Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года17 сент. 2023 в 11:29

[моё] [Ты, по-моему, перепутал: Эйзенштейн]

На смену Тарковскому-Тартаковскому приходят другие «Джорджи» - Эйнштейн-Эйзенштейн.
       Этих ребят путают куда чаще, чем предыдущих.

Если проанализировать поисковые запросы в Яндексе, то получится, что каждый месяц 500+ человек путают фамилии мастеров. Причём Яндекс понимает путаницу, и после того, как забиваешь в поисковике Эйзенштейна, Яндекс предлагает тебе во вкладке «смотрите также» Эйнштейна.
    «Ладно ребята, давайте в последний раз…»
    ©️ Человек-Паук: Через вселенные(2018)
       Сергей Эйзенштейн – величайший советский режиссёр-теоретик, знаменитый своими эпохальными и монументальными работами «Броненосец «Потёмкин»», «Александр Невский» и др.
       Альберт Эйнштейн – мне кажется, в представлении не нуждается.)

Да, фамилии похожи, но мне всё равно не понятна путаница. Все же знают, кто такой Эйнштейн и можно понять, что, если ты написал «Эйзенштейн», значит ты сделал что-то неправильное. А если ты знаешь кто такой Эйзенштейн, то… вряд ли ты его будешь с кем-то путать.)

Зато я могу понять их «перепутки» раньше…
       Есть теория (неподтверждённая), что в 20-х годах, когда Эйзенштейн был заграницей, он слегка видоизменял свою внешность и притворялся двоюродным братом великого физика. Это породило своего рода небольшую неразбериху в то время.
    [Ты, по-моему, перепутал: Эйзенштейн] #2
       Не надо путать Эйзенштейна и Эйнштейна, и тем более коверкать их фамилии.
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6