Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год24 дек. 2024 в 15:11

Если у вас есть подросток...

Психологи проводили опрос родителей и детей подросткового возраста.

У мам и пап спросили: "Как вы думаете, чего больше всего от вас хотят дети?" 

Ответ родителей (самый частый): "Чтобы дали им денег и отстали". 

На встречный вопрос: "Чего вы больше всего хотите от своих родителей?", подростки чаще всего отвечали: "Чтобы они проводили со мной больше времени"...
    У меня уже вырос второй подросток, и именно понимание его психологии, потребностей и слабых мест, помогло не потерять ребенка в плане привязанности. Я, думаю, вы понимаете, о чем я.

Берегите своих детей! Даже, когда они неуклюжие, еще не оперившиеся дерзкие детеныши...
    Если у вас есть подросток... #2
    / 5 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 5/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год24 дек. 2024 в 17:46
    Очень многое зависит от родителей, у моих например гиперопека, и сейчас я взрослый мужчина, и очень часто мне хочется просто выключить телефон на пару недель. Денег мне давать не надо, у меня свои))
    • Все прекрасное редко
    1 год25 дек. 2024 в 07:38
    • автор
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    Очень многое зависит от родителей, у моих например гиперопека, и сейчас я взрослый мужчина, и...
    Родители не хотят отпускать никак?))
    Но ведь был период, когда вы уже выросли, но ещё были зависимы от родителей и вам нужны были деньги. Это как раз подростковый период и был. 
    1 год25 дек. 2024 в 08:04
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    Родители не хотят отпускать никак?))
    Но ведь был период, когда вы уже выросли, но ещё были...
    У меня такого периода не было, я с 17 лет учился в военном вузе, и с 18 был на контракте. Я в 2008 году смог купить себе коньки за 10500 рублей, вы знаете, какие это были деньги в то время.
  • Аватар пользователя Morgoth Unholyant
    1 год25 дек. 2024 в 10:50
    Старый дон Карлеоне говорил своему сыну: "Если хочешь быть настоящим мужчиной, нужно много времени проводить с детьми".
    1 год26 дек. 2024 в 17:00
    TrashNevalyashka
    Очень многое зависит от родителей, у моих например гиперопека, и сейчас я взрослый мужчина, и...
    Да ладно, все мы зависим друг от друга, особенно от родных и близких людей. Речь не о деньгах. Мы связаны эмоционально. Особенно с детьми!
    • Все прекрасное редко
    1 год27 дек. 2024 в 11:35
    • автор
    Аватар пользователя Morgoth Unholyant
    Morgoth Unholyant
    Старый дон Карлеоне говорил своему сыну: "Если хочешь быть настоящим мужчиной, нужно много...
    Из популярных сегодня изречений: "Хотите вырастить счастливого ребенка, тратьте на него меньше денег, но больше времени". И в этом суть.
    • Все прекрасное редко
    1 год27 дек. 2024 в 11:39
    • автор
    TrashNevalyashka
    У меня такого периода не было, я с 17 лет учился в военном вузе, и с 18 был на контракте. Я в...
    Это закономерно, что вы сбежали от гиперопеки. А куда ж ещё как не в самостоятельную жизнь?) Но если вы немного отмотаете, на период с 14 до 16 хотя б, вам точно нужны были деньги от родителей на прогулки с друзьями, может на какие-то вещи, важные для вас, но бесполезные для родителей (по их мнению). Подростку сложно, почти не возможно быть покорным. Тем более мальчику. 
    1 год27 дек. 2024 в 12:44
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    Это закономерно, что вы сбежали от гиперопеки. А куда ж ещё как не в самостоятельную жизнь?) Но...
    В период с 14 до 16, единственное на что тратили мои родители, в плане меня это репетиторы. По всем остальным вопросам, я вместе с ними работал на даче и потом на рынке продавал результаты собственного труда. А все мои усилия были направлены на подготовку к поступлению в ВУЗ 
    • Все прекрасное редко
    1 год27 дек. 2024 в 13:04
    • автор
    TrashNevalyashka
    В период с 14 до 16, единственное на что тратили мои родители, в плане меня это репетиторы. По...
    А друзья? Компании? Спорт? Этого не было? Тогда я понимаю, почему вам хочется выключить телефон на пару недель. 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6