Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Я был...
    2 года29 янв. 2024 в 23:20

[моё] Хочешь долго жить - обновляйся!

Я уже неоднократно затрагивал тему обновления в различных темах. И вот решил создать по данному вопросу самостоятельный пост.

Здесь, на самом деле, всё достаточно просто – что не обновляется, то стареет и умирает. Это непреложный закон природы, закон Вселенной, если угодно.

Рассмотрим это на примере деревьев.

Листья у дерева появляются весной, начинают расти. К определённому времени они достигают своего пика развития и останавливаются. Какое-то время они ещё остаются зелёными. Но в итоге все они вянут, опадают, умирают.

Само же дерево – регулярно обновляет свои листья. И живёт оно не 3-4 месяца, как листья.

Само собой, вообще всё должно обновляться. В том числе должны появляться и новые деревья. Потому и дерево не бессмертно.

Применительно к человеку, чтобы дольше сохранять бодрость тоже нужно регулярное обновление. Где для нас обновление заключается в развитии новых навыков и умении расселяться (т.е. периодически менять место жительства, но не в одном и том же населённом пункте из квартиры в квартиру, и в другие населённые пункты, в другие регионы).

Что касается развития новых навыков – это может быть абсолютно всё, что угодно. Просто учитесь (не в смысле в образовательном учреждении, а учитесь сами чему-нибудь).

Хочешь долго жить - обновляйся! #2
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года14 сент. 2023 в 16:34
    периодически менять место жительства, но не в одном и том же населённом пункте из квартиры в квартиру, и в другие населённые пункты, в другие регионы
    Видимо меня жизнь сама к тому подталкивает. В перспективе переезд в другой регион за 1200 км от родных мест. Ладненько, буду рассматривать это с положительной стороны, как обновление) 
    • Я был...
    2 года15 сент. 2023 в 05:27
    • автор
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    Видимо меня жизнь сама к тому подталкивает. В перспективе переезд в другой регион за 1200 км от родных мест
    В этом мы схожи, у меня тоже такие планы имеются. :)

Ладненько, буду рассматривать это с положительной стороны, как обновление) 
    А вот это абсолютно правильно! 
    • Все прекрасное редко
    2 года15 сент. 2023 в 18:08
    В этом мы схожи, у меня тоже такие планы имеются. :)
    А куда есть планы? Не ваша ль тема была пару недель назад про другой регион и там писали про Алтай?
    • Я был...
    2 года16 сент. 2023 в 05:32
    • автор
    Не ваша ль тема была пару недель назад про другой регион и там писали про Алтай?
    Да, моя тема была. Алтай, как один из вариантов. А так, пока рассматриваю варианты. 
    • Все прекрасное редко
    2 года17 сент. 2023 в 08:46
    Да, моя тема была. Алтай, как один из вариантов. А так, пока рассматриваю варианты. 
    Думаю, что в вашем случае переехать проще. Вы писали, что детьми не обзавелись. У меня двое еще школьники. Конечно, мне приходится согласовывать многие вопросы: поиск хорошей школы, поиск спортивной секции, вообще окружение беспокоит. Сейчас я довольна и школой, и секциями и окружением детей. На новом месте этого может и не быть.
    • Я был...
    2 года18 сент. 2023 в 11:15
    • автор
    Думаю, что в вашем случае переехать проще. Вы писали, что детьми не обзавелись. У меня двое еще школьники. Конечно, мне приходится согласовывать многие вопросы: поиск хорошей школы, поиск спортивной секции, вообще окружение беспокоит. Сейчас я довольна и школой, и секциями и окружением детей. На новом месте этого может и не быть.
    Соглашусь, кто без детей гораздо проще. 
    • Все прекрасное редко
    2 года18 сент. 2023 в 12:12
    Соглашусь, кто без детей гораздо проще. 
    Вчера знакомую встретила, так она прям так и сказала: "Дети - зло"... В шутку, конечно))

Кто детей заводит, живет меньше, как мне кажется) но все равно ж заводят)
    • Я был...
    2 года20 сент. 2023 в 08:10
    • автор
    Кто детей заводит, живет меньше, как мне кажется) но все равно ж заводят)
    Не из-за этого меньше живут, а из-за неправильных чувств вины и ответственности. 
    • Все прекрасное редко
    2 года20 сент. 2023 в 15:55
    Не из-за этого меньше живут, а из-за неправильных чувств вины и ответственности. 
    А можете поподробнее рассказать?
    Я с вами начала общаться, у меня прям такой интерес ко всему появляется.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6