мы ищем ответы, и когда находим в ком-то, нам кажется вот оно и мы следуем за мнением другого человека, принимая его за истину, но оказывается, что это не совсем наш путь. Мы идем дальше, находим еще одного, следуем за ним, но все равно теряемся в пути и начинаем снова, так до тех пор, пока не понимаем, что мы - индивидуальность и на один и тот же вопрос в разное время у людей могут быть абсолютно разные ответы. 
    Right answers #2
    "Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения". У. Черчилль 
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год19 янв. 2025 в 16:40
    И чтобы заметить это, очень полезно вести дневники. Я иногда читаю то, что записывала лет 30 назад и мне кажется, что я была прозорливее)
    1 год19 янв. 2025 в 17:45
    • автор
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    И чтобы заметить это, очень полезно вести дневники. Я иногда читаю то, что записывала лет 30...
    Интересно) как Вы это заметили? Чем отличается то, что было тогда от того, что есть сейчас? 
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    1 год19 янв. 2025 в 17:55
    Затем приходишь к мудрости и никому ничего не доказываешь. Иногда это случается слишком рано, иногда поздно.
    ​Абсолютно верно. Я точно знаю, что то в чём я уверен не подлежит сомнению, т.е. я всегда прав (если я в чём-то не уверен я не буду это удтверждать), но доказывать что-то собеседнику не буду, просто перестану разговаривать с ним, и просто отойду в сторону. Иногда это конечно озадачивает людей, но зачем мне тратить своё время (которого осталось очень мало) на дебилов (или просто молодых заблудших).
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год20 янв. 2025 в 08:34
    Aiya
    Интересно) как Вы это заметили? Чем отличается то, что было тогда от того, что есть сейчас? 
    Опытом. Который как помогает в одних случаях, так и мешает в других. 
    Я не знаю, я иду туда. Если я знаю, как это может быть ( например, отрицательный опыт), я туда не иду). Но , пройдя чуть дальше, поборов страх, можно получить плюшки. Но я не иду, потому что знаю свой опыт. Другого нет.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6